Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
PM>>>не люблю Qt
X>>да, это ужасное творение. но для ГУЯ приходится использовать, увы
N>Эм... и что в нём ужасного? Отличная библиотека, для GUI... так её и использую.
Для кросс-платформенного GUI других вариантов нет, так что с Qt приходится мириться. Мне Qt не нравится потому что:
Имеет достаточно давнюю историю и несет груз решений, принятых почти 20 лет назад из которых вытекают следующие пункты
Пытается быть мега-фреймворком со своими строками, сокетами, файлами и т.п.
Неоднозначная политика владения дочерними объектами
Жесткая связка модель-вид, где шаг влево или вправо от принятой концепции модели карается хаками в реализации views.
Я не слежу за развитием Qt Quick, так что может быть там все гораздо лучше. Но из моего скромного опыта использования, использовать Qt в С++ в 2014 году — это как MFC в начале 2000-х. Вроде бы и альтернатив нет, но уже устарело морально. Поэтому я предпочитаю проекты без GUI
PM>>>Высказывания "не используем boost потому что он слишком сложный" для меня признак низкой квалификации ведущего разработчика. Работать в такой команде — профессионально деградировать.
X>>угу.
N>Работал как то в такой, сказали что код должен быть расчитан на среднестатистического программиста и boost запретили использовать.
N>Но я там не долго работал.
Я не зря упомянул ведущего. В команде могут быть новички, не очень опытные разработчики, которые не знают множества граблей С++, не дружат с Boost. Но если есть хоть один человек, для которого использовать Boost не проблема, и он умеет делиться своим знанием и помогать остальным (а это одна из основных ролей ведущего программиста), то он подтянет уровень остальных. Если такого человека нет, проект на С++ рано или поздно загнется. А неосилятор boost будет писать в интернете какой этот С++ сложный — от него сплошные утечки памяти и падения софта.
ps. Пока отвечал, тему уже в флейм снесли из-за одного тролля, который в разделе С++ особо и не отмечался