Re[8]: Hello UNIX!
От: Yoriсk  
Дата: 24.08.15 10:27
Оценка: 9 (4) +6 -1
Здравствуйте, MTD, Вы писали:

S>>Вы бы лучше вместо вырожденного гипотетического случая реальную ситуацию привели.

MTD>Например, сегодня мне стало интересно сколько в проекте питоновского кода в строках, недолго думая я написал:

Мне вот что интересно: в практически всех подобных холиварах, а они все идут по накатаным рельсам и рано или поздно приходят к "ну и покжи нам кунг-фу консоли в риаллайф", как пример невероятного удобства на примере прикладной реальной задачи неизменно приводится подсчёт строк в файлах.
Панове линуксоиды, объясните ради бога, а что вы все там такое делаете, что за задачи такие у вас, что приходится подстчитывать количество строк в файлах(странно что мы не добрались до "сколько раз встречется буква "А", это еще круче), какую информацию вы извлекаете из этого знания? Причём ведь это делают все и регулярно, ведь вся эта ахинея "cat `find . -name *.py` | wc" забудется через месяц, по себе знаю.

MTD>При этом моя тулза периодически перезаписывает некий файл всякой полезной инфой, мне очень удобно открыть в углу экрана маленькую консоль, где мне постоянно будет видно, что там в этом файле

Да, это бывает полезно. В Far manager это делается по F3, ну или, для совсем слабых духом, кнопочкой 'F3 — View'... это, конечно, гораздо сложнее, чем "освоить десяток команд, что бы реально облегчаешь свою жизнь".

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.