Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Местный микрософт пообещал, что будет и на Core M! SD>И заодно объяснил, как оно охлаждается. Там, блин, полноценный ПК в формате планшета. С тепловыми трубками, испарительными камерами и... правильно, вентилятором. Причем все это будет даже в U-верии На этом, пожалуй, я для себя тему Surface'а пока закрою. Подожду что там будет после. Может, Surface 5, или, если Book не имеет вентилятора в планшете и весит меньше 600 граммов, подумаю о Book.
Ну это — с пробуждением! Если хочешь пассивное охлаждение — смотри в сторону не-прошных версий. Прошки — это производительность.
K>Ну это — с пробуждением! Если хочешь пассивное охлаждение — смотри в сторону не-прошных версий. Прошки — это производительность.
Я уже смотрел. Там проблема с I/O, сплошь и рядом недоделанный eMMC и 2 Гб памяти. Мне надо хотя бы 128 Гб нормального SSD и 4 Гб (а лучше 8) памяти. При том что процессора, в принципе, мне может и хватило бы.
Просто местный микрософт обещал, что Surface на skylake ****U будет с пассивным охлаждением. И я до сих пор почему-то думал, что это были не пустые обещания
Зато теперь понятно, откуда такая громадная масса.
SD>Просто местный микрософт обещал, что Surface на skylake ****U будет с пассивным охлаждением. И я до сих пор почему-то думал, что это были не пустые обещания
Я не знаю, какой там майкрософт тебе чего обещал, но официально об этом никогда не говорилось. Да и чисто с позиции здравого смысла делать это им нет смысла.
K>Я не знаю, какой там майкрософт тебе чего обещал, но официально об этом никогда не говорилось. Да и чисто с позиции здравого смысла делать это им нет смысла.
У меня хорошие отношения с местным офисом. С конкретными людьми, с которым ходим в один скалолазный центр.
Про здравый смысл — как раз он подсказывает, что нужно избавиться от вентилятора и тяжелых радиаторов. Просто, видимо, не смогли.
SD>Про здравый смысл — как раз он подсказывает, что нужно избавиться от вентилятора и тяжелых радиаторов. Просто, видимо, не смогли.
Здравый смысл подсказывает, что разумнее использовать один и тот же дизайн корпуса для всех моделей линейки, потому корпус делали под самый "горячий" из предлагаемых процов. Поставить же настолько слабые процы, чтобы они уложились в пассивное охлаждение, МС не может по соображениям маркетинга (фишкой линейки прошек всегда была производительность, и тут выйдет что СП4 слабее СП3).
Так что смотри на ОЕМов — мож они в кои-то веки родят что-то стоящее, ну или вдруг МС воткнёт Core M в "непрошную" линейку (я очень в этом сомневаюсь).
K>Здравый смысл подсказывает, что разумнее использовать один и тот же дизайн корпуса для всех моделей линейки, потому корпус делали под самый "горячий" из предлагаемых процов.
Это не здравый смысл, а банальная экономия.
Впрочем, я еще раз внимательно прошерстил линейку Core M, и не нашел среди них ничего с 4 ядрами. Два и только два. Аналогично с новой линейкой на SkyLake, все ****U процессоры — не более чем двухъядерные. Причем, есть подозрение, что ставить будут именно Core M! Те самые, что 4.5 Вт. Зачем, ЗАЧЕМ им вентилятор с тепловыми трубками? Или они там потому, что еще планируется ставить и 15 Вт ****U?
K> Поставить же настолько слабые процы, чтобы они уложились в пассивное охлаждение, МС не может по соображениям маркетинга (фишкой линейки прошек всегда была производительность, и тут выйдет что СП4 слабее СП3).
Значит, надо было выделить "недоПро" в линейку Home. Потому что, реалистично, большинству как раз нужене не килограммовый-почти-ноутбук с горячим процессором, а как раз нечто мной упомянутое: 4 Гб памяти, 128 Гб диск и простенький процессор. Двухъядерный, Core M линейки.
K>Так что смотри на ОЕМов — мож они в кои-то веки родят что-то стоящее, ну или вдруг МС воткнёт Core M в "непрошную" линейку (я очень в этом сомневаюсь).
Уверен, что кто-нибудь воткнет. Ибо 4.5 Вт. И тогда я может куплю.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Я не знаю, какой там майкрософт тебе чего обещал, но официально об этом никогда не говорилось. Да и чисто с позиции здравого смысла делать это им нет смысла.
Почему же нет смысла? Пыль забиваться же не будет — это главный плюс. Много моделей на Core-M уже вышли с пассивным охлаждением, вот и Аппл свой Macbook выпустила без вентиляторов.
SD>Это не здравый смысл, а банальная экономия. SD>Впрочем, я еще раз внимательно прошерстил линейку Core M, и не нашел среди них ничего с 4 ядрами. Два и только два. Аналогично с новой линейкой на SkyLake, все ****U процессоры — не более чем двухъядерные. Причем, есть подозрение, что ставить будут именно Core M! Те самые, что 4.5 Вт. Зачем, ЗАЧЕМ им вентилятор с тепловыми трубками? Или они там потому, что еще планируется ставить и 15 Вт ****U?
Если верить этому сайту, то там будут -U:
6th Gen 2.2-GHz Intel Core i7-6650U processor with Intel Iris graphics 540
6th Gen 2.4-GHz Intel Core i5-6300U processor with Intel HD graphics 520
6th Gen 900-MHz Intel Core m3-6Y30 processor with Intel HD graphics 515
В общем-то логично — у них такой же TDP, как и у процов, использующихся в СП3.
SD>Значит, надо было выделить "недоПро" в линейку Home. Потому что, реалистично, большинству как раз нужене не килограммовый-почти-ноутбук с горячим процессором, а как раз нечто мной упомянутое: 4 Гб памяти, 128 Гб диск и простенький процессор. Двухъядерный, Core M линейки.
Не надо уравнивать свои требования с "большинством" Ибо то, что ты сказал, и есть Surface 3. Для большинства "обычных" задач атома и eMMC хватает за глаза, и 4Гб памяти с 128 Гб места там есть.
6th Gen 2.2-GHz Intel Core i7-6650U processor with Intel Iris graphics 540
K>6th Gen 2.4-GHz Intel Core i5-6300U processor with Intel HD graphics 520
K>6th Gen 900-MHz Intel Core m3-6Y30 processor with Intel HD graphics 515
Первые два — действительно ****U, 15 Вт.
Но последний (единственный линейки Core M) — всего 4.5 Вт. Вот на кой ему там зоопарк с тепловыми трубкам и вентилятором? Для экономии на разработке, вестимо? Видишь ли, когда обещали Core M, это как бы само собой подразумевало, что будет 4.5 Вт и пассивное охлаждение. А получилось как всегда.
K>Не надо уравнивать свои требования с "большинством" Ибо то, что ты сказал, и есть Surface 3. Для большинства "обычных" задач атома и eMMC хватает за глаза, и 4Гб памяти с 128 Гб места там есть.
Как раз в данном отношении мои требования и есть требования большинства. Которому не нужно 15-Вт дорогущий процессор, но и Атом не подходит. Как раз из-за никакой однопоточки и eMMC, плюс к тому я сказал 4 Гб памяти — минимум (мне бы хотелось 8).
Вот им и надо было сделать отдельную модель на Core M, без вентилятора и тяжелых радиаторов. Посмотрим, может ОЕМ осилят. Скажем, Core M 6Y30, 8 Gb RAM, 256 SSD. Весом с 550 г.
Ты как обычно выдаёшь желаемое за действительное
SD>Но последний (единственный линейки Core M) — всего 4.5 Вт. Вот на кой ему там зоопарк с тепловыми трубкам и вентилятором? Для экономии на разработке, вестимо? Видишь ли, когда обещали Core M, это как бы само собой подразумевало, что будет 4.5 Вт и пассивное охлаждение. А получилось как всегда.
Приводи ссылку на официальное сообщение МС, где они это обещали.0
SD>Как раз в данном отношении мои требования и есть требования большинства. Которому не нужно 15-Вт дорогущий процессор, но и Атом не подходит. Как раз из-за никакой однопоточки и eMMC, плюс к тому я сказал 4 Гб памяти — минимум (мне бы хотелось 8).
Ладно, я даже не буду просить у тебя какую-то статистику, которая бы показала, что это "большинство" существует в природе. Но ты хотя бы приведи пример такой задачи.
K>Приводи ссылку на официальное сообщение МС, где они это обещали.0
Где обещали core M или где обещали пассивное охлаждение? Первое — везде, и даже по твоей ссылке. Второе — это при упоминании Core M (TDP 4.5W) само собой подразумевается. Ибо он для того и создавался.
K>Ладно, я даже не буду просить у тебя какую-то статистику, которая бы показала, что это "большинство" существует в природе. Но ты хотя бы приведи пример такой задачи.
В смысле "пример"? Да это самая распространенная конфигурация ноутбука. Монстра на i7 с 16 Гб памяти и 512+ Гб SSD нужен считанным единицам.
Ты мне лучше скажи, а какую задачу не может решить упомянутый конфиг? Разве что компилировать C++ проект, который разрабатывали укушенные Александреску, такая машина будет дольше, чем i7-монстр. Ну и видеорендеринг с аудиокодированием. Но это вообще задачи для десктопа, на планшете этим попросту неудобно заниматься.
SD>Где обещали core M или где обещали пассивное охлаждение? Первое — везде, и даже по твоей ссылке.
Я имею в виду до официальной презентации.
SD>Второе — это при упоминании Core M (TDP 4.5W) само собой подразумевается. Ибо он для того и создавался.
В контексте СП4 это означает то, что вентилятор почти всегда будет выключен. Ну и в чём проблема?
SD>В смысле "пример"? Да это самая распространенная конфигурация ноутбука. Монстра на i7 с 16 Гб памяти и 512+ Гб SSD нужен считанным единицам. SD>Ты мне лучше скажи, а какую задачу не может решить упомянутый конфиг? Разве что компилировать C++ проект, который разрабатывали укушенные Александреску, такая машина будет дольше, чем i7-монстр. Ну и видеорендеринг с аудиокодированием. Но это вообще задачи для десктопа, на планшете этим попросту неудобно заниматься.
Ты мне приведи пример "бытовой" задачи, для которых бы не хватило мощности Surface 3.
SD>Где обещали core M или где обещали пассивное охлаждение? Первое — везде, и даже по твоей ссылке. Второе — это при упоминании Core M (TDP 4.5W) само собой подразумевается. Ибо он для того и создавался.
Случайно тут наткнулся — оказывается версия про4 с Core M таки fanless:
I’m not sure why, but there is some confusion around the $899 version of the Surface Pro 4, which ships with an Intel Core m3 processor. Yes, it is fanless. The other versions of the Surface Pro 4, which have Core i5 and Core i7 processors, are not fanless, but they are much quieter than Surface Pro 3.
K>Случайно тут наткнулся — оказывается версия про4 с Core M таки fanless:
Нет уж, блин, я дождусь официального начала продаж.
А вообще неплохо бы работдателя развести на Surface Book. Судя по всему, мне именно он нужен, а не Pro.
SD>Нет уж, блин, я дождусь официального начала продаж.
У нас 26 начинаются — правда, как в прошлый раз, не вся линейка сразу доступна (или уже скупили первую партию? — хз).
SD>А вообще неплохо бы работдателя развести на Surface Book. Судя по всему, мне именно он нужен, а не Pro.
А нафига тебе он вообще? Он совсем не лёгкий (1.5 кг), плюс как таблет весьма ограничен (3 часа вроде обещают).
А разве ты не сам себе работодатель?
ХОЧУ!
Ты разве еще не понял? Я не пытаюсь доказать, что покупаю только оптимальные с точки зрения цены/фич вещи. Я уже понял, что такие вещи все сделаны под копирку. Просто выбираешь любую "среднего диапазона" и получаешь "всё как у всех".
Но за свои деньги я его покупать не буду, ибо игрушка, которой играть буду разве что только на работе.
K>Он совсем не лёгкий (1.5 кг), плюс как таблет весьма ограничен (3 часа вроде обещают). K>А разве ты не сам себе работодатель?
В этой жизни много всякого случается, включая изменения в статусе, должности, выполняемой работе и прочем.
По австралийскому законодательству, если более 85% годового дохода идёт от одного бизнес-партнёра, налоговая будет это считать обычным employment. И тогда плюшки от списания налогов недоступны, а геморрой подаваться в налоговую будет.
SD>ХОЧУ!
SD>По австралийскому законодательству, если более 85% годового дохода идёт от одного бизнес-партнёра, налоговая будет это считать обычным employment. И тогда плюшки от списания налогов недоступны, а геморрой подаваться в налоговую будет.
Ну дык меняй контракты раз в год — и всего делов
SD>Надо не просто контракты, а работодателя. А мне нынешний как раз нравится своей ненапряжностью... как нетрудно заметить по форуму
У нас с этим попроще — налоговой придётся доказывать в суде, что это именно случай fulltime contract. А на этот случай по совету моего лоера у меня припасён свой проект, на который я raise money с помощью контрактов Под него же списал свою видяху Titan X (проект — игрушка на UE4)