Re[21]: Программисты тупы, хотя я так не считаю.
От: vdimas Россия  
Дата: 08.06.15 16:19
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>>>Любое ожидание, не только IO, это больное место вообще всей целиком взятой кооперативной многозадачности, а сюда входят не только statefull, но и stateless-корутины и многие другие вещи.

V>>Вовсе не любое, т.к. ожидание, не связанное с недоступным нам "черным ящиком", например, с ядерным IO, очень сложно подчинить некоей своей архитектуре.

I>Ты сам то понял что сказал ?

Я понял, что ты пока не понял, о чем речь.

I>"не связанное с недоступным нам "черным ящиком", например, с ядерным IO" -> "не связанное с недоступным нам с ядерным IO" -> "не связаное с ядерным IO"

I>Ты бы пробовал короче писать что ли

Я написал ровно то, что написал.

Ядерное IO — это лишь один из примеров. Дело-то не в IO, вовсе, а в том, что шедуллинг выч. ресурсов в случае ядерного IO нам недоступен и нам стоит лишь полагаться на ядерный же шедулер. Когда речь об ожидании (а именно об ожидании шла речь, а не об IO), то скорость реакции на готовность ожидаемого события зависит от шедуллера. Ядерный шедуллер априори плохо в курсе насчет того, что надо прикладной программе здесь и сейчас.

См. например TBB flow graph.
По ссылке краткая вводная относительно того, как можно строить "умные" шедуллеры.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.