Re[10]: EntityFramework - тормоз
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 12.04.15 13:08
Оценка:
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:

_>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>>Действительно не пойму твою позицию. Ты вроде как против склейки строк, но Linq тебе не нравится. Тем не менее сейчас нету инструментов кроме Linq, которые позволяют из кода на C# генерировать SQL без склейки строк.

_>А, ну если ограничиваться C#, то возможно ты и прав, — я не могу сказать, что в курсе большинства его библиотек. Хотя даже если на C# в данный момент и нет подобных инструментов, то это не означает, что их невозможно сделать вообще.

Ну ок, возьми не C#, а любой другой статически типизированный язык. В любом языке все придет к формированию деревьев выражений на основе конструкций языка, которые потом надо будет отобразить на метаданные классов и на базе этого построить SQL. Так что накладные расходы также будут присутствовать.

G>>Ты ищешь какие-то накладные расходы в linq, хотя я тебе уже написал, что это обход expression tree, от которого ты никуда не денешься, какой бы DSL ты не создал.

_>Это вполне может отрабатываться на этапе компиляции.
Только для статических запросов, но это как раз неинтересно. Сила linq-подобных инструментов в динамической композируемости запросов, которую никак на этапе компиляции не обработаешь.

G>>Предложи лучше, в чем проблема?

_>Если не ограничиваться C#, то без проблем. )
Попробуй не ограничиваться C#, и предложи другой способ.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.