Re[2]: Метапрограммисты надоели
От: Олег К.  
Дата: 06.10.14 15:18
Оценка: +5 -1
K>>Откуда пошла эта мода на обмазывание шаблонами к месту и не к месту? Нет, я ничего не имею против шаблонов, если действительно надо — только приветствую.
K>Многие не приветствуют потому, что не понимают.

А есть кто-то кто понимает и наоборот не использует! Поскольку понимает что код надо будет еще и поддерживать.

K>>Ну или просто может я лох, а другие умные. Наболело, в общем.

K>Просто ты не осилил. В шаблонной "магии" используются простые принципы языка. ты их не знаешь, отсюда и непонимание того как оно всё работает.

Я всегда говорил. Любителей шаблонов и паттернов нужно заставить поддерживать код написанный другими такими любителями шаблонов и паттернов. Чтоб неповадно было!

З.Ы. Вот сколько не смотрю, это только русские программисты считают себя профессионалами а как до дела доходит — "нет, не хочу, не буду я поддерживать говнокод!"

WTF?!! Программист должен уметь разбираться в чужом коде и рабоатать в его рамках а не считать что работа программиста это писать код по типу "я сейчас тут напишу со всеми новомодными фичами а после меня и трава не расти."
Re: Метапрограммисты надоели
От: slava_phirsov Россия  
Дата: 06.10.14 15:18
Оценка:
Голосую за перемещение темы в КСВ. Присоединяйтесь!
Люди! Люди, смотрите, я сошел с ума! Люди! Возлюбите друг друга! (вы чувствуете, какой бред?)
Re[6]: Метапрограммисты надоели
Дата: 06.10.14 15:20
Оценка:
ОК>>Чувак, только потому что в языке есть фича еще не значит что ее надо пихать куда не попадя.
X>чел, ты про нечитаемые ошибки? так а кто-то разве сует в свой код нечитаемые ошибки? оО

Я про нечитаемый код а не про нечитаемые ошибки компилятора.
Re[7]: Метапрограммисты надоели
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 06.10.14 15:21
Оценка:
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>Я про нечитаемый код а не про нечитаемые ошибки компилятора.

ну так читай, перед тем как цитировать. хоть раз уже...
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[4]: Метапрограммисты надоели
От: NeoCode  
Дата: 06.10.14 15:21
Оценка:
Здравствуйте, kurchatov, Вы писали:

K>Шаблоны изначально придумывались для предоставления статического полиморфизма (Object-то нет в С++). Здесь и прирост производительности, если можно юзать шаблон вместо иерархии классов.

Да, согласен. Но тем ни менее программисты по всему миру придумывают и используют библиотеки типа Буста. Раз придумывают и используют — значит есть потребность (и немаленькая, судя по всему). А как раз это и интересно.
Re[5]: Метапрограммисты надоели
Дата: 06.10.14 15:23
Оценка: -2
Здравствуйте, NeoCode, Вы писали:

NC>Раз придумывают и используют — значит есть потребность

да ты чо?! алег сказал что только он в треде оракул! окстись!
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[8]: Метапрограммисты надоели
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 06.10.14 15:23
Оценка:

ОК>Ты там в ветке про Сайберакса ныл про плохой код который ты решил переписать. А теперь ответь, почему ты решил, что никто не прийдет и не скажет что твой говнокод нужно переписать?

Не пойму в чём проблема если у кого-то код получится объективно лучше чем твой?
Или, например, ты разве ни разу не рефакторил свой код, потому нашёл лучший способ решения проблемы?
Отредактировано 06.10.2014 15:24 Evgeny.Panasyuk . Предыдущая версия .
Дата: 06.10.14 15:25
Оценка: +1
EP>"Это не дело вкуса, а дело инженеринга. Мне довелось поддерживать проект в который такие любители запихали [PLACEHOLDER]. Абсолютно нечитаемый и неподдерживаемый код был в тех местах."

Не тупи, а? Самое худшее что происходит в мире коммерческой разработки на плюсах это абьюзанье шаблонов.

EP>Следует ли из этого это что использование [PLACEHOLDER], делает код абсолютно не читаемым и не поддерживаемым? Нет.

EP>Например, goto в кривых руках превращает код в лапшу, а в прямых — это всего лишь инструмент с определённым предназначением

Еще не видел ни одного любителя шаблонов с прямыми руками! Крикунов зато видел.
Re[9]: Метапрограммисты надоели
Дата: 06.10.14 15:27
Оценка:
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:

EP>Не пойму в чём проблема

проблема в том, что он читает только то, что ему удобно читать, и отвечает только на то, на что ему удобно читать. вот и снова жир стекает...
Re[10]: Метапрограммисты надоели
Дата: 06.10.14 15:28
Оценка:

EP>Не пойму в чём проблема

проблема в том, что он читает только то, что ему удобно читать, и задает только те вопросы, которые ему удобно задать, и отвечает только на то, на что ему удобно отвечать. вот и снова жир стекает...
Отредактировано 06.10.2014 15:29 niXman . Предыдущая версия .
Дата: 06.10.14 15:29
Оценка:
ОК>>Чувак, вряд ли к твоему мнению можно вообще прислушиваться. Ты там в ветке про Сайберакса ныл про плохой код который ты решил переписать. А теперь ответь, почему ты решил, что никто не прийдет и не скажет что твой говнокод нужно переписать?
X>чел, ты читаешь только то, что тебе удобно, мы уже это поняли

Я читаю то что я вижу!

X>про плохой код: я писал, что он плохой и по мнению самого Сайберакса. но тебе-то это не интересно, потому что неудобно

Ну разумеется! Я не сомневаюсь что Сайберакс осознает где у него хороший код а где плохой. Однако в тот код уже были вложены деньги. Поэтому нужно уметь работать с существующим кодом, чего у тебя нет.

X>про мой код: наверняка кто-то таки скажет что мой код плохой, как и говорили уже ранее. но куда мне до тебя-то, о великий!

Мой код поймет даже первокурсник. И да, я понимаю в чем разница между инженером и теми кто дрочит на язык.
Дата: 06.10.14 15:32
Оценка:
ОК>>Все инженерные решения должны быть простыми.

K>+1 Как можно более простыми. Про принцип KISS многие забывают, увы.

Это потому что они "чукча не читатель, чукча писатель."
Re[7]: Метапрограммисты надоели
Дата: 06.10.14 15:44
Оценка: +3

EP>>"Это не дело вкуса, а дело инженеринга. Мне довелось поддерживать проект в который такие любители запихали [PLACEHOLDER]. Абсолютно нечитаемый и неподдерживаемый код был в тех местах."

ОК>Не тупи, а?

Когда заканчиваются аргументы — переходишь на хамство?

ОК>Самое худшее что происходит в мире коммерческой разработки на плюсах это абьюзанье шаблонов.

Abuse шаблонов действительно имеет место быть. И особенно этим грешат те, кто только начинают использовать TMP техники, и не знают как их не использовать.
Но, такой же abuse происходит практически для каждой фичи. Например тот же "классический ООП" — раздуваются совершенно не нужные иерархии, да чего стоят только одни getters&setters в тех местах где достаточно обычной структуры.
Или, например, комментарии — казалось бы, ну что тут-то может быть? А всё туда же — неправильное использование, использование не к месту и т.п.

EP>>Следует ли из этого это что использование [PLACEHOLDER], делает код абсолютно не читаемым и не поддерживаемым? Нет.

EP>>Например, goto в кривых руках превращает код в лапшу, а в прямых — это всего лишь инструмент с определённым предназначением
ОК>Еще не видел ни одного любителя шаблонов с прямыми руками! Крикунов зато видел.

Выше по топику был пример использования Spirit
Автор: Evgeny.Panasyuk
Дата: 06.10.14
. Покажи где там нечитаемый код.
Отредактировано 06.10.2014 15:46 Evgeny.Panasyuk . Предыдущая версия .
Дата: 06.10.14 15:45
Оценка: -1
ОК>>Ты там в ветке про Сайберакса ныл про плохой код который ты решил переписать. А теперь ответь, почему ты решил, что никто не прийдет и не скажет что твой говнокод нужно переписать?

EP>Не пойму в чём проблема если у кого-то код получится объективно лучше чем твой?

Тут проблема вот в чем. На деле каждый считает что его код самый лучший, но ты представь что будет если каждый последущий программист будет приходить и орать "говнокод! надо переписать!"

EP>Или, например, ты разве ни разу не рефакторил свой код, потому нашёл лучший способ решения проблемы?

Постоянно это делаю. Разница только между мной и некоторыми это то что я знаю насколько тяжело бывает поддерживать боевой проект в зависимости от гениальности некоторых личностей. Ну и не дрочу на конструкции языка.

З.Ы. Абьюзанье шаблонов в мире С++ — наихудшее зло, и отрицать этот факт нельзя ну никак!
Дата: 06.10.14 15:46
Оценка:

EP>Выше по топику был пример использования Spirit
. Покажи где там не читаемый код.

вот хороший пример использования буста и спирита. но оракулу же виднее.
От: kurchatov  
Дата: 06.10.14 15:47
Оценка:

EP>Но, такой же abuse происходит практически для каждой фичи. Например тот же "классический ООП" — раздуваются совершенно не нужные иерархии, да чего стоят только одни getters&setters, в тех местах где достаточно обычной структуры.

здесь согласен. Особенно были любители паттернов, но вроде волна уже прошла (или они переключились на шаблоны? )
Re[10]: Метапрограммисты надоели
Дата: 06.10.14 15:58
Оценка:

EP>>Не пойму в чём проблема если у кого-то код получится объективно лучше чем твой?

ОК>На деле каждый считает что его код самый лучший,

Неверно.

ОК>но ты представь что будет если каждый последущий программист будет приходить и орать "говнокод! надо переписать!"

Бросаться с шашкой наголо переписывать каждый код без разбора, в котором есть какие-то проблемы — очевидно нерационально.
А вот, например, сделать заметку об объективных проблемах, рассказать автору о лучших вариантах решения (чтобы он не допускал ошибки впредь, или хотя бы знал об альтернативах) — почему бы и нет?

ОК>З.Ы. Абьюзанье шаблонов в мире С++ — наихудшее зло, и отрицать этот факт нельзя ну никак!

Это не может быть фактом хотя бы потому, что в большинстве существующего кода C++ нет никаких шаблонов, и уж тем более TMP, а проблем-то всё-равно куча
Re: Метапрограммисты надоели
От: nen777w  
Дата: 06.10.14 16:07
Оценка: +1 -1
Бред какой то... шаблоны это часть языка, метапрограммирование это по большей части программирование в компайл тайм, это действитльно круто.
Что делать — нужно учиться готовить, совсем не сложно на самом деле.
То ли дело например.... оператор (или как оно в нём называется) @ в языке С# позволяющий в качестве ключевых слов объявлять переменные... вот это действительно идиотизм.
От: nen777w  
Дата: 06.10.14 16:11
Оценка:
PM>>не люблю Qt
X>да, это ужасное творение. но для ГУЯ приходится использовать, увы

Эм... и что в нём ужасного? Отличная библиотека, для GUI... так её и использую.

PM>>Высказывания "не используем boost потому что он слишком сложный" для меня признак низкой квалификации ведущего разработчика. Работать в такой команде — профессионально деградировать.

X>угу.
Работал как то в такой, сказали что код должен быть расчитан на среднестатистического программиста и boost запретили использовать.
Но я там не долго работал.
Дата: 06.10.14 16:12
Оценка:
ОК>>Самое худшее что происходит в мире коммерческой разработки на плюсах это абьюзанье шаблонов.

EP>Abuse шаблонов действительно имеет место быть. И особенно этим грешат те, кто только начинают использовать TMP техники, и не знают как их не использовать.

Нормальному инженеру вообще такое в голову не прийдет использовать!

Я, конечно же, допускаю что это может где-то понадобится но не на каждом шагу.

EP>Но, такой же abuse происходит практически для каждой фичи. Например тот же "классический ООП" — раздуваются совершенно не нужные иерархии, да чего стоят только одни getters&setters в тех местах где достаточно обычной структуры.

Нехорошо, конечно же, но жить можно. Главное чтобы код был понятен.

EP>Или, например, комментарии — казалось бы, ну что тут-то может быть? А всё туда же — неправильное использование, использование не к месту и т.п.

EP>>>Следует ли из этого это что использование [PLACEHOLDER], делает код абсолютно не читаемым и не поддерживаемым? Нет.

EP>>>Например, goto в кривых руках превращает код в лапшу, а в прямых — это всего лишь инструмент с определённым предназначением
ОК>>Еще не видел ни одного любителя шаблонов с прямыми руками! Крикунов зато видел.

EP>Выше по топику был пример использования Spirit
. Покажи где там нечитаемый код.

Это был малюсенький кусочек кода. Не знаю где ты его взял и кто автор, но ты бы лучше скопировал кусок кода линий так на 30-40 тысяч как минимум. И да, грамматики тоже надо дебагать.

Ну и вместо этой херни лучше уж написать небольшой парсер с рекурсивным спуском. Речь о небольших грамматиках. Для чего-то более сложного — лекс и бизон плюс что там еще нового есть.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.