Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>>>Давайте вы меня возьмете на перле писать. За 90 т.р. в месяц. A>>Нет, я не возьму тебя потому, что ты требуешь неадекватную для джуниора зарплату. С>Не столь давно джуниору платили 40-50 т.р., это 1300-1600 долларов США. Пересчитай на текущий курс, можешь даже чуть снизить. Это — адекватная оплата. К слову, администратору в салоне (для технарей — парикмахерская это), который чеки бьет и чай-кофе наливает, платят 40 т.р., и при этом не требуют знания 3НФ и шахады "полиморфизм-наследование-народность"
С чего ты взял, что зарплата должна расти вместе с долларом? Ты не в США живёшь. Не устраивает зарплата, можешь сменить профессию.
С>И, я не совсем чтобы джуниор. Знаний у меня немало, и за них надо платить, деньгами. Вот знаешь, приходит человек из прокуратуры в банк, в СБ работать. Что, он в банке работал, опыт имеет? Нет, однако же он денег просит больше начальника IT-отдела, и ему их дают. За корпус знаний которые уже есть. Просто, за статус людям положено платить.
Это не важно, если ты свои знания применить не можешь, поскольку инструментом не владеешь. Какая польза от твоих знаний, если они не конвертируются в код? Это, может, в банке за дипломы в рамках платят, а тут платят за дела.
A>>Ты не сталкивался с сообществом, но мнение о нём имеешь. С>Я это сообщество вживую вижу, вот оно. Стая товарищей, которые зашли в тему в начале ее развития, когда брали всех, кто бит от байта отличить мог.
Я не знаю, что ты там видишь. Вполне возможно, что ты сейчас галлюцинируешь.
A>>С чего ты взял? С>По результатам бесед. Приходит человек, банковский программист (то есть, из конторы, которая деньги зарабатывает), собеседоваться в контору-типа стартап с господдержкой, которая денег еще не заработала. Там его радостно встречает гуру и начинает задавать вопросы, на которые соискатель не может ответить. Собеседующему это по-приколу просто, он не ищет сотрудника.