Re[30]: Мдэ...
От: m.aksenov Россия http://maksenov.info/
Дата: 01.09.15 12:34
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Здравствуйте, m.aksenov, Вы писали:

S>Да ладно тебе, тут вон многие местные всё на указатели в с++ ругаются. То ли никак не разберутся что это, то ли троллят

S>К тому же, лично у меня никогда не было проблемой _помнить_, какого типа у меня та или иная переменная. Возможно, из за того, что пишу всё сам.

Там другой класс проблем, которые сейчас не слишком важны, не будем превращать это в очередной срач про С++.

Да, работа в одиночку над небольшими и средними проектами (до 5 kloc) не вызывает особых проблем, с точки зрения запоминания типов в нормальных языках.
К sh это не относится, потому что адекватной системы типов там нет. Но вот если вернуться к проекту через несколько месяцев, то все типы начисто
выветриваются и вспоминать нужно будет заново, даже если и сам писал.

Я, кстати, при изучении новых технологий практикую разработку в vim или emacs, чтобы лучше запоминать основные сигнатуры и типы возврата,
но это скорее для самодисциплины.

S>Когда начинаешь понимать как это всё работает, ноги волшебным образом пришиваются обратно и руки начинают переползать с жопы на плечи

S>Как и с любым другим инструментом

Концептуально шелл простой как три копейки: "везде текст, все общение через пайп или файлы", дьявол в деталях. Лента Тьюринга концептуально тоже простая, но это не значит, что
на ней легко сделать сложные вещи

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.