Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>Можно. Но топикстартеру, как я понял, нужен ssh для винды.
S>Как я понял, ему нужно решение конкретных проблем пользователя, причём в реальном времени, а не завтра утром.
Ну давай подумаем, что может в виндах решиться скриптами, без окон.
1. Управление сетевыми ресурсами
2. Управление локальными файлами
3. Работа с реестром
4. Ярлыки
5. Права доступа
6. Управление процессами (приоритет, завершение)
7. Управление сетью
8. Установка некоторой части софта (который умеет silent режим, как правило msi пакеты)
9. Просмотр статистики (аптайм, нагрузка)
10. Управление демонами (сервисами)
Вроде всё, возможно чтото забыл, но исключительно в силу редкости применения
Итак, 4 первых пункта — доменные политики в полный рост. Да, иногда не с первой перезагрузки срабатывает, но сразу настраивается на все 100500 машин в домене.
upd: упс, пункт 2 про_пустил. Ниже.
5 пункт редко бывает нужен, как правило когда софт хочет писать именно в ту папку куда он установлен. Можно скрипт через отдельную политику прикрутить для выставления нужных прав нужным пользователям\компам
6 пункт как правило должен быть интерактивен. Ну, запустил, посмотрел, чтото поправил в приоритетах или отстрелил часть процессов. Как следствие — нужно некое подобие ссш или сам рдп. Применяется редко.
7 пункт как правило, в силу своей особенности, через сеть не применяется, есть риск отстрелить сеть вообще с понятными последствиями.

Впрочем, при полной уверенности в своих действиях — можно.
8 пункт перекрывается доменными политиками в полнй рост. Причем не только установка, но и удаление.
9 пункт перекрывается той же самой snmp
10 пункт опять же — доменные политики
Итого, как бы сделал я на месте топикстартера:
1. Поднял бы домен, разбил бы юзеров и компы на группы, под группы бы поднял свои политики с нужными настройками
2. В случае специфической задачи — цеплялся бы через ремот асистента или схожее, решал бы удалённо.
3. В исключительных случаях — поездка на место, если там нет раба, способного несколько более вдуманно жать на клавиши в телефонном режиме и который бы понимал фразу типа "проверь маршруты" или "кто сожрал память? отстрели"
Как вариант — у топикстартера зоопарк машин зоопарка разных организаций, "админ по вызову". В этом случае всё несколько усложняется. Надо смотреть на способность фирмы на траты. Где есть возможность — покупаем и поднимаем домен, где то поднимаем домен на линупсах (вполне работает уже, без фанатизма, но часто используемое уже есть), где то ищем среди рабов самого спышленного и делаем его через его начальство своей правой рукой, гдето работаем через рдп... В общем, еще один зоопарк.
Я бы в таком случае как минимум выбивал бы везде по системнику, делал бы из него шлюзик в интернет и по совместительству DC, на линупсе. А так же поднимал бы vpn сервис, чтобы я мог полноценно подключаться к их локалке в случае чего (чтобы не пришлось портмап хотя бы делать на шлюзе). А дальше смотрел бы по ситуации.
upd Пункты 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 10, частично 8 и 9 требуют консоли в комп. Я не пользовал, но советуют
freeSSHd