MS Surface Pro 3 vs Apple MacBook Pro
От: itslave СССР  
Дата: 10.09.15 16:37
Оценка:
Сразу тут напишу, т.к. топик холиварный.
Хочу себе новое железо в формате 11-13 дюймов. Чтобы было удобно носить с собой, и при этом без проблем подключалось к док станции с 2 мониторами.
При этом хочу иметь возможность запускать вижуал студию, скл сервак и девелопить без тормозов(на маке думал запускать это через Parallels). изредка поиграться в цивилизацию или скайрим. Смотрю на топовые конфигурации: i7, 16 гиг у мака 8 у мс.
С одной стороны, у сурфейса мозгов меньше, с другой — на маке виртуалку надо запускать. Пишут что на сурфейсе проц нормально не разгоняется, из-за опасности перегрева.
У кого был опыт использования, пошарьте плз.
Re: MS Surface Pro 3 vs Apple MacBook Pro
От: noone  
Дата: 10.09.15 16:43
Оценка:
Здравствуйте, itslave, Вы писали:

I>[...] на маке виртуалку надо запускать [...]

Зачем, если можно просто поставить Windows? Если OS X нужен, то Surface в пролете.
Re[2]: MS Surface Pro 3 vs Apple MacBook Pro
Дата: 10.09.15 16:47
Оценка:
Здравствуйте, noone, Вы писали:

N>Здравствуйте, itslave, Вы писали:

I>>[...] на маке виртуалку надо запускать [...]

N>Зачем, если можно просто поставить Windows? Если OS X нужен, то Surface в пролете.

Тоже над этим думал, если не будет хватать виртуалки. Разве что клавиатура нес совсем под винду заточена, но ет дело привычки.
С другой стороны, сурфейс на штуцер баксов дешевле. Если на нем все летает, то зачем платить больше?
От: rFLY  
Дата: 10.09.15 16:53
Оценка:
Здравствуйте, noone, Вы писали:

N>Здравствуйте, itslave, Вы писали:

N>Зачем, если можно просто поставить Windows? Если OS X нужен, то Surface в пролете.

А поставится ли? Под всю начинку драйверы найдёшь?
Re[3]: MS Surface Pro 3 vs Apple MacBook Pro
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 10.09.15 16:58
Оценка:
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:

FLY> N>Здравствуйте, itslave, Вы писали:

FLY> N>Зачем, если можно просто поставить Windows? Если OS X нужен, то Surface в пролете.

FLY> А поставится ли? Под всю начинку драйверы найдёшь?

Из какого ты года ?
avalon 1.0rc3 build 430, zlib 1.2.5
От: alxn1 Россия  
Дата: 10.09.15 16:59
Оценка:
FLY>А поставится ли? Под всю начинку драйверы найдёшь?

BootCamp?
Re: Извиняюсь, был невнимателен
Дата: 10.09.15 17:30
Оценка:
Прочел сурфейс и с последними новостями решил, что планшет выбирается
Re[2]: В октябре МС новый сурфейс обещает
Дата: 10.09.15 17:37
Оценка:

Остался месяц, может лучше подождать?
Хотя цены на новинку будут другие конечно
Re: медиаплеер
От: RiNSpy  
Дата: 10.09.15 17:55
Оценка:

I>Сразу тут напишу, т.к. топик холиварный.

I>Хочу себе новое железо в формате 11-13 дюймов. Чтобы было удобно носить с собой, и при этом без проблем подключалось к док станции с 2 мониторами.
I>При этом хочу иметь возможность запускать вижуал студию, скл сервак и девелопить без тормозов(на маке думал запускать это через Parallels). изредка поиграться в цивилизацию или скайрим.

Играть во что-то на встроенной Интел ГПУ — то ещё удовольствие.

Берите Алиенваре.
Re[2]: медиаплеер
Дата: 10.09.15 18:34
Оценка:
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>Берите Алиенваре.

13 дюймовые существуют?
Re[3]: В октябре МС новый сурфейс обещает
Дата: 10.09.15 18:34
Оценка:

FLY>Здравствуйте, rFLY, Вы писали:

FLY>Остался месяц, может лучше подождать?

FLY>Хотя цены на новинку будут другие конечно
месяц до surface 4?
тогда имеет смысл подождать канечна
Re[3]: медиаплеер
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 10.09.15 18:37
Оценка:

I>13 дюймовые существуют?

Да
[КУ] оккупировала армия.
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 10.09.15 18:43
Оценка: 3 (1)

I>Хочу себе новое железо в формате 11-13 дюймов. Чтобы было удобно носить с собой, и при этом без проблем подключалось к док станции с 2 мониторами.
I>При этом хочу иметь возможность запускать вижуал студию, скл сервак и девелопить без тормозов(на маке думал запускать это через Parallels). изредка поиграться в цивилизацию или скайрим. Смотрю на топовые конфигурации: i7, 16 гиг у мака 8 у мс.
I>С одной стороны, у сурфейса мозгов меньше, с другой — на маке виртуалку надо запускать. Пишут что на сурфейсе проц нормально не разгоняется, из-за опасности перегрева.
I>У кого был опыт использования, пошарьте плз.

Насчёт игр не уверен (у меня есть отдельный десктоп для игр, на SP3 только один раз попробовал погонять танчеги — вроде шевелятся неплохо на low-medium настройках), а для работы то что нужно. У меня модель i7/256 с первого дня их продаж (1 августа вроде). По "попугаям" модель с i7 примерно на 5-15% быстрее i5 в зависимости от теста, но про разгон забудь. Во всех моделях стоят очень шустрые SSD, потому компиляция очень шустрая, тормозов в студии тоже никогда не видел.
[КУ] оккупировала армия.
Re[4]: медиаплеер
Дата: 10.09.15 20:50
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Здравствуйте, itslave, Вы писали:

I>>13 дюймовые существуют?

K>Да

там вроде разьема для док станции нету, вес за 2 кг, значит в топку.
От: outlook СССР  
Дата: 11.09.15 07:04
Оценка: 2 (1)

I>При этом хочу иметь возможность запускать вижуал студию, скл сервак и девелопить без тормозов(на маке думал запускать это через Parallels). изредка поиграться в цивилизацию или скайрим. Смотрю на топовые конфигурации: i7, 16 гиг у мака 8 у мс.
I>С одной стороны, у сурфейса мозгов меньше, с другой — на маке виртуалку надо запускать. Пишут что на сурфейсе проц нормально не разгоняется, из-за опасности перегрева.

Сам недавно рассматривал для себя вариант замены своего Lenovo Yoga 13.
Смотрел в сторону Surface.
Девайс смотрится очень хорошо, однако, для работы клавиатура, а особенно тачпад, весьма и весьма печальны.
Как планшет с клавиатурой — да, как замена ноуту — для меня нет.
Я бы расширил список другими ультрабуками. Если нужна винда, брать эйр наверное не лучший вариант. Есть Asus ZenBook, мне очень понравился. Ну и остается Lenovo Yoga 3. После первой йоги только положительные впечатления. Как планшетом пользуюсь, хоть и не очень часто. Тачскрин весчь весьма удобная. Один недостаток, корпус не весь металлический.
Нет времени на раскачку!
Дата: 11.09.15 08:30
Оценка:
Здравствуйте, outlook, Вы писали:

O>Сам недавно рассматривал для себя вариант замены своего Lenovo Yoga 13.

O>Смотрел в сторону Surface.
O>Девайс смотрится очень хорошо, однако, для работы клавиатура, а особенно тачпад, весьма и весьма печальны.
O>Как планшет с клавиатурой — да, как замена ноуту — для меня нет.
я планирую на работе-дома использовать нормальные мыши-клавы, подключенные к док станции. Поэтому думаю эта проблема уйдет. Это единственная причина, сурфейс не подошел как замена ноуту?
O>Я бы расширил список другими ультрабуками. Если нужна винда, брать эйр наверное не лучший вариант. Есть Asus ZenBook, мне очень понравился. Ну и остается Lenovo Yoga 3. После первой йоги только положительные впечатления. Как планшетом пользуюсь, хоть и не очень часто. Тачскрин весчь весьма удобная. Один недостаток, корпус не весь металлический.
Я бы и рад расширить, но ноутов в 13" формфакторе с i7, 8+Gb ОЗУ, 512 Gb SSD не особо. НО спасибо за варианты, посмотрю.
От: Poopy Joe Бельгия  
Дата: 11.09.15 08:46
Оценка: 2 (1) +1

Я так использую макбук про 13". Студию и винду через Parallels. Нормально все, но греется заметно. Клавиатура и экран просто отличные. Для всего остального макос вполне приемлема, по крайней мере переставить винду не тянет.
Дата: 11.09.15 09:17
Оценка:

i> я планирую на работе-дома использовать нормальные мыши-клавы, подключенные к док станции.

Для макбуков нет доков в таком понимании как для леново например
Re[4]: MS Surface Pro 3 vs Apple MacBook Pro
Дата: 11.09.15 09:46
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>Здравствуйте, itslave, Вы писали:

i>> я планирую на работе-дома использовать нормальные мыши-клавы, подключенные к док станции.

D>Для макбуков нет доков в таком понимании как для леново например
Там есть вполне вменяемые доки: http://www.landingzone.net/products/for-the-macbook-pro/dock/
Re[5]: MS Surface Pro 3 vs Apple MacBook Pro
Дата: 11.09.15 09:58
Оценка:

i> D>Здравствуйте, itslave, Вы писали:

i> i>> я планирую на работе-дома использовать нормальные мыши-клавы, подключенные к док станции.

i> D>Для макбуков нет доков в таком понимании как для леново например

i> Там есть вполне вменяемые доки: http://www.landingzone.net/products/for-the-macbook-pro/dock/

Неплохо, кроме того что для питания надо стандартный зарядник использовать
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.