Re[23]: Мдэ...
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 28.08.15 15:58
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M> Я должен откуда-то, святым духом узнать, что такой пакет существует.

Ну ты же не думаешь, что ты первый человек, которому потребовалась пакетная обработка XML файлов?

M> Как мы видим, точно не из приведенного тобой запроса

Ну прям как маленький, ей богу — man aptitude, раздел search и внезапно простыня может сократиться до ~20 пакетов, где без труда найдешь нужный:

$ aptitude search ~dxml | egrep '(console|command)'

Не нашел? Не беда, гугл подскажет в первых строках плюс еще кучу возможных утилит на любой вкус и цвет (семейство xml2, например, пакет которого у тебя тоже есть в стандартном репозитории) — в современном Linux очень сложно придумать консольную утилиту, которая была бы востребована и у которой бы не было "старших" аналогов.

Но если что, тема начиналась с того, что "Парсить регулярными выражения xml это тру линухвэй" — мой ответ в том, что не обязательно регулярными выражениями и есть утилиты для этого. Такое должно быть в том или ином виде и для json и для других распространенных форматов — никто в здравом уме не будет делать раз за разом вручную то, что можно автоматизировать. И если разово мелкую xml-ку я могу поправить хоть в vim полностью вручную, то для больших файлов или периодических задач я воспользуюсь консолькой.

P.S. По предыдущей ссылке все пути похоже тоже ведут в консольку, интересно чем в итоге закончится
... в первом классе мне говорили, что нужно делиться, а теперь говорят, что это незаконно ...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.