Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>>>Мыло из консоли мы использовали только для оповещения себя о чем-то. Но чтобы при этом еще и картинки получать...
S>>Зачем "при этом"? о0
P>Такие мыла обычно шлются автоматически сервером или следящей системой. Их содержание — оповещение о надвигающихся бедах. Например, да ниске осталось менее 10% свободного места. Вот я и думаю, откуда там картинки?
Я и не писал, что в сообщениях о сбоях отправляю картинки. Это два юзкейза. Сообщения о сбоях. Отправка пережатых фото.
P>>>А список всех желающих у тебя автоматически формируется, когда ты от оных желающих просьбы прислать файлы получаешь?
S>>Не заморачивался, шлю в список рассылки, коим рулим отдельно. Там то 3 адреса всего...
P>Это у вас всего 3. А бывает, когда 300. Да еще надо, чтобы лишнего не включили. Вдруг в список шпион переодетый затесался?
Я бы робота написал, задача несложная — проверять раз в несколько минут почту, да реагировать на сообщения, возможно спрашивая админа о действиях.
Впрочем, я бы писал не чисто мыльного робота, а мыло+жаббер. По мылу получает запросы, по жабберу спрашивает админа. Опыт есть, писал както робота-оповещателья о новых письмах.
S>>чтототипа echo “тело” | mail -s “заголовок” кому@дом.ен
S>>если с аттачем, то echo “тело” | uuencode filename | mail -s “заголовок” кому@дом.ен
P>Я почти угадал. Но тело сообщения, как правило, несколько длиннее. И очень желательно, чтобы в нем не было опечаток.
P>А еще часто требуется, чтобы тело было должным образом оформлено. Будешь в эхе HTML строить?
О боги...
ПовторюсьАвтор: Sheridan
Дата: 27.08.15
:
Я в курсе, что когда возразить нечего — один из вариантов попробовать положить соперника на лопатки — усложнять задачу до тех пор, пока собеседник не скажет "В этом случае да, мой инструмент не подходит". Обычно после этого инструмент соперника объявляется гавном.
В жизни категорически редко приходится писать письма длиннее "Приветствую, вы просили такуюто хрень, вотонавам, получайте" или "Приветствую. Вышлите пожалуйста ту хрень, о которой мы с вами по телефону разговаривали". Исключения — штуки два, наверное, в год, где приходится хотя бы на поллиста простыню писать.
Оформлением же писем не занимался никогда, не вижу в этом смысла. Только время отнимает.
Конечно, если начинает идти переписка, то тут проще из клиента писать, дабы в контексте быть.