Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Надо не просто контракты, а работодателя. А мне нынешний как раз нравится своей ненапряжностью... как нетрудно заметить по форуму
Кстати выбранный ПМ обещал первым делом понизить налоги для среднего класса (доход 70к-200к) за счёт повышения налогов на доходы свыше 200к. Для меня это прекрасная новость — если таки станет реальностью
K>Кстати выбранный ПМ обещал первым делом понизить налоги для среднего класса (доход 70к-200к) за счёт повышения налогов на доходы свыше 200к. Для меня это прекрасная новость — если таки станет реальностью
Пф, я в такие обещания не верю от слова "вообще". Если и понизит, то где-нибудь в другом месте сдерёт. Как, к примеру, у нас это с как-бы-необязательной-частной-медстраховкой...
Ну или сделают какие-нибудь income test на семью. Так что если в семье один работает, то налоги, да, чуть снизятся. А если двое — чуть вырастут. В итоге ты можешь еще и на бОльшую ставку попасть.
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Незаменимая вещь, для некоторых случаев, когда нужна точная синхронизация для серверов. В том числе для распределенного бэк-енда.
У вас построен распределённый бэк-енд на WinRT планшетах???
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Совсем забЕался, работы много.
Короче, обманули — "живые" девайсы не дали. Только массогабаритные муляжи. Живые будут послезавтра (12 ноября). Причем у нас, в Сиднее, открывают Flagship Microsoft Store неподалёку от Apple Store.
Впрочем, все это неважно. Потому что опубликовали цены. Это же идиотизм: за i7 + 16 Gb + 512 Gb просят "всего-то" $3.3 килобакса. И даже минимальный — с Intel Core m3, 4 Гб памяти и 128 Гб диском — уже $1.3k. Да они там совсем уху съели. Подожду ASUS'а. У тех есть хороший ноут (UX305, сейчас на работе есть такой), так не настолько мне нужен бренд "микрософт", чтобы переплачивать в тройном объеме.
SD>Впрочем, все это неважно. Потому что опубликовали цены. Это же идиотизм: за i7 + 16 Gb + 512 Gb просят "всего-то" $3.3 килобакса. И даже минимальный — с Intel Core m3, 4 Гб памяти и 128 Гб диском — уже $1.3k. Да они там совсем уху съели. Подожду ASUS'а. У тех есть хороший ноут (UX305, сейчас на работе есть такой), так не настолько мне нужен бренд "микрософт", чтобы переплачивать в тройном объеме.
Скажи спасибо дешёвому австралаксу (или как там у вас бакс называется) У нас тоже ценник весьма недемократичный — минимальный SP4 с Core m3 стоит 1179$. i7/16Gb/512Gb стоит 2899$, максимальный (i7/16Gb/1Tb) — 3499$
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
SD>>Впрочем, все это неважно. Потому что опубликовали цены. Это же идиотизм: за i7 + 16 Gb + 512 Gb просят "всего-то" $3.3 килобакса. И даже минимальный — с Intel Core m3, 4 Гб памяти и 128 Гб диском — уже $1.3k. Да они там совсем уху съели. Подожду ASUS'а. У тех есть хороший ноут (UX305, сейчас на работе есть такой), так не настолько мне нужен бренд "микрософт", чтобы переплачивать в тройном объеме. K>Скажи спасибо дешёвому австралаксу (или как там у вас бакс называется) У нас тоже ценник весьма недемократичный — минимальный SP4 с Core m3 стоит 1179$. i7/16Gb/512Gb стоит 2899$, максимальный (i7/16Gb/1Tb) — 3499$
А у нас почему-то на i7 планшетов не продают, а младшая модель на 10$ дешевле вашей (обе цены планшета и бакса с яндекса), видимо благодаря низкому курсу рубля
K>Жду с нетерпением! На
Посмотрел на ютубе сравнения мс бук с мак бук. Мс по скорости проигрывает маку (ssd так в два раза), зато при просмотре фильмов на полтора часа дольше держится.
Вот теперь даже и не знаю стоит ли ждать, причём при цене на 200 баксов дороже. Конечно у него ещё ручка есть и использовать можно как планшет, вот только мне это не нужно. Получается модель поновее, дороже, но и медленнее.
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:
FLY>Посмотрел на ютубе сравнения мс бук с мак бук. Мс по скорости проигрывает маку (ssd так в два раза), зато при просмотре фильмов на полтора часа дольше держится. FLY>Вот теперь даже и не знаю стоит ли ждать, причём при цене на 200 баксов дороже. Конечно у него ещё ручка есть и использовать можно как планшет, вот только мне это не нужно. Получается модель поновее, дороже, но и медленнее.
Медленнее говоришь? 1.5 Гб/сек — это медленно? Стесняюсь спросить — а что ты такое делаешь на лаптопе, что тебе такой скорости мало?
K>Медленнее говоришь? 1.5 Гб/сек — это медленно?
Я не говорю, что медленно, я говорю медленнее. О сравнении пишу ведь. K>Стесняюсь спросить — а что ты такое делаешь на лаптопе, что тебе такой скорости мало?
Ничего, у меня нет и отдаленно схожего по характеристикам ноута. Потому и присматриваюсь. Но покупать менее мощное устройство да ещё и дороже (причем во всем остальном схожее: как по габаритам и весу, так и по качеству и дизайну) как-то не хочется. С другой стороны батарея, вертикаль экрана мне кажется повыше, да и винда, а не макось. Эх. Ты то уже щупал?
FLY> да и винда, а не макось. Эх. Ты то уже щупал?
Так это как раз самое важное, если рабочий инструмент — винда.
В общем, взял на полчасика, щупаю. Версия с i5-6200U, 4Gb, 128 Gb. AU$1400, похоже, что оптимум — версия на m с пассивным охлаждением стоит всего на $50 дешевле. Что нравится: экран визуально лучше. И рамки по бокам меньше. Особенно нравится, что убрали раздражающую эмблему Windows с правой стороны — ох она мне у Pro3 глаза мозолила.
Клавиатура type cover вообще суперская стала. Реально не хуже большинства лаптопных. Тачпад, кажется, больше стал. И уж точно отзвчивее. Хотя самое его наличие мне несколько непонятно, я им никогда не пользовался. А тут заметил только потому, что по умолчанию он включен, и когда я печатаю, с непривычки задеваю — курсок, гадина, скачет куда не надо.
В клавиатуре появилось "окошко" сканера отпечатка пальца. Класс, очень удобно. Только мне бы все равно хотелось, чтобы Микрософт реализовали smart unlock как в Андроиде (чтобы вообще не блокировать девайс, если к нему подключены мои bluetooth-часы).
В плане толщины — если рядом с SP3 поставить, то видно, что на долю миллиметра тоньше. Но и всё — если их по отдельности смотреть, разницу не заметить. Вес в руках — тоже сравнимый, возможно, новый чуть-чуть легче, но незначительно.
Теперь что не понравилось. Во-первых, мне все так же не нравится ужасно-пластиковый touch-and-feel. Что у SP3, что у SP4 — полностью идентичные ощущения от удержания в руках (как планшета). Нет ощущения прочности и монолитности. Причем я головой-то понимаю, что если уроню — скорее всего, пластик даже лучше: надёжнее защитит экран и вообще прочнее. Но тот же iPad ощущается именно как монолитный брусок. И даже если он менее прочный, субъективно — SP4 проигрывает по тактильным ощущениям.
Во-вторых, гнезда для стилуса так и нет. И рисование подтормаживет — линия появляется с задержкой, выделение не сразу срабатывает. Т.е. с каким-нибудь wacom'ом не сравнить. Да что там, у меня Samsung Note2 и тот шустрее рисовал, без такой заметной задержки.
Интересно, что теплый воздух по бокам почти не выходит. Только с условно-верхней стороны. Но если держать как планшет в портретной ориентации, то это совсем неудобно — теплом пусть и не обжигает, но напрягает. У них вообще кто-нибудь думал, что планшетом должно быть удобно пользоваться не только в альбомной ориентации?
Пока словил только один глюк: сам по себе отключился тачскрин (клавиатура и тачпад работали). Перезагрузка, кстати, длится всего 15 секунд.
Вывод: если уже есть SP3, смысла в SP4 никакого, за одним исключением: клавиатура (type). Интересно, можно ли SP4-клаву использовать с SP3... она реально лучше.
SD>В клавиатуре появилось "окошко" сканера отпечатка пальца. Класс, очень удобно. Только мне бы все равно хотелось, чтобы Микрософт реализовали smart unlock как в Андроиде (чтобы вообще не блокировать девайс, если к нему подключены мои bluetooth-часы).
С камерой Windows Hello сканер отпечатков нафиг не нужен. Такие клавы сделали в основном для владельцев SP3, которые тоже хотят Windows Hello — и да, клавы и ручки взаимозаменяемы между SP3, S3, SP4 и SB(тут только ручка). У меня знакомый не нарадуется на эту камеру Windows Hello — говорит работает как часы при любом освещении (что в общем-то логично, ибо камера инфракрасная, но всё же).
SD>Теперь что не понравилось. Во-первых, мне все так же не нравится ужасно-пластиковый touch-and-feel. Что у SP3, что у SP4 — полностью идентичные ощущения от удержания в руках (как планшета). Нет ощущения прочности и монолитности. Причем я головой-то понимаю, что если уроню — скорее всего, пластик даже лучше: надёжнее защитит экран и вообще прочнее. Но тот же iPad ощущается именно как монолитный брусок. И даже если он менее прочный, субъективно — SP4 проигрывает по тактильным ощущениям.
Я свой SP3 ронял бесчисленное количество раз без последствий. Его даже на презентации роняли на пол без последствий. Я раздолбал свой только когда ударил его об стенку (забыл застегнуть молнию на чехле и взял за ручку, которую какой-то умник приделал с обратной от молнии стороны).
SD>Во-вторых, гнезда для стилуса так и нет. И рисование подтормаживет — линия появляется с задержкой, выделение не сразу срабатывает. Т.е. с каким-нибудь wacom'ом не сравнить. Да что там, у меня Samsung Note2 и тот шустрее рисовал, без такой заметной задержки.
Гнезда и не будет, потому что ручка толще таблета. А насчёт задержки я бы посоветовал сходить в MS Store и попросить заменить девайс. Я даже на СП3 не замечал никакой задержки.
SD>Интересно, что теплый воздух по бокам почти не выходит. Только с условно-верхней стороны. Но если держать как планшет в портретной ориентации, то это совсем неудобно — теплом пусть и не обжигает, но напрягает. У них вообще кто-нибудь думал, что планшетом должно быть удобно пользоваться не только в альбомной ориентации?
Переверни на 180 градусов
SD>Пока словил только один глюк: сам по себе отключился тачскрин (клавиатура и тачпад работали). Перезагрузка, кстати, длится всего 15 секунд.
Ну это думаю починят прошивками (у СП3 тоже после запуска были проблемы, но их довольно оперативно исправили).
SD>Вывод: если уже есть SP3, смысла в SP4 никакого, за одним исключением: клавиатура (type). Интересно, можно ли SP4-клаву использовать с SP3... она реально лучше.
Можно. Хотя я подумываю обновиться из-за лучшего охлаждения и Windows Hello (пин код надоедает вбивать). Тем более что МС сделала программу trade-in'а.
SD>Так это как раз самое важное, если рабочий инструмент — винда.
Ну так и на мак можно винду поставить.
SD>В общем, взял на полчасика, щупаю. Версия с i5-6200U, 4Gb, 128 Gb. AU$1400, похоже, что оптимум — версия на m с пассивным охлаждением стоит всего на $50 дешевле. Что нравится: экран визуально лучше. И рамки по бокам меньше. Особенно нравится, что убрали раздражающую эмблему Windows с правой стороны — ох она мне у Pro3 глаза мозолила.
Да, рамки мне тоже больше нравятся, а на буке так еще тоньше
SD>Клавиатура type cover вообще суперская стала. Реально не хуже большинства лаптопных. Тачпад, кажется, больше стал. И уж точно отзвчивее. Хотя самое его наличие мне несколько непонятно, я им никогда не пользовался. А тут заметил только потому, что по умолчанию он включен, и когда я печатаю, с непривычки задеваю — курсок, гадина, скачет куда не надо.
Про клаву можно поподробнее? Она (основание/поверхность, не кнопки, с ними понятно) с виду какая-то то ли замшевая, то ли пластиковая
SD>Интересно, что теплый воздух по бокам почти не выходит. Только с условно-верхней стороны. Но если держать как планшет в портретной ориентации, то это совсем неудобно — теплом пусть и не обжигает, но напрягает. У них вообще кто-нибудь думал, что планшетом должно быть удобно пользоваться не только в альбомной ориентации?
Шумит под нагрузкой? С чем сравнимо?
SD>Вывод: если уже есть SP3, смысла в SP4 никакого, за одним исключением: клавиатура (type). Интересно, можно ли SP4-клаву использовать с SP3... она реально лучше.
А что на нем делаешь? Я собираюсь VS поставить (для маленьких проектов), но вот размер экрана (по скорости ранее koandrew говорил что норм) даже не 13 дюймов
K>С камерой Windows Hello сканер отпечатков нафиг не нужен.
А, вот это еще одно, что мне категорически не нравится. Сама эта идея с камерой и Hello. Я хочу SP4 без этой камеры и Hello.
K>Гнезда и не будет, потому что ручка толще таблета. А насчёт задержки я бы посоветовал сходить в MS Store и попросить заменить девайс. Я даже на СП3 не замечал никакой задержки.
Так сделайте ручку тоньше. Или удобнее. Или как угодно, но чтоб ее с собой можно было брать.
А насчет задержки — девайс не причем, я пробовал и тот, что на i7, ровно та же задержка. Похоже на задержку дигитайзера. То, что ты не замечал — это из серии "кому и кобыла", я серьезно.
K>Переверни на 180 градусов
Так он дует теплом левую руку. Планшет реально двуручный, одной рукой просто неудобно. Вообще мне известен лишь один планшет, который одной рукой в портретной ориентации удобно держать. Асус-овский, с круглой такой ручкой-хваталкой. Тот и полегче будет, и держать за держалку удобно.
K>Ну это думаю починят прошивками (у СП3 тоже после запуска были проблемы, но их довольно оперативно исправили).
Лучше не надо. Ничего не трогайте Сейчас работает как надо. Единственное отключение тача — фигня, переживу. А то опять как возьмут да нанесут непоправимую пользу...
K>Можно. Хотя я подумываю обновиться из-за лучшего охлаждения и Windows Hello (пин код надоедает вбивать). Тем более что МС сделала программу trade-in'а.
Я не совсем уверен про "лучшее охлаждение", а Windows Hello я вообще хотел бы выковырять железно. Не люблю когда на меня пялятся камеры. Тем более дома. Хочу smart unlock, чтобы оно автоматом анлочило, если чуяло мои смарт-часы. На андроиде это реально удобно сделано.