Здравствуйте, alex_public, Вы писали:
НС>>Какое? _>Сформулируй конкретный случай и получишь конкретное оптимальное решение.
Ну вот тебе конкретный случай — Для отображения этого сообщения нужны ID пользователя, его ник, права доступа и метка, если есть. Что твое API будет возвращать?
_>Ты не путай запрос одного пользователя и запрос некого списка. )
Да неважно. У списка то тоже будет тип элемента.
НС>>С Add все понятно. Там и в линке IQueryable скорее всего не будет. Что насчет Select то? _>Эээ что? ) Вообще то это я спрашивал тебя как будет выглядеть в прикладном коде решение указанной задачи на linq.
Перечитай топик. Вьешся как уж на сковородке, уже которое сообщение избегая ответа на прямой вопрос.
_>Разработчики интерфейса должны определять не "вид запроса", а набор необходимых им данных.
Кто такие "разработчики интерфейса" и чем они отличаются от дизайнеров?
_>>>Ну вот если кто-то говорит, что "поддержка нескольких РСУБД — это редчайшее явление", то это просто автоматический диагноз, что человек вообще не в курсе веб-разработки. НС>>Ну ну. Много дон веб-разработал то? А то чета гложут меня смутные сомнения. _>Вообще то для подобного утверждения вообще нет необходимости создавать самому какие-то веб-приложения
А, ну ну.
_>Кстати, если вспомнить статистику из таких анализов, то можно сделать очень забавный вывод, в контексте нашей дискуссии. Как я уже сказал, большинство веб-движков умеют работать с несколькими СУБД.
Опять какие то абстрактные веб-движки. Большинство веб движков написано на РНР, что совсем не означает что РНР как язык это оптимальное техническое решение.
Я вот постоянно вынужден тебя небес спускать. Посмотри на этот сайт — он, как известно, работает на mssql. Причем делает то уже 14 лет. Ну и как, помогла бы ему поддержка других БД?
_>Только вот самое интересное заключается в том, что это за СУБД такая: практически всегда это та самая mysql!
Это как раз не удивительно. mysql настолько убог, что, хоть и с трудом, но можно решения с его использованием перенести на нормальные сервера. А вот когда в коде больше 3.5 тупейших запросов, то тут уже все не так просто.