Здравствуйте, so5team, Вы писали:
S>Смысл сидеть ровно и смотреть на результаты замеров от 2009-го года, когда Nginx уже выпустил несколько мажорных версий с тех пор? Тогда Yaws и Nginx могли идти вровень. Как сейчас -- не понятно. Зачем сейчас верить тому, что было пять с половиной лет назад?
За неимением лучшего. Ваш К.О. Yaws тоже, судя по гитхабу, эти пять с половиной лет не на печи лежал.
S>Техническое совершенство получается синонимом сфероконя в вакууме. Если мифический Yaws или MochaWeb так хороши, то где они?
Нет, техническое совершенство — это объективная реальность. Есть набор измеримых показателей. Например, перформанс в интересных нам сценариях, и объём кода (от которого напрямую зависит стоимость разработки и поддержки).
А популярность — штука субьективная. Стас Михайлов популярнее Металлики, а PHP — популярнее C#.
Когда мы принимаем решение, кого использовать для нашего будущего проекта, надо выбирать по техническим и экономическим характеристикам. А когда выбираем, кого позвать на корпоратив — по популярности. Наоборот делать не нужно.
S>Люди не так глупы, как вам кажется.
Разумеется, они значительно глупее.
S>Где реальные преимущества Yaws/MochaWeb в сравнении с тем, что уже есть?
Мы говорим не про преимущество Yaws. Мы говорим о том, что написать высокопроизводительный веб-сервер на С/С++ требует в три раза больше времени и нервов, чем на Erlang.
Это отвечает на вопрос топика.
S>Сам по себе объем кода не имеет значения. Важно то, насколько стоимость разработки/сопровождения соотносится с получаемой в итоге прибылью.
Совершенно верно.
S>Но Yaws нужно разыскивать в микроскоп. Вот в чем дело.
Вы опять мне пытаетесь продать Стаса Михайлова.
S>Наиболее характерный пример: обработка больших объемов текстовых файлов с извлечением информации для биллинга на динамическом Ruby занимала больше 24-х часов. Переписанная на C++ стала занимать около 5 минут.
Вы обещали показать GSM-роутинг на C++, а показываете парсинг текста на Руби. Давайте вы сделаете вид, что вы не жульничали, а я — что я этого не заметил.
S>Вполне возможно, что кода речь идет о том, чтобы принять от C-шного кода 200 байт, создать лековесный процесс, который толкнет эти 200 байт в какой-то другой C-шный код, Erlang рулит и бибикает. Но Python и Ruby будут бибикать здесь не хуже, т.к. все самое тяжелое написано вовсе не на Erlang-е.
В задаче "принять 200 байт из сокета, отпарсить, и отправить в другой сокет" всё самое тяжёлое — ровно здесь. И оно, будучи написанным на эрланге, цветёт и летает.
S>Вот именно, где там Erlang?
Да там и ASP.Net не участвует. Зато всяких PHP — в ассортименте. Из чего я делаю вывод, что про быстродействие эрланга ваша страница никакой информации не даёт.