Здравствуйте, outlook, Вы писали:
O>Сам недавно рассматривал для себя вариант замены своего Lenovo Yoga 13. O>Смотрел в сторону Surface. O>Девайс смотрится очень хорошо, однако, для работы клавиатура, а особенно тачпад, весьма и весьма печальны. O>Как планшет с клавиатурой — да, как замена ноуту — для меня нет.
Именно для этого MS сделала док-станцию. Идеально для случая типичного программиста, который работает на одном месте (и там можно поставить док + моник/клаву/мышь), но при этом иногда нужно поработать вне этого места (митинги, выезды онсайт/в датацентр и т.п.), плюс своё "рабочее окружение" можно взять домой на случай БП.
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:
Aё>Сурфейс не нужен. Как будешь держать сурфейс и клаву на коленях?
основной юзкейс — док станции. А в самолетах можно как нить выкрутиться.
Здравствуйте, itslave, Вы писали:
I>основной юзкейс — док станции.
Бери корпоративный ультрабук — будет на стандартные доки цепляться и в дороге можно работать. По дури сейчас макбуки прошки только, остальные марки увлеклись маловатными процами (ультрабуки).
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:
Aё>Здравствуйте, itslave, Вы писали:
I>>основной юзкейс — док станции. Aё>Бери корпоративный ультрабук — будет на стандартные доки цепляться и в дороге можно работать. По дури сейчас макбуки прошки только, остальные марки увлеклись маловатными процами (ультрабуки).
увы, корпоративные ультрабуки(деллы) тяжелые, маломощные и подтормаживают. Вот и ищу замену.
I>увы, корпоративные ультрабуки(деллы) тяжелые, маломощные и подтормаживают. Вот и ищу замену.
Если для тебя делл маломощный- про сурфейс можно точно забыть. Только яблоко. Можно поставить идеалогически неверную венду в буткамп, и запускать её же, с раздела на диске из vmware или параллелей- если макось понравится больше.
O>>Сам недавно рассматривал для себя вариант замены своего Lenovo Yoga 13. O>>Смотрел в сторону Surface. O>>Девайс смотрится очень хорошо, однако, для работы клавиатура, а особенно тачпад, весьма и весьма печальны. O>>Как планшет с клавиатурой — да, как замена ноуту — для меня нет. I>я планирую на работе-дома использовать нормальные мыши-клавы, подключенные к док станции. Поэтому думаю эта проблема уйдет. Это единственная причина, сурфейс не подошел как замена ноуту?
для меня основное было клава и тачпад. и если с клавой можно мириться, то с тачпадом увы. а таскать мышку неудобно.
в остальном железка очень понравилась.
O>>Я бы расширил список другими ультрабуками. Если нужна винда, брать эйр наверное не лучший вариант. Есть Asus ZenBook, мне очень понравился. Ну и остается Lenovo Yoga 3. После первой йоги только положительные впечатления. Как планшетом пользуюсь, хоть и не очень часто. Тачскрин весчь весьма удобная. Один недостаток, корпус не весь металлический. I>Я бы и рад расширить, но ноутов в 13" формфакторе с i7, 8+Gb ОЗУ, 512 Gb SSD не особо. НО спасибо за варианты, посмотрю.
у зенбуков возможно есть подобные конфигурации. леново позволяет собирать железку под заказ.
есть так же более продвинутые модели типа X1 carbon. там должна быть такая конфигурация.
I>Тоже над этим думал, если не будет хватать виртуалки. Разве что клавиатура нес совсем под винду заточена, но ет дело привычки.
С клавиатурой вообще никаких проблем.
O>>Сам недавно рассматривал для себя вариант замены своего Lenovo Yoga 13. O>>Смотрел в сторону Surface. O>>Девайс смотрится очень хорошо, однако, для работы клавиатура, а особенно тачпад, весьма и весьма печальны. O>>Как планшет с клавиатурой — да, как замена ноуту — для меня нет.
K>Именно для этого MS сделала док-станцию. Идеально для случая типичного программиста, который работает на одном месте (и там можно поставить док + моник/клаву/мышь), но при этом иногда нужно поработать вне этого места (митинги, выезды онсайт/в датацентр и т.п.), плюс своё "рабочее окружение" можно взять домой на случай БП.
у меня есть полноценный десктоп с 3мя мониторами. лично мне док станция ни к чему. а от ноута я хочу полноценную замену рабочему месту когда это необходимо, командировка или отпуск. не повезу же я туда док-станцию с мониторами
I>У кого был опыт использования, пошарьте плз.
У меня дома Mac Book Pro 13, Retina — под виндой, на работе Surface Pro 3.
В целом, нареканий ни на ту, ни на другую машинку нет, но есть особенности.
— Surface, прекрасен как замена стационарной машине при работе из док-станции, но клавиатура с тачпадом — полная фигня. Ну и неудобно держать на коленях. Зато бегать по совещаниям одно удовольствие — весит как планшет и совсем не обременяет.
— Mac Book, вообще волшебен. OS X не нужна, винда встает как родная. Чуть больший экран по сравнению с сюрфейсом добавляет удобства, клавиатура и тачпад — лучшие на рынке... Одна засада — thunderbolt. То ли эпл так драйвера с железом сделал, то ли MS в винде что-то накурочил, но под виндой thunderbolt-овские устройства не являются plug-n-play. Эти устройства опрашиваются один раз при старте ОС, поэтому при их подключении нужна перезагрузка. На практике это не мешает совсем (даже мониторы работают отлично через тот же разъем), кроме одного момента — большинство док-станций под мак работают через тандерболт. Есть информация, что в BootCamp 6 Apple это пофиксил, и на mackBook-ах от 2014 года и Win 8.1+ thunderbolt работает как надо, но лично я не проверял.
I>У кого был опыт использования, пошарьте плз.
SF прекрасен! Особенно, как это ни странно, под Win 10. Используется как вспомогательный девайс. Студия запускается, решарпер, как и положено, подтормаживает.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, IB, Вы писали:
IB>Я уже больше двух лет так работаю — ничего и не терялось.
Я же написал, что спутал. Думал каким-то хитрым путем на новый иПад хочет винду поставить (ну а почему-бы и нет?)
Здравствуйте, outlook, Вы писали:
O>у меня есть полноценный десктоп с 3мя мониторами. лично мне док станция ни к чему. а от ноута я хочу полноценную замену рабочему месту когда это необходимо, командировка или отпуск. не повезу же я туда док-станцию с мониторами
Ну дык подключаешь эти три моника в док — и дело сделано. Когда на рабочем месте — то девайс в доке, когда надо выехать куда — забираешь его с собой.
I>Сразу тут напишу, т.к. топик холиварный. I>Хочу себе новое железо в формате 11-13 дюймов. Чтобы было удобно носить с собой, и при этом без проблем подключалось к док станции с 2 мониторами. I>При этом хочу иметь возможность запускать вижуал студию, скл сервак и девелопить без тормозов(на маке думал запускать это через Parallels). изредка поиграться в цивилизацию или скайрим. Смотрю на топовые конфигурации: i7, 16 гиг у мака 8 у мс. I>С одной стороны, у сурфейса мозгов меньше, с другой — на маке виртуалку надо запускать. Пишут что на сурфейсе проц нормально не разгоняется, из-за опасности перегрева. I>У кого был опыт использования, пошарьте плз.
Ужас какой печальный выбор в заголовке темы. В стиле выберите между фигнёй и ерундой. ))) Кроме того, непонятно что же конкретное хочется. Я вижу варианта:
1. Если хочется что-то мобильное и реально подходящее для игр (а не чтобы игра просто запустилась на минимальных настройках), то это однозначно или Asus ROG или Alienware. Практически все остальные ноуты (включая упомянутый MacBook Pro) можно даже не сравнивать. Да, и при всём при этом даже эти модные решения будут раза в 4 слабее нормального десктопа (типа моего например). Так что лично я не рекомендую данное решение. Разве что действительно требуется постоянно путешествовать и при этом играть.
2. Если хочется реальной мобильности (игры по нормальному тут уже не пойдут) и при этом возможности приемлемой работы, то надо брать любой топовый ультрабук/трансформер. Сейчас полно подходящих решений. Просто идём на яндекс.маркет и ставим нужные параметры производительности (типа i5/i7 и т.п.) и вес скажем до 1.2 кг (сразу все жирные ноуты типа упоминаемого MacBook Pro вылетают). Surface Pro тут в принципе пролезает по параметрам, но при этом явно не является лидером (если принять во внимание такие факторы как систему охлаждения, удобство работы (клава и т.п.)).
3. Если же требуется по большей части планшетный режим работы, то надо обязательно брать устройство на базе Atom'ов. Да, работа с тяжёлым программистским софтом там будет крайне унылой. Но кто вообще работает на планшете? ) Так, разве что заглянуть поправить какую-то мелочь... А для этого и Atom сойдёт. Зато при этом данный планшет совсем не будет шуметь (в отличие от решений выше), греться, и будет иметь намного большее время автономной работы.
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:
_>Ужас какой печальный выбор в заголовке темы. В стиле выберите между фигнёй и ерундой. )))
Главное побольше эмоций. Или это такой жирный вброс? _>Кроме того, непонятно что же конкретное хочется. Я вижу варианта:
Насколько я могу судить, все отписавшиеся в теме прекрасно поняли что именно хочется.
_>1. Если хочется что-то мобильное и реально подходящее для игр (а не чтобы игра просто запустилась на минимальных настройках), то это однозначно или Asus ROG или Alienware. Практически все остальные ноуты (включая упомянутый MacBook Pro) можно даже не сравнивать. Да, и при всём при этом даже эти модные решения будут раза в 4 слабее нормального десктопа (типа моего например). Так что лично я не рекомендую данное решение. Разве что действительно требуется постоянно путешествовать и при этом играть.
Игры — это приятный бонус, но совершенно не основной юзкейс. Alienware — железяка прикольная, но уж чересчур громоздкая и без возможности подключения дока.
_>2. Если хочется реальной мобильности (игры по нормальному тут уже не пойдут) и при этом возможности приемлемой работы, то надо брать любой топовый ультрабук/трансформер. Сейчас полно подходящих решений. Просто идём на яндекс.маркет и ставим нужные параметры производительности (типа i5/i7 и т.п.) и вес скажем до 1.2 кг (сразу все жирные ноуты типа упоминаемого MacBook Pro вылетают). Surface Pro тут в принципе пролезает по параметрам, но при этом явно не является лидером (если принять во внимание такие факторы как систему охлаждения, удобство работы (клава и т.п.)).
Вес в 1.2 кг ты специально поставил чтобы отрубить макбук про?
В общим и целом, при указанных в стартпосте параметрах, там альтернатив не сказать чтобы много и их уже в этом топике перечислили. А если помечтать про терабайтный винт и 16 гиг озухи, то ваще все печально становится.
_>3. Если же требуется по большей части планшетный режим работы, то надо обязательно брать устройство на базе Atom'ов. Да, работа с тяжёлым программистским софтом там будет крайне унылой. Но кто вообще работает на планшете? ) Так, разве что заглянуть поправить какую-то мелочь... А для этого и Atom сойдёт. Зато при этом данный планшет совсем не будет шуметь (в отличие от решений выше), греться, и будет иметь намного большее время автономной работы.
Такого не подразумевалось.
_>>Кроме того, непонятно что же конкретное хочется. Я вижу варианта: I>Насколько я могу судить, все отписавшиеся в теме прекрасно поняли что именно хочется.
Только каждый по своему, т.к. предлагали и ультрабуки и alienware. )))
_>>2. Если хочется реальной мобильности (игры по нормальному тут уже не пойдут) и при этом возможности приемлемой работы, то надо брать любой топовый ультрабук/трансформер. Сейчас полно подходящих решений. Просто идём на яндекс.маркет и ставим нужные параметры производительности (типа i5/i7 и т.п.) и вес скажем до 1.2 кг (сразу все жирные ноуты типа упоминаемого MacBook Pro вылетают). Surface Pro тут в принципе пролезает по параметрам, но при этом явно не является лидером (если принять во внимание такие факторы как систему охлаждения, удобство работы (клава и т.п.)). I>Вес в 1.2 кг ты специально поставил чтобы отрубить макбук про?
Это чтобы выделить ультрабуки из общей массы. Конечно они стоят подороже обычных ноутов, но при этом намного лучше по мобильности. Но мы же вроде как обсуждаем покупку для it специалиста, а не для бедного студента?
I>В общим и целом, при указанных в стартпосте параметрах, там альтернатив не сказать чтобы много и их уже в этом топике перечислили.
Точно все перечислили? ) И Lenovo LaVie Z и Sony VAIO Pro и Apple MacBook Air и MSI GS30 2M Shadow?
I>А если помечтать про терабайтный винт и 16 гиг озухи, то ваще все печально становится.
Надо всё же определиться, хочется максимальной мощи или мобильности. Всё вместе в любом случае не получится. Хотя если говорить именно про 16 гигов оперативки, то они есть в том же GS30. Ну а жёсткий диск в мобильном устройстве — это вообще ересь какая-то))) У меня уже и в десктопе ни одного винта не осталось, а тут тащить такое в тонкую и уязвимую машинку...
Здравствуйте, alex_public, Вы писали: _>Только каждый по своему, т.к. предлагали и ультрабуки и alienware. )))
И граничные варианты тоже советовали, за что респект и уважуха.
_>Это чтобы выделить ультрабуки из общей массы. Конечно они стоят подороже обычных ноутов, но при этом намного лучше по мобильности. Но мы же вроде как обсуждаем покупку для it специалиста, а не для бедного студента?
Озвученные в старпосте варианты совершенно не для студента, как бы.
I>>В общим и целом, при указанных в стартпосте параметрах, там альтернатив не сказать чтобы много и их уже в этом топике перечислили.
_>Точно все перечислили? ) И Lenovo LaVie Z
проц в 2.4 гигагерца, Up to 8GB LPDDR3, Up to 256GB SSD совершенно не впечатляет.
_>и Sony VAIO Pro http://www.sony.ru/electronics/kompyutery/noutbuki-vaio
спасибо, некрофильствовать не хочется _>и Apple MacBook Air
в рассмотрении macbook pro, который, с моей точки зрения, незначительно проигрывает в мобильности но в перфомансе рвет air как тузик тряпку
и MSI GS30 2M Shadow?
реальный вариант, спасибо!
_>Надо всё же определиться, хочется максимальной мощи или мобильности. Всё вместе в любом случае не получится.
Хочется максимальной мощи при максимальной мобильности. Понимаю что это будет компромисс, но хотелось бы при выборе понимать tradesoff и выбрать лучшее
_> Ну а жёсткий диск в мобильном устройстве — это вообще ересь какая-то))) У меня уже и в десктопе ни одного винта не осталось, а тут тащить такое в тонкую и уязвимую машинку...
Я подразумевал есна ж SSD, винт для меня это просто энергонезависимое хранилище инфы, без привязок к технологиям
_>>Точно все перечислили? ) И Lenovo LaVie Z I>проц в 2.4 гигагерца, Up to 8GB LPDDR3, Up to 256GB SSD совершенно не впечатляет.
Зато должно впечатлить, если учесть ещё и вес в 800 грамм. ) У этого устройства он пожалуй один из самых рекордных по всей индустрии (это же ведь с учётом полноценной клавиатуры и экрана в 13 дюймов!).
_>>и Apple MacBook Air I>в рассмотрении macbook pro, который, с моей точки зрения, незначительно проигрывает в мобильности но в перфомансе рвет air как тузик тряпку
Apple на самом деле тут вообще не удел и выезжает только за счёт своей секты фанатиков. ) Потому как тот же macbook pro в два раза тяжелее упомянутого Lenovo LaVie Z при не сильно отличающемся быстродействие (обрати внимание на то, какой процессор в macbook pro 13). Ну а Air вообще совсем дохленький (а при этом весит совсем не 600 грамм, которые полагались бы, если сделать тупо экстраполяцию производительности на вес у конкурентов) на фоне всех обсуждаемых моделей.
I>и MSI GS30 2M Shadow? I>реальный вариант, спасибо!
Да, тут процессор уже совсем мощный (для ультрабуков), но и вес уже приличный — на самой границе понятия ультрабук. )
_>>Надо всё же определиться, хочется максимальной мощи или мобильности. Всё вместе в любом случае не получится. I>Хочется максимальной мощи при максимальной мобильности. Понимаю что это будет компромисс, но хотелось бы при выборе понимать tradesoff и выбрать лучшее
Лично я решил эту проблему просто: в качестве основного устройства у меня десктоп (который в несколько раз мощнее любого alienware), а для мобильных дел я могу соответственно выбирать устройство с максимальной мобильностью (без всяких компромисов).
_>> Ну а жёсткий диск в мобильном устройстве — это вообще ересь какая-то))) У меня уже и в десктопе ни одного винта не осталось, а тут тащить такое в тонкую и уязвимую машинку... I>Я подразумевал есна ж SSD, винт для меня это просто энергонезависимое хранилище инфы, без привязок к технологиям
Ааа, ну такое просто слишком дорого ещё, чтобы ставить на обычные серийные машинки. В принципе, если есть большое желание и деньги, то такое элементарно самому модифицировать.