Re[4]: Hello UNIX!
От: 0BD11A0D  
Дата: 21.08.15 21:13
Оценка: +1
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>нет, не разрулит. ты купишь только ОС. FOSS тухляк — это офис, почта, браузер, плагины, и все остальное, что на самом деле нужно.

Тухляк — это ИЕ и Outlook с риббонами. Вот их и пилят по принципу «жри или проваливай». Я сколько мог, сидел на Outlook 2003. Но они повадились портить мне его через апдейты. И за несколько лет он регулярно в самый нужный момент поднасирал какой-нибудь багофичей, например, что запомнилось, не давал качать экзешники из аттачей. Каждый раз я эту срань лазил отключать все дальше и глубже. Про неотключаемый шрифтовой вырвиглазный рендер D2D в так называемом «браузере» с версии номер 9 я вообще молчу.

А FOSS'овские Thunderbird и PaleMoon настраиваются плагинами в хвост и в гриву. Именно PaleMoon/Firefox дает выбрать, чем и как рендерить текст и при каких условиях. Вообще, все, что мне нужно было настроить, я настроил. Не осталось ничего, что бы мне хотелось поменять, и я не мог.

Это удивительно, на самом деле. Кто бы мог подумать, что платные браузер и почтовик настолько сольются в унылое говно. После всех тех лет, что я ими пользовался.

Офис — да, тухляк, по крайней мере, по скриншотам. Но дело в том, что майкрософтовский офис и тут не уступает. И деградирует на глазах. Через одну-две итерации, возможно, какой-нибудь LibreOffice будет казаться рядом с ним вершиной дизайна и инженерии.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.