Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>1. Пережать пару десятков фотографий в более мелкий размер. imagemagik тут будет удобнее и быстрее фотошопа. Но фотошоп предпочтительнее, если надо еще и покропать нужные куски.
Я вижу только одну причину для пережатия фоток — отправить их по мылу. Сейчас любой приличный почтовик, даже mail.ru, сам предложит это сделать. Спрашивается, зачем мне еще одно действие?
Хранить фотки предпочтительнее в исходном разрешении, мало ли что.
S>3. Найти дубликаты файлов в папках юзеров. fdupes быстрее и понятнее ручного поиска или гуёвого приложения. Но гуёвое приложение будет предпочтительнее, если тебе список надо не обработать, а красиво показать начальству, да еще и в действии.
Нормальные гуевые приложения умеют не только красиво показывать такие списки начальству.
S>4. mcedit'ом удобнее и быстрее подправить пару строк незагруженного в эклипс проекта если известно что именно нужно править. Эклипс предпочтительнее, если неизвестно.
Им и ему подобными редакторами удобно править всякие конфиги и прочие небольшие текстовые файлы. Даже XML, если он несложный.
Еще в отдельном редакторе бывает удобно набросать программу строк на 20-30, проверить догадку. Для такого все равно лучше брать какой-нибудь notepad++. Это быстрее, чем возиться с IDE.
S>7. mcedit удобно использовать для создания заметок, но либра предпочтительнее для составления плана работы на год для руководства.
Не согласен. Заметки хранить в виде плоского файла или набора файлов? Либра тоже не очень для этого подходит.
S>Давай только по каждому пункту не начинать отдельного флейма. Это всё для примера разграничений.
Большую часть я пропустил.
S>>>По сабжу — эклипс, либра — в терминологии данного топика — специализированный инструмент. А я множество раз говорил — "специнструмент нужен когда уже существующих недостаточно для обработки имеющихся данных при достижении нужного результата."
А если в целях экономии времени я сразу начинаю править исходники в IDE, потому что заранее знаю, что edlin для этого не очень подходит? Или начинаю писать текст письма сразу в LO Writer, потому что уже настроил в нем себе всякие полезняшки типа автозамены и стилей? Я же могу письмо прямо в почтовом клиенте написать, но не делаю этого. Все же почтовый клиент не очень под редактирование текстов заточен.
А еще почту можно из консоли отправлять. Ты таким часто пользуешься?