Re: Hello UNIX!
От: Kolesiki  
Дата: 21.08.15 16:12
Оценка: :))
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:

T>Отсюда вопрос. Есть ли платные линуксы для домашних компов? По максимум приближенное в плане UI к винде.

Есть платные (Бубунта, РедХат, Суся), даже выглядящие как венда, но грабля в том, что это только UI (который настроить как раз несложно), но рано или поздно тебе придётся опуститься до уровня системы и тут вылезет весь тот FOSS тухляк, где главенствует принцип "не нравится — напиши своё!". Люди и пишут — кто во что горазд, зачастую без какого-либо плана, проекта, архитектуры. Тебе оно надо? Есть "семёрка" — ну и сиди в ней, что мешает?? У меня даже Skylake с семёрой — всё работает и Вынь-10 принципиально ставить не буду. С прекращением поддержки мир не рушится — это M$ может гнуть юзера "покупай новое", но ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ не такие дураки — если моя программа нужна 50% семёрошникам, неужто я буду пилить драйвер для десятки??
Вопрос полного фэйла десятки разрешится буквально в течении 3-6 месяцев, больше M$ не выдержать — у инвесторов (хм, уж не АНБ ли?) появятся большие вопросы, почему это гуано никто не хочет себе ставить даже "забисплатна".

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.