Re[5]: какие из сервисов сохранятся ?
От: Гест Украина https://zverok.github.io
Дата: 21.01.15 09:34
Оценка: +1
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:

AK>Здравствуйте, Гест, Вы писали:

Г>>Цвет в кино никому не интересен [...]

AK>Я не говорил, что соц. сети не нужны. Я сказал, что и через 10 лет оно наверняка останется, но едва ли заменит все остальные сервисы общения.

AK>Вот немного статистики. Молодёжь теряет интерес к социальным сетям.

Статистика, конечно, интересная. Только не очень понятно, как её интерпретировать. В последние годы на фейсбуке регистрируется меньше молодёжи? ОК, а из какого количества? (Т.е. эту картинку надо наложить на демографическую картинку соотв. страны — может оказаться, хотя я в этом совершенно не уверен, что в процентном соотношении ровно то же количество граждан соотв. возраста зарегистрировалось.)

Во-вторых, если это действительно падение — то куда «девается» эта самая молодёжь? Перестаёт пользоваться интернетом? Или просто уходит в другие, более модные соцсети?

AK>За последние полгода рост аудитории пейсбука составил пару процентов. Т.е. оно уже близко к насыщению.

Да, про «близка к насыщению» — вполне вероятный вывод. Однако, это может означать например что просто все пользователи Интернета уже зарегистрированы (вроде бы видел где-то статистику про 74% всех взрослых пользователей мира — но настаивать на ней не буду, ссылку потерял).

Крупные социальные сети сейчас выстраивают, грубо говоря, интернет заново: основной контент создаётся там, основные отношения бизнеса с покупателем происходит там, в качестве средств коммуникации многие выбирают «послать сообщение в ФБ» (даже человеку, чей мейл и телефон у тебя есть); там люди заводят новых знакомых и зовут их на работу, там занимаются политикой и общественной деятельностью, из встреч узнают о новых концертах и спекатклях и т.д.

Для значительной части интернет-пользователей (и я сейчас не о «домохозяйках, которым весь день нечем заняться», а о серьёзных людях и опытных пользователях) фейсбук в большой степени заменяет связку «почта+мессенджеры+новостные сайты+афиши+обратная связь с клиентами» — то есть значительную часть Интернет-активности «пользователя вообще».

AK>Вконтакт и одноглазики несколько лет назад добавили видео, аудио и игрушки чтоб привлекать аудиторию, это пока позволяет сохранить высокую посещаемость.

Не могу не заметить, что постоянные «смешные» искажения слов во-первых, довольно неприятно читать, во-вторых — могут свидетельствовать о низкой интеллектуальной культуре (назвал «фейсбук» — «пейсбуком» — и вроде уже и сам себя убедил, что ничего важного и интересного в этом явлении нет).

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.