Re[7]: Безусловно.
От: Sheridan Россия  
Дата: 04.08.15 18:45
Оценка: +1
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

S>>Уж наверняка. Это виндовые программисты — односторонние. Линуксовые как правило более разумны

P>А сие из чего следует?
Ну например из того что гимп работает под виндой
Matrix has you...
Re[11]: К вопросу о Windows 10
От: consign  
Дата: 05.08.15 03:48
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Да это фигня, вот тормозной логин, чтобы поиграть в игру, летавшую еще 20+ лет назад на древних компах, это сильно.

В общем, тенденция совершенно не радует.
Re[12]: К вопросу о Windows 10
Дата: 05.08.15 04:39
Оценка: :))
Здравствуйте, consign, Вы писали:

C>В общем, тенденция совершенно не радует.

Наоборот, радует! Категорически радует!
Matrix has you...
Re[3]: К вопросу о Windows 10
Дата: 05.08.15 04:40
Оценка:
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>Можно. Правой кнопкой мыши-> mark(пометить).

Никогда не мог понять тайный смысл необходимости этого действия
Matrix has you...
Re[12]: К вопросу о Windows 10
От: consign  
Дата: 05.08.15 05:07
Оценка:
Только что заметил — в скайп вкорячили видео (!) баннер. Черт, как же достали. Я бы лучше заплатил за лицензию на прогу, чем терпеть эту мерзость.
Re[8]: Безусловно.
От: Privalov  
Дата: 05.08.15 05:37
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Ну например из того что гимп работает под виндой

И что? Много чего работает под Виндой. Фотошоп, например. Который я часто видел в издательствах. А вот Гимпа я не встречал ни разу. Заметь, недешевый Фотошоп распространен сильнее, чем бесплатный Гимп.

Да, а вот это
Автор: Privalov
Дата: 06.05.15
твой тезис подтверждает? В прошлый раз я так и не добился внятного объяснения, почему для Винды подходит любой двухъядерный проц, а для Linux — i7 подавай. И памяти Винда вдвое меньше просит. Ты же за экономию ресурсов, не? Выходит, что виндовозы тоже за экономию. А вот их оппоненты ресурсами разбрасываются. Так что твой тезис, по крайней мере, не подтверждается.
От: Ops Россия  
Дата: 05.08.15 05:41
Оценка: -1

Ну т.е. переносить на винду легче, чем на лялих?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[9]: Безусловно.
От: Aртёмка Австралия жж
Дата: 05.08.15 05:49
Оценка: +3 -1

P>И что? Много чего работает под Виндой. Фотошоп, например. Который я часто видел в издательствах. А вот Гимпа я не встречал ни разу. Заметь, недешевый Фотошоп распространен сильнее, чем бесплатный Гимп.

Фотошоп имеет киллер-фичи, отсутствующие у гимпа. К тому ж народ просто привык к его бесплатной версии дома.

P>Да, а вот это
твой тезис подтверждает? В прошлый раз я так и не добился внятного объяснения, почему для Винды подходит любой двухъядерный проц, а для Linux — i7 подавай. И памяти Винда вдвое меньше просит. Ты же за экономию ресурсов, не? Выходит, что виндовозы тоже за экономию. А вот их оппоненты ресурсами разбрасываются. Так что твой тезис, по крайней мере, не подтверждается.

Загрузился давеча в венду 8.1. Полчаса от венды трещал винт- в буквальном смысле. Система была не отзывчивая. Потому можно понять несчастных виндузятников, кто давно на ssd. Под Федорой просто работаешь, винт никто не изнасилует. Тачскрин под федорой просто работает, pdf-ки скроллятся на весь экран. Под вендой же в акробате чуть задержал пальцем в одной точке- фулскрин отключается.
PS Венда начиная с 7-ки перешла черту, превратилась в унылое индусо тормозище. Линух только лучше и лучше становится. Макось, по крайней мере, не портится.
Дата: 05.08.15 05:58
Оценка: 3 (1) +1 :))) :)

P>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>Ну например из того что гимп работает под виндой

P>И что? Много чего работает под Виндой. Фотошоп, например. Который я часто видел в издательствах. А вот Гимпа я не встречал ни разу. Заметь, недешевый Фотошоп распространен сильнее, чем бесплатный Гимп.

Тем не менее, программисты гимпа озаботились кроссплатформенностью, следовательно сообщесво программистов гимпа опытнее и более развито, нежели сообщество программистов фотошопа.
Или ты, как всегда, пытаешься прикрутить сюда бабло? Типа — раз продается больше, раз рекламируется и пиратится, то значит и лучше? Я не считаю такую позицию верной. Не должен софт по таким критериям оцениваться, к оценке надо подходить объективно. И объективная оценка нам говорит, что хотя фотошоп де-факто лучше гимпа по возможностям, гимп всетаки писали более грамотные люди, так как он как минимум кроссплатформенен. А тут, смею заметить идет оценка не качества\цены\распространенности фотошопа\гимпа, а развития сообществ программистов, писавших эти продукты.

P>Да, а вот это

Там обсосали варианты. Я не инсайдер, чтобы знать точно. Режь те варианты Оккамой.
Matrix has you...
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 05.08.15 05:59
S>>>Уж наверняка. Это виндовые программисты — односторонние. Линуксовые как правило более разумны
P>>А сие из чего следует?

Более разумны — программисты, которым платят бабло за продукт. Или даже так: программисты, компании которых зарабатывают на продуктах. Потому что такие фирмы смотрят на статистику и видят: ~80-90% Винда, ~10-15% Мак (зависит от рынка, страны, сегмента рынка), ~(в электронный микроскоп не видно)% Линукс.

Вот и получается, что я сейчас на маке сижу в программах, многие из которых кроссплатформенные:
— Браузеры
— Скайп
— IntelliJ IDEA
— Viber
— Spotify
— BankID
— Dropbox
— iTunes
— Popcorn-Time
— SourceTree
— Steam
— VirtualBox
— YNAB
— Photoshop заменил на некроссплатформенные Acorn и Sketch
— Lightroom пока думаю, заменять или нет

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Дата: 05.08.15 06:01
Оценка: :)))
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

S>>Ну например из того что гимп работает под виндой

Ops>Ну т.е. переносить на винду легче, чем на лялих?
Программистам под линукс конечно легче, так как они априори знают винду, так как в подавляющем большинстве случаев начинали с неё и потом ушли в лялих. Имхо лишь единицы начинали сразу в лялихе, вот им и будет трудно переносить на винду.
А вот виндовые программисты, как правило, дальше своей песочницы не выползают. Это чётко видно даже тут, на форуме. Даже твой вопрос это подтверждает косвенно.
Matrix has you...
Re[10]: Безусловно.
Дата: 05.08.15 06:02
Оценка: -1
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:

Aё>Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>>Да, а вот это
твой тезис подтверждает? В прошлый раз я так и не добился внятного объяснения, почему для Винды подходит любой двухъядерный проц, а для Linux — i7 подавай. И памяти Винда вдвое меньше просит...

Aё>Загрузился давеча в венду 8.1. Полчаса от венды трещал винт- в буквальном смысле.

Слишком много слов, из них по теме — ни одного. Вопрос был: почему там, где для Винды хватает любого двухъядерника и 4 гига, Линуксу нужен i7 и 8 гигов?
Re[11]: Безусловно.
Дата: 05.08.15 06:07
Оценка:

P>Слишком много слов, из них по теме — ни одного. Вопрос был: почему там, где для Винды хватает любого двухъядерника и 4 гига, Линуксу нужен i7 и 8 гигов?

Еще раз напоминаю, тему обсосали. Я привел не противоречащий логике вариант событий. Тот вариант косвенно подтверждается тем, что линух в среднем работает лучше и быстрее виндов.
Matrix has you...
Re[10]: Безусловно.
Дата: 05.08.15 06:10

S>Тем не менее, программисты гимпа озаботились кроссплатформенностью, следовательно сообщесво программистов гимпа опытнее и более развито, нежели сообщество программистов фотошопа.

Толку с кросплатформенности Гимпа, если он не нужен?

S>И объективная оценка нам говорит, что хотя фотошоп де-факто лучше гимпа по возможностям, гимп всетаки писали более грамотные люди, так как он как минимум кроссплатформенен. А тут, смею заметить идет оценка не качества\цены\распространенности фотошопа\гимпа, а развития сообществ программистов, писавших эти продукты.

Это как? Фотошоп востребован, он, как ты сам говоришь, лучше. И внезапно™ оказывается, что его писали дилетанты? Писателей продуктов логично сравнивать по результатам, нет? Дорогим Фотошопом пользуются, бесплатным Гимпом — нет. В околокомпьютерной прессе, если речь идет о редактировании фоточек, то опять-таки рассказывают про Фотошоп, а про Гимп я не читал ни разу.
Re[11]: Безусловно.
Дата: 05.08.15 06:15
Оценка: :)

S>>Тем не менее, программисты гимпа озаботились кроссплатформенностью, следовательно сообщесво программистов гимпа опытнее и более развито, нежели сообщество программистов фотошопа.

P>Толку с кросплатформенности Гимпа, если он не нужен?
Очень индивидуально, не стоит обсуждать цвет и вкус фломастеров.

S>>И объективная оценка нам говорит, что хотя фотошоп де-факто лучше гимпа по возможностям, гимп всетаки писали более грамотные люди, так как он как минимум кроссплатформенен. А тут, смею заметить идет оценка не качества\цены\распространенности фотошопа\гимпа, а развития сообществ программистов, писавших эти продукты.

P>Это как? Фотошоп востребован, он, как ты сам говоришь, лучше. И внезапно™ оказывается, что его писали дилетанты? Писателей продуктов логично сравнивать по результатам, нет? Дорогим Фотошопом пользуются, бесплатным Гимпом — нет. В околокомпьютерной прессе, если речь идет о редактировании фоточек, то опять-таки рассказывают про Фотошоп, а про Гимп я не читал ни разу.
Фотошоп — профессиональный продукт, конечно статей про него больше.
Но это ни капельки не подтверждает того, что программисты его писавшие — лучше. Я бы тут сказал, что у фотошопа лучше маркетологи и прочие менеджеры, продвигающие продукт. И начнем с того что у фотошопа они вообще есть.
Matrix has you...
Re[12]: Безусловно.
Дата: 05.08.15 06:15
Оценка:

S>Еще раз напоминаю, тему обсосали. Я привел не противоречащий логике вариант событий. Тот вариант косвенно подтверждается тем, что линух в среднем работает лучше и быстрее виндов.

Ну да, на i7 в 8 гигах некое приложение под Линуксом работает примерно так же, как оно же под Виндой на dualcore и 4 гигах. Вариант с продажами — не катит. Условия продаж — одни и те же под все системы. Где Линукс работает лучше и быстрее — непонятно.
Re[13]: Безусловно.
Дата: 05.08.15 06:18
Оценка:

S>>Еще раз напоминаю, тему обсосали. Я привел не противоречащий логике вариант событий. Тот вариант косвенно подтверждается тем, что линух в среднем работает лучше и быстрее виндов.

P>Ну да, на i7 в 8 гигах некое приложение под Линуксом работает примерно так же, как оно же под Виндой на dualcore и 4 гигах. Вариант с продажами — не катит. Условия продаж — одни и те же под все системы. Где Линукс работает лучше и быстрее — непонятно.

Предлагаю перейти к объективной оценке. Приведи, пожалуйста, результаты тестирования производительности этой игры под разными ОС. С того момента и продолжим обсуждение, а пока что наш разговор больше похож на процесс, описанный в фразе "толочь воду в ступе".
Matrix has you...
Дата: 05.08.15 06:19
Оценка: :)))
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Более разумны — программисты, которым платят бабло за продукт.

Счас начнется: "Баблоооооо!!!!!!" "Опять баблоооооооо!!!!!" "Сколько мооооожжжжннооооооо!!!!!"
Re[14]: Безусловно.
Дата: 05.08.15 06:22
Оценка:

S>Предлагаю перейти к объективной оценке. Приведи, пожалуйста, результаты тестирования производительности этой игры под разными ОС. С того момента и продолжим обсуждение, а пока что наш разговор больше похож на процесс, описанный в фразе "толочь воду в ступе".

Я в игры не играю. Увидел рекомендуемые (не минимальные!) характеристики, попросил прокомментировать. Внятного объяснения, почему так, никто не дал.
Re[15]: Безусловно.
Дата: 05.08.15 06:25
Оценка: :)

S>>Предлагаю перейти к объективной оценке. Приведи, пожалуйста, результаты тестирования производительности этой игры под разными ОС. С того момента и продолжим обсуждение, а пока что наш разговор больше похож на процесс, описанный в фразе "толочь воду в ступе".

P>Я в игры не играю. Увидел рекомендуемые (не минимальные!) характеристики, попросил прокомментировать. Внятного объяснения, почему так, никто не дал.
Явно вижу шоры у тебя на глазах. Внятных объяснений там вагон, да только тебе они не нравятся. У тебя цель очевидна: "лялих и мак — гавнище!!!11".
В дальнейшем обсуждении не вижу смысла до тех пор, пока не появятся тесты производительности игры под разными ОС.
Matrix has you...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.