Re[9]: Метапрограммисты надоели
От: alex_public  
Дата: 07.10.14 19:50
Оценка: +1
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

_>>Нуу на самом деле не помню каких-то особых претензий там к нему. Основное, что он реализовал отдельную функцию, а не функцию-член. Ну так это в C++ это как раз не проблема поправить, благодаря множественному наследованию.

WH>И как ты множественным наследованием собрался реализовать абстрактный метод?
WH>..

Эээм, какой ещё абстрактный метод? ) У нас была задача добавить в некий класс автоматический метод GetHash(). В варианте на Nemerle это реализовано через добавление атрибута класса. В варианте на D через добавление одной строки в сам класс (mixin), а в варианте на C++ можно реализовать через добавление дополнительного предка у класса. Никаких сомнительных интерфейсов и наследования от них не требуется.

_>>В общем моё мнение тут такое: как только в C++ появится нормальная интроспекция (естественно времени компиляции), то пример Евгения честно можно будет позиционировать как полноценное решение, причём оно возможно будет ещё и самым красивым. Ну а пока...

WH>Нельзя. Плюс я могу придумать ещё миллион задач которые на шаблонах С++ не решить.

Я тоже могу) Но речь то шла про конкретное решение. И я не вижу у него каких-то недостатков, если не считать костыльной реализации интроспекции.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.