вслед за Татьянычем решил и я купить себе ОС Windows.
тему эту недавнюю я читал, поэтому, по совету местных продвинутых парней, сразу пошел на microsoftstore.com.
все шло хорошо — с меня взяли 5999 руб. за стандартную версию Windows 8.1, прислали ключ и ссылку на установщик.
установщик называется OSGS14-WindowsSetupBox-32bitand64bit-English-4141408.exe.
тут надо пояснить, что, как и в случае с Татьянычем, винду эту я собирался устанавливать в виртуалку, при это хост-система — OS X.
ввиду этого exe-установщик мне без надобности, мне нужен iso-образ.
полез в документацию — ничего не нашел.
зато нашел бесплатный телефон техподдержки 8-800-блабла, куда и позвонил.
девушка на том конце провода выслушала меня, поинтересовалась номером заказа, убедилась, что я получил ключ и сообщила: все в порядке, сейчас пришлем ссылку на дистрибутив.
по ссылке оказался вышеупомянутый файл.
ладно, подумал я, видимо, у меня руки из жопы, мне нужно объяснять доходчивее.
позвонил еще раз — на этот раз молодой человек выслушал меня, при этом я несколько раз акцентировал внимание на то, что exe-установщик мне не нужен, мне нужен установочный образ.
молодой человек два раза отлучался для поиска решения, в итоге меня понял и прислал ссылку на страницу с тем же установщиком, добавив при этом ссылку, как устанавливать винду на макбук через буткамп.
по ссылке, кстати, в первых же строчках написано, что для установки нужен Windows 7 или Windows 8.
больше я звонить не стал, написал ответ на электронную почту.
в ответе выяснилось, что в моем случае собственными силами купленную мной винду установить не имеется технической возможности.
дополнительные материалы для любознательных
после этого я позвонил и попросил о возврате денег.
в ответ майкрософт прислал мне деструктивное письмо:
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
LS>итак, по мотивам недавней темы "покупка виндов". LS>...
Что они так боятся образ выкладывать? У кого какие предположения?
Если за сервера и трафик переживают, ну так сделали бы загрузку доступной после ввода ключа
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:
FLY>Что они так боятся образ выкладывать? У кого какие предположения? FLY>Если за сервера и трафик переживают, ну так сделали бы загрузку доступной после ввода ключа
через этот установщик, который мне настойчиво предлагали, можно без проблем скачать образ, введя ключ.
ну, если винда уже есть, конечно — в вайне не работает.
LS>через этот установщик, который мне настойчиво предлагали, можно без проблем скачать образ, введя ключ. LS>ну, если винда уже есть, конечно — в вайне не работает.
Это я понял, но почему просто не выложить ISO? Страничка с выбором версии, да рязрядности и кнопка довнлод. Можно и с запросом ключа, чтобы не качали все подряд.
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:
FLY>Это я понял, но почему просто не выложить ISO? Страничка с выбором версии, да рязрядности и кнопка довнлод. Можно и с запросом ключа, чтобы не качали все подряд.
я тоже этого не понял.
зная, сколько разных укромных и хитрых мест на сайте microsoft.com, я надеялся, что уж служба техподдержки-то таки сможет снабдить меня правильной ссылкой.
но нет, в итоге от меня им одни убытки, а могли ведь заработать.
LS>тут надо пояснить, что, как и в случае с Татьянычем, винду эту я собирался устанавливать в виртуалку, при это хост-система — OS X. LS>ввиду этого exe-установщик мне без надобности, мне нужен iso-образ.
ISO от Enterprise Evaluation доступны для скачивания. Можно пользоваться полгода бесплатно (через 89 дней сделать rearm).
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
LS>>Image: TqsMYuv.png O>wine поставь — под ним и запусти инсталлях ихний.. а может глядишь и венда не потребуется
да пробовал же.
сначала инсталлятору не понравилось, что у меня Windows XP.
когда я дал указания вайну притворяться Windows 7, он просто написал "unsupported platform".
ну а то, что мне от винды надо, в вайне не работает.
LS>да пробовал же. LS>сначала инсталлятору не понравилось, что у меня Windows XP.
Интересно, а если инсталлятор запустить на настоящей Windows XP — она ему тоже не понравится? И что бы в таком случае микрософтовский суппорт рассказал?
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
O>Интересно, а если инсталлятор запустить на настоящей Windows XP — она ему тоже не понравится? И что бы в таком случае микрософтовский суппорт рассказал?
не понравится, там на страничке сразу пишут, что нужно Windows7+
да то же самое сказал бы — возьмите образ у друга (это они так предлагают с торрентов скачать?)
O>>Интересно, а если инсталлятор запустить на настоящей Windows XP — она ему тоже не понравится? И что бы в таком случае микрософтовский суппорт рассказал? LS>не понравится, там на страничке сразу пишут, что нужно Windows7+ LS>да то же самое сказал бы — возьмите образ у друга (это они так предлагают с торрентов скачать?)
Именно. Не будь хипстером как лебедев, скачай с торента.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
LS>я уже сходил в офлайновый магазин и купил коробку за 4700 руб. LS>да-да, офлайновая коробка с двумя дисками нв 20% дешевле, чем купить онлайн и скачать.
Тут тоже может быть засада, дисководы сейчас не у всех есть.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
LS>>я уже сходил в офлайновый магазин и купил коробку за 4700 руб. LS>>да-да, офлайновая коробка с двумя дисками нв 20% дешевле, чем купить онлайн и скачать.
Ops>Тут тоже может быть засада, дисководы сейчас не у всех есть.
совершенно верно, у меня вот нету.
пришлось доставать из хлама старый десктоп, пытаться скопировать на нем, потом разбирать привод, протирать линзу.
собственно еще поэтому хотел купить онлайн — никуда не надо ходить и предположительно можно просто скачать исошник.
LS>совершенно верно, у меня вот нету. LS>пришлось доставать из хлама старый десктоп, пытаться скопировать на нем, потом разбирать привод, протирать линзу. LS>собственно еще поэтому хотел купить онлайн — никуда не надо ходить и предположительно можно просто скачать исошник.
Так я бы и скачал ISO, какая разница откуда, если хеши совпадают, а ключ официально куплен?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.