Re[6]: Я не верю своим глазам! :)
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 16.11.14 09:48
Оценка: +1
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>PS Тьфу ты, черт, он только для хрома

J>>Ладно, подождем, когда сделают для Firefox...

S>В первую очередь он для андроида. Жми сюда

Да, для андроида уже запустил, пока что рябит в глазах от обилия цветов и шрифтов. Надо привыкнуть.
Старый (вернее, предпредыдуший) интерфейс был почище.
Предыдуший стал хуже, имхо (который весь белый, с кучей пустого места и т.п.).

S>Ну или попробуй так, раз не хочешь тормоз на браузер сменить

У меня все летает даже с тысячью открытых вкладок
Ну они там в комментах говорят, что допиливают версию для FF.
Так что будем подождать.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[6]: [Напалм] Goole Inbox
От: oziro Нигерия  
Дата: 16.11.14 10:03
Оценка:

S>Вот почему приходится каждый раз уточнять, неужели сразу пару примеров написать так лень?

S>Так вот, не поделитесь ли, уважаемый, что именно за вещи имеются в виду? м?

Читать архив почты в метро, переходах, в самолете, роуминге, на вершине эвереста. Эта фича "десктопного" клиента перевешивает все веб-гуи вместе взятые.

Только прогресс дошел (несколько лет назад) до того, что в телефон может помещаться вся почта, что и в ноутбук и десктоп, как опять всех приглашают в облака, на короткий онлайн-поводок к корпорациям.
Отредактировано 16.11.2014 10:05 oziro . Предыдущая версия .
Re[6]: Я не верю своим глазам! :)
От: CreatorCray  
Дата: 16.11.14 12:02
Оценка:

J>>PS Тьфу ты, черт, он только для хрома

J>>Ладно, подождем, когда сделают для Firefox...

S>В первую очередь он для андроида. Жми сюда

Чот картинки не впечатляют.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: CreatorCray  
Дата: 16.11.14 12:02

S>Вот почему приходится каждый раз уточнять, неужели сразу пару примеров написать так лень?

Пример: Ежедневно приходит несколько тысяч писем. Их все надо рассортировать по сложным правилам (типа if (a && (b or c) and (!d or e)) then {do1 do2 doX})
Каждая папка умеет самоочищаться по заданным правилам.
Показать всё состояние папок в виде дерева. Каждая папка в дереве имеет свои настройки отображения (plain list, threads, etc.) и сортировки.
Ответы на письма точно так же кладутся в папки (например вся переписка с представителями заказчика А лежит в отдельной папке, внутри лежат подпапки с тематиками)

Обычные рабочие сценарии.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[7]: [Напалм] Goole Inbox
От: BrainSlug Израиль  
Дата: 16.11.14 12:07
Оценка:
S>>Вот почему приходится каждый раз уточнять, неужели сразу пару примеров написать так лень?
CC>Пример: Ежедневно приходит несколько тысяч писем. Их все надо рассортировать по сложным правилам (типа if (a && (b or c) and (!d or e)) then {do1 do2 doX})
CC>Каждая папка умеет самоочищаться по заданным правилам.
а если не секрет, какой почтовый клиент, который умеет все это? (ищу почту с возможностью такой сложной рассортировки, включая по контенту, — идеально чтобы был скриптинг. но пока такой не видел)
CC>Обычные рабочие сценарии.
согласен.
.
Отредактировано 16.11.2014 12:08 BrainSlug . Предыдущая версия .
От: pestis  
Дата: 16.11.14 12:09
Оценка: +1 :)

Падать и безвозратно портить почтовую базу
Re[8]: [Напалм] Goole Inbox
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 16.11.14 12:29
Оценка:
Здравствуйте, BrainSlug, Вы писали:

CC>>Пример: Ежедневно приходит несколько тысяч писем. Их все надо рассортировать по сложным правилам (типа if (a && (b or c) and (!d or e)) then {do1 do2 doX})

CC>>Каждая папка умеет самоочищаться по заданным правилам.
BS>а если не секрет, какой почтовый клиент, который умеет все это? (ищу почту с возможностью такой сложной рассортировки, включая по контенту, — идеально чтобы был скриптинг. но пока такой не видел)

Да в бате вроде как хош, так и делай условия
Маньяк Робокряк колесит по городу
Дата: 16.11.14 12:31
Оценка: +3
Здравствуйте, pestis, Вы писали:

S>>Вот почему приходится каждый раз уточнять, неужели сразу пару примеров написать так лень?

S>>Так вот, не поделитесь ли, уважаемый, что именно за вещи имеются в виду? м?

P>Падать и безвозратно портить почтовую базу

У меня в бате с 2002 года архив почты лежит. Пережил несколько смен версий бата. Что я не так делаю?
Re[9]: [Напалм] Goole Inbox
От: BrainSlug Израиль  
Дата: 16.11.14 12:42
Оценка:
M>Да в бате вроде как хош, так и делай условия
разве? а пример можно. просто давно было дело пользовался этим батом и не помню, чтобы там были сложные условия. и потом мне бат тогда не понравился: 1 на тот момент очень плохо работал с imap, вечно вис. 2. вечно были какие-то баги, например с clipboard 3. абсолютно не нравился их редактор сообщений, а также дизайн. 4. он платный. 5. жрет hdd, но конечно, не так как это делает thunderbird. 6. было дело, как-то потерял пароль от почты. хотел восстановить, но решил посмотреть на папки bat-а. нашел там некий файл, погуглил, нашел что там хранится захешированный пароль, погуглил еще и пароль мой был восстановлен. по моему это очень плохо.
.
От: Sheridan Россия  
Дата: 16.11.14 12:59
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, oziro, Вы писали:

O>Читать архив почты в метро, переходах, в самолете, роуминге, на вершине эвереста. Эта фича "десктопного" клиента перевешивает все веб-гуи вместе взятые.
Да чего ж такого у вас в почте то хранится, что вы все время от времени перечитываете?
Лично для меня сейчас почта это такой сервис оповещений о чём либо. Плюс чат не реального времени. Общение же в основном хенгаутс/телеграм/смс
Matrix has you...
Re[7]: Я не верю своим глазам! :)
Дата: 16.11.14 13:02
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

S>>В первую очередь он для андроида. Жми сюда

CC>Чот картинки не впечатляют.
Эта вещь из того разряда, которые надо попользовать какое то время. Меня картинки тоже не впечатлили.
Matrix has you...
Дата: 16.11.14 13:03
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Пример: Ежедневно приходит несколько тысяч писем. Их все надо рассортировать по сложным правилам (типа if (a && (b or c) and (!d or e)) then {do1 do2 doX})
CC>Каждая папка умеет самоочищаться по заданным правилам.
CC>Показать всё состояние папок в виде дерева. Каждая папка в дереве имеет свои настройки отображения (plain list, threads, etc.) и сортировки.
CC>Ответы на письма точно так же кладутся в папки (например вся переписка с представителями заказчика А лежит в отдельной папке, внутри лежат подпапки с тематиками)
Да, облака не для тебя, по крайней мере гугловские.

CC>Обычные рабочие сценарии.
Не совсем обычные.
Matrix has you...
Re[10]: [Напалм] Goole Inbox
Дата: 16.11.14 13:06
Оценка: 1 (1)

M>>Да в бате вроде как хош, так и делай условия

BS>разве? а пример можно.

Можно
  Скрытый текст

BS>просто давно было дело пользовался этим батом и не помню, чтобы там были сложные условия. и потом мне бат тогда не понравился:

BS>1 на тот момент очень плохо работал с imap, вечно вис.
Имапом не пользуюсь, возможно.

BS>2. вечно были какие-то баги, например с clipboard

Да вроде нет.

BS>3. абсолютно не нравился их редактор сообщений, а также дизайн.

Ну, извини

BS>4. он платный.

Да. Но есть варианты

BS>5. жрет hdd, но конечно, не так как это делает thunderbird.

Можешь привести сравнение?

BS>6. было дело, как-то потерял пароль от почты. хотел восстановить, но решил посмотреть на папки bat-а. нашел там некий файл, погуглил, нашел что там хранится захешированный пароль, погуглил еще и пароль мой был восстановлен. по моему это очень плохо.

Хм. А другие почтовики как хранят пароли от почты?
Отредактировано 16.11.2014 13:07 Marty . Предыдущая версия .
От: dimgel Россия https://github.com/dimgel
Дата: 16.11.14 13:25
Оценка:

BS>а если не секрет, какой почтовый клиент, который умеет все это?

КрещенияСамоочищения по сложным правилам в thunderbird нет, а раскидывание в папки по сложным правилам (мне, по крайней мере, хватает) — есть.
От: dimgel Россия https://github.com/dimgel
Дата: 16.11.14 13:26
Оценка:

Лет 10 назад thunderbird этим регулярно бесил. Однако уже забыл когда последний раз.
Re[5]: [Напалм] Goole Inbox
От: vsb Казахстан  
Дата: 16.11.14 14:21
Оценка: +2
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

DM>>>>a что там? какая-нить очередная хрень типа Wave, которую прикончат через полгода агонии?

S>>>Нет. Вейв это был такой чат, который несколько рано вышел. Сейчас можнт и взлетел бы, хз.
S>>>А инбокс это такой продвинутый интерфейс для гмыла, который действительно удобный.

vsb>>Чем удобный, если не секрет? Не представляю, что может быть удобней обычного десктопного клиента.

I>В UI десктопного клиента маячит много мусора.

Кому мусор, кому нужные функции. Обычно интерфейс в десктопных программах можно немножко настраивать. А ваш google inbox можно настраивать? Убрать ненужные функции, добавить нужные? Все веб-приложения, которые я видел, этим страдают, в них нет никакой кастомизации.
Дата: 16.11.14 14:23
Оценка:

Даже если закрыть глаза на то, что любая мало-мальски развитая программа почтовую базу испортить не может и то, что стоит почту оставлять на сервере, чтобы в таких случаях можно было восстановиться, правилом хорошего тона является периодический бэкап всех важных данных и падение и порча данных любой программой не приведёт к проблемам. А вот как защищаться от порчи ваших данных гуглом, я плохо представляю. Нормальных инструментов резервного копирования и восстановления почты в gmail я не видел.
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 16.11.14 14:24
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

I>>В UI десктопного клиента маячит много мусора.

vsb>Кому мусор, кому нужные функции. Обычно интерфейс в десктопных программах можно немножко настраивать. А ваш google inbox можно настраивать? Убрать ненужные функции, добавить нужные? Все веб-приложения, которые я видел, этим страдают, в них нет никакой кастомизации.

Тебе inbox не понравится, в нём раз в 100 меньше UI чем в гмайле
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 16.11.14 18:56
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

> А вот как защищаться от порчи ваших данных гуглом, я плохо представляю. Нормальных инструментов резервного копирования и восстановления почты в gmail я не видел.

А что значит "нормальные" ? Чем gmvault плох ?
Re[9]: [Напалм] Goole Inbox
Дата: 16.11.14 19:04
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

>> А вот как защищаться от порчи ваших данных гуглом, я плохо представляю. Нормальных инструментов резервного копирования и восстановления почты в gmail я не видел.

I>А что значит "нормальные" ?

Значит в интерфейсе gmail-а.

I>Чем gmvault плох ?

В первую очередь тем, что это продукт непонятно кого. Завтра гугл его забанит и всё.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.