Re[23]: Почему Эрланг
От: meadow_meal  
Дата: 08.06.15 11:05
Оценка:
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:

EP>Здравствуйте, meadow_meal, Вы писали:

_>>"Эрланг хорош не для всех задач"

EP>Он в том числе "хорош не для всех задач" связанных с многоядерностью и параллельностью.

Безусловно!

_>>и "на C++ можно все что угодно написать"

EP>Это было в ответ на заявления о невозможности
Автор: neFormal
Дата: 05.06.15

Подмножество задач, на которых Эрланг проявляет свои лучшие качества, безусловно можно решать на С++. Я считаю, что решение на Эрланге будет менее требовательно к квалификации программистов (т.к. Эрланг проще, чем С++, и предоставляет меньше шансов совершить фатальные ошибки), и при прочих равных чаще всего будет выполнено в более короткие сроки (хотя бы потому, что более высокоуровневый и специфичный язык позволяет более кратко формулировать решения характерных для данного класса задач проблем). Я считаю, что существует проекты с начальными условиями, делающими их успешное завершение на Эрланге возможным, а на С++ — практически нет.

(Однако это все больше напоминает тему о том, практично для писать на С++ сайты. Ведь С++ быстрый, и на нем все можно написать. Ну да, быстрый, ну да, можно.)

_>>попытками запустить 100000 нитей ОС с неизвестной целью

EP>Как это с неизвестной?

Цель неизвестна, т.к. за этим последовало слишком много "но", и в итоге здравый смысл победил (что не нужно на С++ повторять модель Эрланга, и что "Мной нигде не утверждалось, что шедулеры традиционных ОС так же хорошо справляются с сотнями тысяч потоков, как VM Erlang-а."). Он мог и без боя победить.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.