Re[23]: Мдэ...
От: Sheridan Россия  
Дата: 28.08.15 09:59
Оценка:
Здравствуйте, Poopy Joe, Вы писали:

S>>Нового то, что сначала было про текстовые файлы, потом ты извернулся
Автор: Poopy Joe
Дата: 27.08.15
в сторону "текстовый в фразе нет", на что я вполне адекватно возразил что в бинарный файл править в редакторе поиском\заменой как бы не есть гуд. В итоге ты извернулся, сказав что это doc

PJ>Сначала было про текст, я спросил про ворд и xml. Какие-то текстовые файлы есть только у тебя. Как там у тебя "надо быть альтернативно одаренным, чтобы считать, что текст может храниться только в текстовых файлах" Никто тебе задачу не усложнял, это ты сам себе ее упростил до тепличных условий.
Дооооо. Впрочем, спорить мне с тобой уже надоедает. Повторю: Специнструмент сделает ту же работу иногда и лучше, но не всегда есть смысл его искать, ибо можно обойтись обычной консолью.

S>>А, ну да, как я забыл про то, что можно еще к словам придираться, опираясь на то, что собеседник посчитал собеседника умным человеком, следящим за контекстом и не стал расписывать определения стандартных вещей на поллиста. Хороший приём в споре, хороший. Впрочем, я так и не стану расписывать что либо на поллиста.

PJ>Ты вместо ответов по существу пытаешься выяснять кто обидел бедного линксоида.
Нет, я просто прерываю стандартные приёмы троллинга Обидеть меня, лунохода со стажем тут, сложно.

S>>Я никогда не говорил о волшебном превосходстве. Специнструмент сделает ту же работу иногда и лучше, но не всегда есть смысл его искать, ибо можно обойтись обычной консолью.

PJ>Можно. Иногда можно и гвоздь камнем забить. С консолью примерно так же. Нелепо и неудобно, но можно и так.
Почему ты категорически отрицаешь консоль? Тебе русским языком говорят что есть люди, которым там удобно. Ты вот щас пытаешься оскорбить сразу практически всех админов, программистишка
Это ТЕБЕ неудобно, потому как ты, возможно, дальше ping в консоли ничего не набирал.
Кстати, а ping можно использовать ненавистникам консолей или это для них неправославно и они покупают специальную шаровару для этого?

S>>Ну, вообщето, это удобно. Чтобы это понять — надо с этим работать. А у тебя, похоже, напряг именно с этим

PJ>Я достаточно с ней работал, причем во времена когда у меня и выбора-то не было. Сейчас у меня выбор есть и я не понимаю почему древние инструменты преподносятся как что-то удобное и прогрессивное. Удобнее, в каком-то смысле, только забить на UI и ограничиться консолью, потому что лень, потому что надо думать о UI, а тут гони текст и не парься, потому что пойдет и так... Ну так это не потому, что пользователю удобно, а потому что разработчику лениво.
Я хз, откуда у тебя такое впечатление от консоли, похоже тебя жестоко били в те моменты, когда ты в там работал. Консоль не древний инструмент, оно развивается вместе с остальным миром.
Далее, какой ui ты хочешь для команд ping, ip r l, touch, tail например?

S>>Гм... взять поток с камеры, наложить на него пару слоёв (картинка+текст погоды, из интернетов распарсеное), разделить на два, один пережать под другое разрешение и всё это транслировать в rtmp — сценарий 70х годов?

PJ>И чего из этого требует консоли? Или так что из этого удобнее сделать в консоли, чем в нормальном редакторе?
Постой, при чём тут редактор? Ты думаешь, я прямо в командной строке набираю по памяти команды из сотен символов? Ты ошибаешься. Если длина превышает строку и есть подозрения что оно пригодится в будущем, я оформляю сие в виде скрипта, в mcedit, в редакторе.

S>>Я просто скажу что ты неправ. я устал доказывать. Повзрослеешь — поймешь сам.

PJ>Естественно ты так скажешь, потому что кроме этого тебе сказать нечего. 20 лет линукс никому не был нужен даже задаром и только когда весь юнихвэй спрятали под капотом набрал популярность. Пойди тут докажи полезность консоли...
Этот юнихвэй был под капотом еще десять лет назад. Так что популярность оно набирает из за того что люди, наконец, поняли что с виндой микрософт движется кудато не по пути с ними.
Matrix has you...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.