Re[7]: Почему Эрланг
От: BulatZiganshin  
Дата: 05.06.15 10:40
Оценка:
Здравствуйте, so5team, Вы писали:

S>Но там же было сказано и более важное: нельзя предъявлять к C++/Scala/C#/Haskell/Ada и пр. такую претензию, что в этих языках нет фишек Erlang-а. Конечно их там нет. Более того, очевидно, что их там и не может быть (особенно если язык нативный). Но для решения таких же проблем concurrency computing и distributed computing в этих языках просто-напросто будут использоваться другие подходы и другие инструменты. И результат будет получаться не менее достойный.

в ghc (нативный компилятор хаскела) есть зелёные потоки, переключение происходит в момент аллокации, а она происходит постоянно

и я не согласен с твоей идеей что в C++ можно использовать только акторы. зелёные потоки — это по сути короутины, выполняемые из пула потоков, с автоматическим yield. ближайшим их аналогом в C++ являются те же самые короутины с ручным yield. при этом логика программы остаётся понятной, и очевидно кого срубать при возникновении исключения. task parallelism следует использовать только в случаях, когда очевидного разделения на процессы нет, а есть к примеру поток объектов, подвергаемых разнообразным преобразованиям

чем отличаются акторы от task parallelism, я пока не в курсе
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.