Re[8]: Метапрограммисты надоели
От: Patalog Россия  
Дата: 06.10.14 13:10
Оценка:
Здравствуйте, Kernighan, Вы писали:

хъ

K>А нельзя ли что-нибудь сказать про то, как буст помогает вести разработку алгоритмов?

Тем что, к примеру, позволяет не писать очередной super-duper-smart pointer а юзать готовый.
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[2]: Метапрограммисты надоели
От: Mr.Delphist  
Дата: 06.10.14 13:13
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>Просто ты не осилил. В шаблонной "магии" используются простые принципы языка. ты их не знаешь, отсюда и непонимание того как оно всё работает.

Андрей А, перелогиньтесь
Re[3]: Метапрограммисты надоели
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 06.10.14 13:26
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:

MD>Андрей А, перелогиньтесь

Но я не Андрей А.
Sic luceat lux!
Re[4]: Метапрограммисты надоели
От: kurchatov  
Дата: 06.10.14 13:30
Оценка: -1
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:

MD>>Андрей А, перелогиньтесь

K>Но я не Андрей А.

Дэвид А. ?
Re: Метапрограммисты надоели
От: pestis  
Дата: 06.10.14 14:09
Оценка:
Здравствуйте, kurchatov, Вы писали:

K>Откуда пошла эта мода на обмазывание шаблонами к месту и не к месту? Нет, я ничего не имею против шаблонов, если действительно надо — только приветствую.

K>Но в последние годы появился какой-то особенный класс С++ программистов, которые пихают шаблоны везде, делая код и ошибки компиляции нечитаемыми.

Ну так выразительных средств в плюсах мало и новых не добавляется, вот и приходится обмазываться шаблонами.
От: Олег К.  
Дата: 06.10.14 14:33
Оценка: +2 -1
K>>Да. Не считая нечитаемых ошибок при компиляции. Я вообще молчу о времени, которое занимает сама компиляция!
X>ну... это неотъемлемая часть с++

Чувак, только потому что в языке есть фича еще не значит что ее надо пихать куда не попадя.
Re[5]: Метапрограммисты надоели
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 06.10.14 14:34
Оценка:
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>Чувак, только потому что в языке есть фича еще не значит что ее надо пихать куда не попадя.

чел, ты про нечитаемые ошибки? так а кто-то разве сует в свой код нечитаемые ошибки? оО
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Дата: 06.10.14 14:43
Оценка:
P>>>spirit — это либа, предоставляющая такие возможности (embedded EBNF), которые просто невозможно достичь иными способами.

K>>Да вот только не EBNF она предоставляет, а нечитаемую пародию на него.

P>Дело скорее вкуса. Достаточно быстро адаптируешься, а для задач, под которые, как я считаю он более всего подходит (см. ниже) — большего и не надо.

Это не дело вкуса, а дело инженеринга. Мне довелось поддерживать проект в который такие любители запихали Спирит. Абсолютно нечитаемый и неподдерживаемый код был в тех местах. Ну и в первую очередь вообще в том проекте не нужно было придумывать файлы которые надо было парсить. Без них можно было обойтись.

K>>На практике от использования спирита возникает больше проблем, чем решается.

P>Ниша спирита — небольшие встроенные парсеры, в местах где не хватает регекспов.

P>Если пытаться написать на нем парсер плюсов — проблемы несомненно будут =)

Чукча не читатель — чукча писатель? Все кто ратует за Спирит и есть вот такие чукчи.

K>>Самое оптимальное почти во всех случаях — сделать прототип на ANTLR и написать рабочий парсер вручную по мотивам сгенерированного кода.

P>Это ваш опыт. Возможно вам так удобнее. Мой опыт — либо полностью автогенереный код, куда смотреть вообще не нужно, либо достаточно спирита.

P>То что я видел "по мотивам сгенерированного кода" — нечитаемое говно, единственное "достоинство" которого — нет шаблонов =)

А ты представь если бы в то гавно еще и шаблоны запихали! Было б вообще весело!
Re[2]: Метапрограммисты надоели
Дата: 06.10.14 14:47
Оценка:
K>>Если все еще непонятно, о чем говорю — приведу пример — boost::spirit. Это просто экстремум шаблонофилии.

_>На самом деле не экстремум. Экстремум можно поискать где-то в области пересечения boost.mpl, boost.proto, boost.fusion... )

+1.

_>Что касается boost.spirit, то пожалуй не соглашусь. Во всяком случае пока никто не продемонстрирует мне настолько же удобный и быстрый аналог, но без "шаблонофилии".

Ты видимо никогда не поддерживал код в который такие любители запихали Спирит. Иначе бы быстро поменял мнение.

_>Т.е. вот допустим есть тривиальная задачка: прочитать большой текстовый файл в специфическом формате (например какая-нибудь вариация на тему csv). Какое вы предложите решение, чтобы оно было быстродействующим и при этом занимало пару строчек кода? )

Жесть какая-то. Чтобы прочитать цсв Спирит не нужен!
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 06.10.14 14:59
Оценка:

P>>Дело скорее вкуса. Достаточно быстро адаптируешься, а для задач, под которые, как я считаю он более всего подходит (см. ниже) — большего и не надо.

ОК>Это не дело вкуса, а дело инженеринга. Мне довелось поддерживать проект в который такие любители запихали Спирит. Абсолютно нечитаемый и неподдерживаемый код был в тех местах.

"Это не дело вкуса, а дело инженеринга. Мне довелось поддерживать проект в который такие любители запихали [PLACEHOLDER]. Абсолютно нечитаемый и неподдерживаемый код был в тех местах."

Следует ли из этого это что использование [PLACEHOLDER], делает код абсолютно не читаемым и не поддерживаемым? Нет.
Например, goto в кривых руках превращает код в лапшу, а в прямых — это всего лишь инструмент с определённым предназначением
Дата: 06.10.14 15:02
Оценка: +3 -2
K>C++ с годами становится все сложнее и сложнее. Особенно в последнее время, когда стандарты стали готовиться с невиданной скоростью (C++11, C++14, ...).

K>Отличный язык превращается в сложнейшего монстра. Группа гиков от программирования написала Boost, и я очень рад, что далеко не все компании (особенно топовые) решаются использовать его.

K>Это только удорожает и удлиняет разработку ПО. Скучаю по C++ 03.

Некоторые вещи в бусте полезны, но я большему счет согласен с тобой. Только это применимо не только к С++. Вообще вся разработка идет не в ту сторону. Все инженерные решения должны быть простыми. На деле же в ИТ попала куча (м|ч)удаков которых надо гнать бейсбольными битами. Настоящих инженеров мало. Зато много вот таких вот любителей навернуть сверх меры и надобности. В плюсах это шаблоны где не попадя. В Джаве малюсенькие классы с какими-то через чур абстрактными названиями, малюсенькие функции, паттерн на паттерне и гигантские колл стэки. И ведь не понимают же!
Re[7]: Метапрограммисты надоели
Дата: 06.10.14 15:04
Оценка: -5
K>>Удачи!
X>спасибо, но ты прочти еще раз мой первый пост в этом треде

Чувак, вряд ли к твоему мнению можно вообще прислушиваться. Ты там в ветке про Сайберакса ныл про плохой код который ты решил переписать. А теперь ответь, почему ты решил, что никто не прийдет и не скажет что твой говнокод нужно переписать?
Дата: 06.10.14 15:05
Оценка:

ОК>Некоторые вещи в бусте полезны, но я большему счет согласен с тобой. Только это применимо не только к С++. Вообще вся разработка идет не в ту сторону. Все инженерные решения должны быть простыми. На деле же в ИТ попала куча (м|ч)удаков которых надо гнать бейсбольными битами. Настоящих инженеров мало. Зато много вот таких вот любителей навернуть сверх меры и надобности. В плюсах это шаблоны где не попадя. В Джаве малюсенькие классы с какими-то через чур абстрактными названиями, малюсенькие функции, паттерн на паттерне и гигантские колл стэки. И ведь не понимают же!

о, оракул, открой нам истину!
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[6]: Метапрограммисты надоели
Дата: 06.10.14 15:06
Оценка:
PM>>не люблю Qt
X>да, это ужасное творение. но для ГУЯ приходится использовать, увы

Ну так запили свое гавно на темплейтах.

PM>>Высказывания "не используем boost потому что он слишком сложный" для меня признак низкой квалификации ведущего разработчика. Работать в такой команде — профессионально деградировать.

X>угу.

Чувак, проблемы бизнеса надо решать а не дрочить на язык!
Дата: 06.10.14 15:08
Оценка: +2

ОК>Чувак, вряд ли к твоему мнению можно вообще прислушиваться. Ты там в ветке про Сайберакса ныл про плохой код который ты решил переписать. А теперь ответь, почему ты решил, что никто не прийдет и не скажет что твой говнокод нужно переписать?

чел, ты читаешь только то, что тебе удобно, мы уже это поняли

про плохой код: я писал, что он плохой и по мнению самого Сайберакса. но тебе-то это не интересно, потому что неудобно
про мой код: наверняка кто-то таки скажет что мой код плохой, как и говорили уже ранее. но куда мне до тебя-то, о великий!
Дата: 06.10.14 15:09
Оценка: -1

ОК>Чувак, проблемы бизнеса надо решать а не дрочить на язык!

чел, так иди решай, что ты тут-то дрочишь?
От: kurchatov  
Дата: 06.10.14 15:10
Оценка: +3 :)

ОК>Все инженерные решения должны быть простыми.

+1 Как можно более простыми. Про принцип KISS многие забывают, увы.
Дата: 06.10.14 15:11
Оценка: :)
MD>>>Андрей А, перелогиньтесь
K>>Но я не Андрей А.

K>Дэвид А. ?

Это Andrei A wannabe.
От: slava_phirsov Россия  
Дата: 06.10.14 15:13
Оценка:
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>На практике получается, что нежелающие "тратить драгоценное время на разработку с бустом" — тратят его на написание каких-то своих убогих велосипедов, вместо "оптимизации дизайна и алгоритмов".

А желающие — тратят его на написание каких-то своих шикарных костылей к готовым бустовским байкам. По сути так на так и выходит. Плюсы при использовании буста — человеку со стороны, знающему конкретную примененную часть буста проще понять код (ну, ему еще надо будет разобраться в прилагающихся костылях, но это, допустим, мелочи). Минусы — любое обобщенное решение сложно, а значит потенциально ненадежно и потенциально неоптимально. Примеры — boost::optional (редкостный силос, ИМХО) и boost::asio (без слез и мата работать с ним невозможно). Или вот, скажем, boost::circular_buffer. Ну просится, просится сделать не буфер, а просто адаптер-итератор, гораздо полезнее, ИМХО, но итератор — это не по-пацански, на нем не показать, что ты умеешь аллокаторы и move-semantics, потому и целый, извините, буфер.
Люди! Люди, смотрите, я сошел с ума! Люди! Возлюбите друг друга! (вы чувствуете, какой бред?)
Дата: 06.10.14 15:17
Оценка: +1
Здравствуйте, slava_phirsov, Вы писали:

_>Примеры — boost::optional (редкостный силос, ИМХО) и boost::asio (без слез и мата работать с ним невозможно).

мдя... не хотелось верить, что вас больше двух...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.