Re[2]: Hello UNIX!
От: tapatoon  
Дата: 21.08.15 16:23
Оценка: +1
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:

K>Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:

T>>Отсюда вопрос. Есть ли платные линуксы для домашних компов? По максимум приближенное в плане UI к винде.

K>Есть платные (Бубунта, РедХат, Суся), даже выглядящие как венда, но грабля в том, что это только UI (который настроить как раз несложно), но рано или поздно тебе придётся опуститься до уровня системы и тут вылезет весь тот FOSS тухляк, где главенствует принцип "не нравится — напиши своё!".

Если я куплю, разве мне не разрулят этот "FOSS тухляк"? Кстати, что это?

K>Люди и пишут — кто во что горазд, зачастую без какого-либо плана, проекта, архитектуры. Тебе оно надо?

Вот вот! Я точно так и думал, когда на UI CentOS смотрел. Потому и хочу платный, что не надо мне такого.

K>Есть "семёрка" — ну и сиди в ней, что мешает??

Я и сижу и слазить не хочу

K>У меня даже Skylake с семёрой — всё работает и Вынь-10 принципиально ставить не буду. С прекращением поддержки мир не рушится — это M$ может гнуть юзера "покупай новое", но ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ не такие дураки — если моя программа нужна 50% семёрошникам, неужто я буду пилить драйвер для десятки??

Согласен.

K>Вопрос полного фэйла десятки разрешится буквально в течении 3-6 месяцев, больше M$ не выдержать — у инвесторов (хм, уж не АНБ ли?) появятся большие вопросы, почему это гуано никто не хочет себе ставить даже "забисплатна".

Возможно, но принципиально вряд ли они что-то изменят.
Центр ИПсО Сил Специальных Операций

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.