IMHO встроенный в SkyLake. Впрочем, довольно мощный. Я тут себе собрал mini-ITX на базе 6700K (похвастаюсь позже в "Железе"), так, в общем-то, даже не-Iris уже хватает для многих игр.
K>А каким образом это делает деньги не моими?
Таким: ты платишь не полную цену, а справедливую. Как раз примерно в том диапазоне, что я выше указывал.
K>Заказы уже принимают с шиппингом в Q1 2016. Стоит 3k$
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>IMHO встроенный в SkyLake. Впрочем, довольно мощный. Я тут себе собрал mini-ITX на базе 6700K (похвастаюсь позже в "Железе"), так, в общем-то, даже не-Iris уже хватает для многих игр.
И опять ты невнимателен. В Surface Book есть конфиги с выделенной видяхой от nVidia в "клаве". Пока о ней известно только то, что там используется GDDR5. Кстати зацени гениальность решения — вся начинка — в "экране", видяха — в "клаве". Таким образом проц не будет греть видяху, и наоборот.
SD>Таким: ты платишь не полную цену, а справедливую. Как раз примерно в том диапазоне, что я выше указывал.
SD>Это предзаказы. Смысла в них никакого.
Эээ — ну если ты не хочешь получить девайс — то да. Но я-то хочу...
K>И опять ты невнимателен. В Surface Book есть конфиги с выделенной видяхой от nVidia в "клаве".
Это ты невнимателен: если речь о Surface Book, то речь о Surface Book, а не о клавиатуре.
K>Пока о ней известно только то, что там используется GDDR5. Кстати зацени гениальность решения — вся начинка — в "экране", видяха — в "клаве". Таким образом проц не будет греть видяху, и наоборот.
Этому "решению" уже сто лет в обед. Что уж там, даже сейчас через Thunderbolt в ноутбуки Apple включают внешние видеокарты. Потому что Thunderbolt по сути и есть PCIe с длинными проводами. Но спираль мысли вообще забавная: давайте сначала всё интегрируем внутрь (ноутбука), потом обратно дифференцируем в виде внешней видеокарты. А потом... ну, например, давайте в эту внешнюю видеокарту добавим ма-а-а-ахонький процессор, и... гм, вот опять PC получился.
K>Эээ — ну если ты не хочешь получить девайс — то да. Но я-то хочу...
Хотеть-то ты можешь, но получишь или нет (и когда) — это еще вопрос. Я вот тоже хотел Garmin 520 в августе, а получил только в самом конце сентября. Все остальные — на неделю позже. Поэтому я больше предзаказывать не хочу, смысла никакого.
SD>Это ты невнимателен: если речь о Surface Book, то речь о Surface Book, а не о клавиатуре.
Ну дык клава является частью Surface Book
SD>Этому "решению" уже сто лет в обед. Что уж там, даже сейчас через Thunderbolt в ноутбуки Apple включают внешние видеокарты. Потому что Thunderbolt по сути и есть PCIe с длинными проводами. Но спираль мысли вообще забавная: давайте сначала всё интегрируем внутрь (ноутбука), потом обратно дифференцируем в виде внешней видеокарты. А потом... ну, например, давайте в эту внешнюю видеокарту добавим ма-а-а-ахонький процессор, и... гм, вот опять PC получился.
Что-то я не слышал ничего о подобных девайсах, где проц был бы в крышке, а видеочип — в основе... Примеры не приведешь?
SD>Хотеть-то ты можешь, но получишь или нет (и когда) — это еще вопрос. Я вот тоже хотел Garmin 520 в августе, а получил только в самом конце сентября. Все остальные — на неделю позже. Поэтому я больше предзаказывать не хочу, смысла никакого.
А я как-то всегда вовремя свои предзаказы получал... Впрочем в данном конкретном случае точную дату ещё не назвали.
K>>И опять ты невнимателен. В Surface Book есть конфиги с выделенной видяхой от nVidia в "клаве". SD>Это ты невнимателен: если речь о Surface Book, то речь о Surface Book, а не о клавиатуре.
Кхм. Извини, но в данном случае невнимателен ты. Или вообще не посмотрел, о чем речь идет, если
судить о том, что ты написал дальше.
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:
VC>Если собираетесь менять на SurfaceBook, сначала посмотрите на стрелки вверх-вниз. VC>Для меня такой сплюснутый up/down всегда ощущался всего лишь junk crap.
У меня на клаве к Surface Pro 3 такая же фигня. Не такая уж и проблема.
VC>и крепеж экрана (внутри) хлипкий на вид.
То же самое говорили про крепёж подставки в SP3 — но я на личном опыте знаю, что после года использования она по прежнему держится как новая. MS умеет делать качественную механику.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Ещё я подумываю заказать Hololens — уж очень хочется "пощупать" эту фишку руками Правда моя жаба пока протестует
У них в первой версии неприятный косяк — поле зрения маленькое, примерно как третья по счету картинка вот тут. Для девкитов и для энтерпрайза оно не сильно смертельно, для домашнего девайса — наоборот.
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:
S>У них в первой версии неприятный косяк — поле зрения маленькое, примерно как третья по счету картинка вот тут. Для девкитов и для энтерпрайза оно не сильно смертельно, для домашнего девайса — наоборот.
Я и не тешу себя иллюзиями о том, что настолько радикальный продукт будет без единого пятнышка прямо с первого релиза.
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:
VC>Для меня такой сплюснутый up/down всегда ощущался всего лишь junk crap.
+1. Если так, то лучше влево/вправо уполовинили, хотя бы тактильно можно нащупать было. Эх. Причем все чего-то стали такие делать. А что там, другие клавы от других производителей МС не разрешает делать или сами производители не хотят? Есть вообще навесы к сурфейсу как к яблоку от сторонних?
K>Ходили слухи, что интел сделает кастомный чип для МС. Поглядим.
Читаю другие новости — там пишут, мол, в Surface поставят не U, а i7-****M. Тогда да, могут быть и 4 ядра. Но я не понимаю, как: во-первых, M еще не вышла. Во-вторых, даже U — это 15 Вт, тогда М будет все 25. В форм-факторе планшета!??!!
K>Хочу новую игрушку
заинтересовал ты меня этой темой. думал давно о каком-нибудь нормальном планшете(чтобы максимально комфортно чувствовать себя как на десктопе. 16 gb в 4-ом это как раз то, что нужно ). хотел спросить , исходя из твоего опыта Surface Pro 3 , насколько имеет смысл в Surface Pro 4 ? (сейчас думаю, что лучше взять). в Surface Pro 4 , меня сильно смущает windows 10. не понравилась она мне (я извращенец, мне 8.1 как раз понравилась ) ....ну и цена , есть некоторая разница
Здравствуйте, BrainSlug, Вы писали:
BS>заинтересовал ты меня этой темой. думал давно о каком-нибудь нормальном планшете(чтобы максимально комфортно чувствовать себя как на десктопе. 16 gb в 4-ом это как раз то, что нужно ). хотел спросить , исходя из твоего опыта Surface Pro 3 , насколько имеет смысл в Surface Pro 4 ? (сейчас думаю, что лучше взять). в Surface Pro 4 , меня сильно смущает windows 10. не понравилась она мне (я извращенец, мне 8.1 как раз понравилась ) ....ну и цена , есть некоторая разница
Если тебе нужны какие-то фишки, которых нету у СП3 (оперативка, 1Тб диска, Windows Hello-совместимая камера), то выбор очевиден. Пока я могу сказать, что у СП4 лучше клава (фигня, ибо эту клаву можно подключить и к СП3), и скорее всего будет лучше ручка. Всё остальное тоже лучше, но не настолько, чтобы было принципиальным. Кстати новые СП3 тоже поставляются с десяткой. Хотя я согласен с тобой в том, что в режиме таблета 8.1 лучше (хотя в режиме ноута мне десятка нравится больше). Ещё СП4 скорее всего будет дольше "жить" на батарейке из-за более энергоэффективного проца — хотя опять же мне автономности СП3 хватает за глаза для моих юзкейсов.
Собственно я не вижу никакого смысла апгрейдить свой СП3 до СП4 — я раздумываю только по поводу Surface Book'а. Но подожду ревьюшек прежде, чем принять решение — плюс может МС разродиться программой trade-in по типу такой, как было с предыдущей версией. Останавливает непонятная производительность видеочипа, плюс по слухам "таблетная" часть проживёт не более 4 часов на батарейки в "таблетном" режиме (отделённой от базы), а также отсутствие встроенной подставки (кому-то это покажется ерундой, но стоит попользоваться ей, чтобы быстро понять, насколько это офигенная фишка!).
Классная штука, но, блин, получается дороже MBP, если сравнимую конфигурацию брать.
Я вот хочу i7/16GB, хотя бы 256ГБ винт и без дискретного видео. И чтобы это всё в 2К евро вкладывалось. А они предоставили такие варианты, что в мои требования влезает только почти топовый вариант с видюхой и 512ГБ винтом за 2600 евро. Дороговато, ёлки палки.
Местный микрософт пообещал, что будет и на Core M!
И заодно объяснил, как оно охлаждается. Там, блин, полноценный ПК в формате планшета. С тепловыми трубками, испарительными камерами и... правильно, вентилятором. Причем все это будет даже в U-верии На этом, пожалуй, я для себя тему Surface'а пока закрою. Подожду что там будет после. Может, Surface 5, или, если Book не имеет вентилятора в планшете и весит меньше 600 граммов, подумаю о Book.