Re[13]: PHP-то за что опустили?
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 19.03.15 14:34
Оценка:
Здравствуйте, Слава, Вы писали:

A>>С чего ты взял, что зарплата должна расти вместе с долларом? Ты не в США живёшь. Не устраивает зарплата, можешь сменить профессию.

С>Зарплата должна расти вместе с расходами. Расходы растут.

Не в 2 раза.

A>>Это не важно, если ты свои знания применить не можешь, поскольку инструментом не владеешь. Какая польза от твоих знаний, если они не конвертируются в код? Это, может, в банке за дипломы в рамках платят, а тут платят за дела.

С>Польза от знаний такая, что если денег человеку не платить, можно от него огрести неприятностей. Платят еще и за лояльность. Просто программисты очень уж травоядны, вот им и дают денег по остаточному принципу.

Мы всё ещё наём на работу программиста обсуждаем?

A>>Я не знаю, что ты там видишь. Вполне возможно, что ты сейчас галлюцинируешь.

С>Еще раз, медленно и с начала. Некогда на перле писало полтора человека, проекты были маленькие и простенькие, взять можно было кого угодно, вот и брали, вас взяли, например. С тех пор проекты подросли, подросли и требования к соискателям.

Когда я был джуниором, я всегда проходил серьёзные собеседования. Это сейчас меня могут взять на работу просто по рекомендации. Таким образом все посылки для твоих рассуждений оказываются высосанными из пальца.

С>Теперь объясни, зачем человеку учить язык, область применения которого год от года сужается? Только ради каких-то бОльших денег, чем в более мейнстримных областях. Подход "приходи к нам, будешь чистить вилкой (см. 'Зеленый слоник') три года, а потом мы тебе, МОЖЕТ БЫТЬ, поднимем оплату" здесь не работает, платить нужно МНОГО и СРАЗУ, иначе никто не придет.

Область применения Perl если и сужается, то не такими темпами, что вдруг можно остаться без работы. И уж понятное дело, большие деньги получают вовсе не джуниоры. Хочешь больших денег, поработай сначала за маленькие. Именно такой подход работает здесь, как и везде.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.