Здравствуйте, Cicero, Вы писали:
C>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>500 пк без домена? о0 S>>Вы маньяк, батенька.... Неудивительно, что тебе сабжевый юзкейз нужен.
C>Ок. Приоткрою секрет. C>Домен есть. Но у меня нет прав админа домена. C>У меня только админские права на ПК.
ПФР? Налоговая? Попроси права, аргументируй...
C>Да и что это изменит? C>Для того чтобы ГП накатились нужно как минимум перелогиниться. Или это не так?
gpupdate /force с правами юзера. Дополнительный ярлычок на батник в сети на десктоп, например.
C>Мне кажется Вы пытаетесь стрелять по воробьям из пушки. C>Я уже задавал вопро, повторю еще раз: C>Как ГП и наличие домена позволит запустить скрипт быстрей чем я это сделаю через удаленный рабочий стол(как я это делаю сейчас)?
Да не приходится этого делать. Достаточно один раз вдумчиво настроить политики. политики применяются исходя из инфы к какой группе принадлежит юзер, к какой — сам комп. То есть отделу кадров можно подключать общий принтер кадров, компам кабинета 1234 — принтер кабинета, дизайнерам — плоттер (и пофиг за каким компом они залогинились), каждому пользователю в отдельности — свою личную папку на серванте (более того, можно вообще профили перемещаемые настроить). Бухгалтерам делать на рабстоле ярлык на .rdp файл для подключения к терминалке с 1с (и группе бухгалтеров разрешить доступ к терминалке). Компам экономистов устанавливать при загрузке некий крутой калькулятор например, а юзерам, которым нужен каомп как печатная машинка — либраофис например.
Просто потратить при старте некоторое количество дней на обдумывание и написание политик, а потом туда лезть приходится исключительно редко. C>Учитывая что пользователь уже работает и у него запущено 100500 программ, их их потом(если закрыть) обратно запускать.
Не приходится.