Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>а ты думал, я набрасываю о чём-то простом и очевидном? просто из тяги обидеть шиндовсян?
Кстати, да. Есть такое ощущение
F>нет, это действительно какая-то магия: включи там, поверни здесь, попрыгай на одной ноге и хрен в результате. F>самое ужасное, что и в гугле не найти решения.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>>Юниксы всякие сдохли, потому что в основной массе они тоже гуано еще то, поэтому когда выбирают между бесплатным и охрененно дорогим гуано, выбор очевиден в пользу линукса. Хотя, некоторые юниксы и сейчас худо бедно живут, наверно в силу каких-то своих уникальных возможностей, которых нет в линуксах.
M>Есть ниши, где такое соображение очевидно несостоятельно. Например, суперкомпьютеры. Несмотря на попытки Windows влезть и туда. Сколько там Windows в Top500 — несколько лет 1 или 2 машины?
Такие ниши, очевидно, есть. Возможно, винда и хочет влезть и туда. Но, наверно, в МС не слишком расстраиваются, если что-то не получается. Рынок наверно не слишком перспективный. Но и таки я про десктопы вроде изначально речь вел
Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:
M>> Понадобилось тут поставить линух. SIT>Спасибо за тему, развлекся SIT>(Начинал с БЭСМ-4.... 7 лет в линуксе, выбрал убунту, для работы/дома полностью подходит)
Не за что
(Начинал со спектрума, винда — 20 лет, фри бсд — пробовал первый раз лет 14 назад, линукс — лет 10, для дома/семьи/работы выбрал винду)
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Т.е. то, что написано в скрипте — #!/bin/sh — игнорируется?
Ни в коем случае. Директива #!/bin/sh, #!/bin/ksh в начале файла предназначена наоборот
для переопределения, установленного в системных настройках, интерпретатора, и явного задания
интерпретатора для исполнения данного скрипта.
С другой стороны, если в файле прописан именно /bin/sh, значит создатель файла решил использовать
именно этот интерпретатор для исполнения этого файла, и не нужно его, так или иначе, менять на другой,
например, через симлинк sh->bash.
Здравствуйте, Vain, Вы писали:
V>права шары проверяли? права ntfs проверяли?
И в Доступ и в Безопасность добавил Все, но эффекта ноль.
В арче я шарил для nobody, на htpc вводил логин без пароля и всё было нормально. Для венды я как только не пытался, и текущего пользователя и гостя вводил и с текущим паролем и без, ничего не выходит...
Здравствуйте, smeeld, Вы писали:
S>Ни в коем случае. Директива #!/bin/sh, #!/bin/ksh в начале файла предназначена наоборот S>для переопределения, установленного в системных настройках, интерпретатора, и явного задания S>интерпретатора для исполнения данного скрипта.
Ок.
S>С другой стороны, если в файле прописан именно /bin/sh, значит создатель файла решил использовать S>именно этот интерпретатор для исполнения этого файла, и не нужно его, так или иначе, менять на другой, S>например, через симлинк sh->bash.
Как быть, если sh->bash работает, sh->dash не работает, система сборки заточена под дебиан, в дебиане по умолчанию — sh->dash. И в скриптах везде прописано #!/bin/sh?
Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:
E>Здравствуйте, Vain, Вы писали:
V>>права шары проверяли? права ntfs проверяли? E>И в Доступ и в Безопасность добавил Все, но эффекта ноль. E>В арче я шарил для nobody, на htpc вводил логин без пароля и всё было нормально. Для венды я как только не пытался, и текущего пользователя и гостя вводил и с текущим паролем и без, ничего не выходит...
Почти один в один, как у меня с дебианом. Пару дней покурил маны и гугл, наколхозил что-то — не знаю, насколько идеологически правильно, но так как никуда дальше моей машины не уйдет, для меня сойдет.
Так что кури мс кнолидж бейз и гугл, ползай по диалогам настройки — это тебе маленькая месть от микрософта за меня, за то, я что я по линуксовым конфигам замучался ползать
Да, еще косячек был с самбой. Вроде уже все подключилось, вроде и шара видна, и зайти можно — а вот ищу фаром по файлам — ничего не нахожу, даже когда четко знаю, что в файле точно есть то, что я ищу в его содержимом. И скопировать ничего туда нельзя было, хотя редактировал вроде норм. С поиском — видно x атрибут для каталогов не так стоял, для них он перечисление вроде задает, но не понятно — все каталоги в фаре показываются, а поиск не работает. Вообщем, chmod -r 777 на линуксовую папку, к которой нужен доступ, я сделал. Но приключение еще то, и сам знаю, что это решение через жопу, но у меня нет нескольких месяцев на курение манов и прочего кизяка.
V>>права шары проверяли? права ntfs проверяли? E>И в Доступ и в Безопасность добавил Все, но эффекта ноль. E>В арче я шарил для nobody, на htpc вводил логин без пароля и всё было нормально. Для венды я как только не пытался, и текущего пользователя и гостя вводил и с текущим паролем и без, ничего не выходит...
_>>Netbeans и Eclipse заметно сильнее чем Visual Studio. При этом бесплатные и есть под все 3 главные платформы. M>Силу Eclipse в применении в java для андроида я оценил. Хотя она и показалась мне удобнее, чем Idea, хоть и тормознее, но до студии (Java Eclipse vs C++ Visual Studio) не дотягивает. До той же 2005ой
Хыхы, ну давай разбираться предметно... Начнём с самого самого базиса для IDE. Сколько разных сущностей (комментарии, типы, классы, шаблоны, макросы, переменные, функции, поля, и т.д. и т.п.) умеет подсветить (и соответственно перед этим распарсить) разными цветами Eclipse, а сколько VS?
я с андройда спокойно заходил с разных версий, прокачивай свой юникс вей, уровня не хватает
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:
_>>>Netbeans и Eclipse заметно сильнее чем Visual Studio. При этом бесплатные и есть под все 3 главные платформы. M>>Силу Eclipse в применении в java для андроида я оценил. Хотя она и показалась мне удобнее, чем Idea, хоть и тормознее, но до студии (Java Eclipse vs C++ Visual Studio) не дотягивает. До той же 2005ой
_>Хыхы, ну давай разбираться предметно... Начнём с самого самого базиса для IDE. Сколько разных сущностей (комментарии, типы, классы, шаблоны, макросы, переменные, функции, поля, и т.д. и т.п.) умеет подсветить (и соответственно перед этим распарсить) разными цветами Eclipse, а сколько VS?
Давай, разберемся
Я код пишу в Vim в Far'е, в студии только отлаживаю. Нахрена мне твоя подсветка сущностей? Нормально отлаживать когда научитсо?
Здравствуйте, Vain, Вы писали:
E>>И в Доступ и в Безопасность добавил Все, но эффекта ноль. E>>В арче я шарил для nobody, на htpc вводил логин без пароля и всё было нормально. Для венды я как только не пытался, и текущего пользователя и гостя вводил и с текущим паролем и без, ничего не выходит... V>я с андройда спокойно заходил с разных версий, прокачивай свой юникс вей, уровня не хватает
А, да, кстати, хорошо, что ты напомнил. Я, что на свой NAS (там Linux/MIPS, но права на шару, слава богу, волшебник от производителя NAS настраивает), что на свой комп под Win7 — со своего планшета андроидного без проблем захожу.
V>>я с андройда спокойно заходил с разных версий, прокачивай свой юникс вей, уровня не хватает
M>А, да, кстати, хорошо, что ты напомнил. Я, что на свой NAS (там Linux/MIPS, но права на шару, слава богу, волшебник от производителя NAS настраивает), что на свой комп под Win7 — со своего планшета андроидного без проблем захожу.
Так а мой htpc управляется с ПДУ и я лезть туда ничем иным желания не имею. Так что тут надо прокачивать венда-вей.
M>Как быть, если sh->bash работает, sh->dash не работает, система сборки заточена под дебиан, в дебиане по умолчанию — sh->dash. И в скриптах везде прописано #!/bin/sh?
M>Это отчасти объясняет текущее положение линукса на рынке.
А что не так с положением линукса на рынке? С моей колокольни, линукс везде, а винды днем с огнём не сыщешь. А если кто-то осмелится предложить использовать винды, то его сочтут идиотом.
V>>>я с андройда спокойно заходил с разных версий, прокачивай свой юникс вей, уровня не хватает
M>>А, да, кстати, хорошо, что ты напомнил. Я, что на свой NAS (там Linux/MIPS, но права на шару, слава богу, волшебник от производителя NAS настраивает), что на свой комп под Win7 — со своего планшета андроидного без проблем захожу.
E>Так а мой htpc управляется с ПДУ и я лезть туда ничем иным желания не имею. Так что тут надо прокачивать венда-вей.
С чего бы? Винда вполне безпроблемно расшарила свои папки, а на NAS'овском железе крутится добрый web-волшебник, который всю магию по расшариванию своих ресурсов сделал сам. Винда-вей не прокачивал, от линукс-вея меня добрый волшебник оградил. Впрочем, за этого волшебника (ну и за не самое быстрое железо, с которым он поставлялся) в свое время была отдана толстая звонкая пачка зеленых монет.
Вообщем, линуксвей — это просто вымогательство денег, просто завуалированное.
Винда — покупайте винду; покупайте отдельно продукты, которые вам нужны. Все работает. Ценник — висит на каждом сайте. Покупайте в магазине рядом с домом, или через инет-стор. Платите звонкой монетой сейчас, и следующие пять лет мы будем оказывать вам поддержку.
Linux — эй, налетай, бери бесплатные дистрибутивы — есть Debian, тормоз, но стабильный, есть Ubunta — все самое свежее, но глючное, Gentoo — для тех, кто строит дачу сам; для любителей ролевых игр есть "Красная шапочка", для людей со смещенной ориентацией есть еще около 500 дистрибутивов.
При этом, винду пишут командой, которой платят какие-то деньги (кому мало, увольняется), но за то есть хоть какой-то контроль за качеством. Линукс же пишут две категории граждан — циничная часть разработчиков, прочухавшая, что по чем в жизни, сидит на окладе у копрораций, и наивная часть, которая прется от принципов свободного ПО и работает бесплатно, пытаясь улучшить мир. Основная масса кода, как я понял, да и как вообще идея проталкивается, создается независимыми разработчиками, которые мало за что отвечают.
Упаковывается же линукс в пакеты третьей категорией граждан — той, которая пользуется тем, что ни те, кто на окладе, ни те, кто на энтузиазме, не пишут документации. Хотя в нормальных конторах этим занимается сама контора, не отдавая такой важный аспект поддержки на полное лево. Ну, то есть, линупсовые дистрибуторы что-то типа рыбы-прилипалы. Сами ничего не делают, подскажут что-то или нет — не факт — скорее отфутболят к разработчику (хорошо, если правильно диспечеризируют, и отфутболят туда, куда надо, а то и нет.
Здравствуйте, smeeld, Вы писали:
M>>Как быть, если sh->bash работает, sh->dash не работает, система сборки заточена под дебиан, в дебиане по умолчанию — sh->dash. И в скриптах везде прописано #!/bin/sh?
S>
Здравствуйте, uncommon, Вы писали:
M>>Это отчасти объясняет текущее положение линукса на рынке.
U>А что не так с положением линукса на рынке? С моей колокольни, линукс везде, а винды днем с огнём не сыщешь. А если кто-то осмелится предложить использовать винды, то его сочтут идиотом.
Все хорошо, ты главное занимайся тем, чем занимаешься