Re[28]: cppcms
От: Sheridan Россия  
Дата: 23.09.14 16:55
Оценка: -1
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

S>>То есть просто вывести список пользователей у которых флаг "активен"?

НС>Ты, надеюсь, понял что функция GetUsers универсальна?
Ты, надеюсь, понял что я не приверженец подобного подхода?

S>> Набросаю завтра, если время будет.

НС>Ага. И чтобы без проклейки строк в памяти в одну большую, сразу в поток выводить.
cppcms сразу в поток и выводит.

Кстати, а чего это я... Бэнчмарки уже есть.
Matrix has you...
Re[25]: cppcms
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 23.09.14 16:58
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>А ты не знай что у меня. Предложи своё. Или давай, например, сгенерируем все ip-адреса указанной какой нибудь подсети.

Кому нужна такая бесполезная ерунда? Давай возьмем реальную страничку — http://rsdn.ru/forum/mainlist. БД можно взять янусовую (структура БД на сервере, насколько я знаю, очень похожа).
Re[24]: cppcms
Дата: 23.09.14 16:58
Оценка:

НС>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

НС>>>Результат творей работы, разумеется.

S>>Работающий проект — корпоративный. Публичный проект еще не готов.

Ну тогда смотри то что есть, не моё
Matrix has you...
Re[24]: cppcms
Дата: 23.09.14 17:00
Оценка: -1

НС>>>Вот поэтому надо выбирать языки, в которых есть LINQ, а не С++.

S>>Объектную модель записей БД я и сам в состоянии построить.
НС>Но продолжаешь чиселками номер поля указывать.
Так быстрее и проще
Нафига усложнять?

S>> Но мне она не нужна. Лишняя прослойка между данными и результатом.

НС>Ты просто не понимаешь как работает LINQ. Никакой проклейки нет — модель, при желании, может служить строго источником метаданных. linq2db даже умеет в качестве модели использовать интерфейсы, экземпляр которых невозможно создать в принципе.
Да всё равно это лишняя прослойка. Запрос к БД любой сложности я и сам в состоянии составить, прооптимизировать при возможности (и запрос и БД под запрос если надо) и потом воспользоваться данными.
Matrix has you...
Re[29]: cppcms
Дата: 23.09.14 17:01
Оценка:

НС>>Ты, надеюсь, понял что функция GetUsers универсальна?

S>Ты, надеюсь, понял что я не приверженец подобного подхода?

Подобного это какого? Строгой типизации? Нет, не понял. А что, ты против нее?

S>Кстати, а чего это я... Бэнчмарки уже есть.

Не не не, ты давай свои бенчмарки.
Re[26]: cppcms
Дата: 23.09.14 17:01
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>Интересно, как я могу предложить свое для тестирования, неизвестного мне, твоего? Или опять скорость виндовых гуев с помощью линуховых мерять собрался?

Тогда читай там
Matrix has you...
От: genre Россия  
Дата: 23.09.14 17:02
Оценка: :))) :))

S>Ну тогда смотри то что есть, не моё

Не знаю кто как, а я сервису с названием Tatoeba не доверял бы
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Дата: 23.09.14 17:02
Оценка:

S>Ну тогда смотри то что есть, не моё

Вот именно что не твое. Ты ж утверждал: "Я эти сомнения развеял.".
Дата: 23.09.14 17:05
Оценка:

S>>То есть просто вывести список пользователей у которых флаг "активен"? Набросаю завтра, если время будет.

G>ну в принципе можно уже ничего и не набрасывать. потому что в примере выше 5 строк, а тебе время надо

Вот эти пять строк я сохраняю в файл... И? Что мне набрать в строке браузера что бы заработало?
Ты вообще в курсе, что как бы надо помимо этих пяти строк еще надо немножко nginx понастроить, немножко БД для кода создать, чутьчуть данных написать, в ns запись добавить...
Или ты думаешь что код сам внезапно в нигде заработает с доступом из всего мира?
Matrix has you...
Re[27]: cppcms
Дата: 23.09.14 17:08
Оценка:

G>>Интересно, как я могу предложить свое для тестирования, неизвестного мне, твоего? Или опять скорость виндовых гуев с помощью линуховых мерять собрался?

S>Тогда читай там

А я даже прочитал. Считаю, что автору этих тестов надо запретить проводить подобные тесты.

Во-первых он сравнивает теплое с зеленым. Я не эксперт в wordpress, но что-то мне подсказывает, что под капотом там функционала где-нибудь в порядки раз больше чем у этой страшненькой high performance блог платформе (как она там дальше называется).
Во-вторых этот тест так же оторван от реальности как и все остальное на этом сайте.
Дата: 23.09.14 17:11
Оценка:

НС>>Но продолжаешь чиселками номер поля указывать.

S>Так быстрее и проще

Даже если полей два десятка?
Быстрее и проще как раз использовать LINQ — гарантия отсутствия любых проблем с неправильным индексом поля.

S>Нафига усложнять?

Ну, понимаешь, на практике поля добавляются и удаляются, меняется их порядок и тип, они объединяются или наоборот разделяются, галактики рождаются и умирают. Каждый раз пересчитывать в уме индексы — странное понимание простоты.

НС>>Ты просто не понимаешь как работает LINQ. Никакой проклейки нет — модель, при желании, может служить строго источником метаданных. linq2db даже умеет в качестве модели использовать интерфейсы, экземпляр которых невозможно создать в принципе.

S>Да всё равно это лишняя прослойка. Запрос к БД любой сложности я и сам в состоянии составить

Уверен? Давай проверим, недавно в соседнем форуме обсуждалось. Есть табличка вида (messageid:int, userid:int, parentid:int, date:datetime). Нужно составить запрос, который выдает все корневые сообщения (parentid=null), упорядоченные по дате последнего ответа в ветку, начатую указанным userid. Разумеется, на любом уровне вложенности. Простой, так сказать, тестик на знание CTE.
Дата: 23.09.14 17:11
Оценка: :)

S>Так быстрее и проще

S>Нафига усложнять?
S>Да всё равно это лишняя прослойка. Запрос к БД любой сложности я и сам в состоянии составить, прооптимизировать при возможности (и запрос и БД под запрос если надо) и потом воспользоваться данными.

Вот как-то примерно так и проваливаются проекты.

Вот когда у тебя модель данных чуть усложнится (или например, что очень часто бывает тебе придется денормализовывать базу для скорости) и у тебя в коде появятся монструозные запросы в перемежку с html, на этом все и закончится.
Re[19]: cppcms
От: Privalov  
Дата: 23.09.14 17:29
Оценка:

S>То есть запускаю на десктопе десятилетней давности и всё летает?

Наше приложение на десктопах 7-летней давности идет без тормозов. И в нем на C/C++ от силы сотня строк.
Дата: 23.09.14 17:31
Оценка:

НС>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>Ну так масштабировать надо узкие места. Как правило это БД. При огромном числе запросов, когда начнут кончаться сокеты

НС>У тебя начнутся проблемы задолго до того как начнут кончаться сокеты. Вангую что больше 200 запросов/с твой код не осилит.
Если тебе только результаты теста — завтра httperf'ом пройдусь

S>> — пишется балансер, если один из существующих не подходит.

НС>Ты не понимаешь о чем говоришь.
Будь уверен — столкнусь с проблемой — разберусь.
Matrix has you...
Re[18]: cppcms
Дата: 23.09.14 17:32
Оценка:

S>>До этого еще руки не дошли в божеский вид привести.

НС>Этого в принципе не должно быть в коде.

Согласен.
Но так уж сложилось исторически что код как то выжил.
Matrix has you...
Дата: 23.09.14 17:32
Оценка:

G>Как какое правило? С чего ты взял, что ты упрешься в БД?

В текущих проектах точно в процессор не уткнусь
А вот в БД — вполне могу...
Matrix has you...
Дата: 23.09.14 17:33
Оценка:

S>>А ты не знай что у меня. Предложи своё. Или давай, например, сгенерируем все ip-адреса указанной какой нибудь подсети.

НС>Кому нужна такая бесполезная ерунда? Давай возьмем реальную страничку — http://rsdn.ru/forum/mainlist. БД можно взять янусовую (структура БД на сервере, насколько я знаю, очень похожа).

Где мне янусовую БД взять и как мне её под линупсом поднять?
Matrix has you...
Re[30]: cppcms
Дата: 23.09.14 17:34
Оценка:

НС>>>Ты, надеюсь, понял что функция GetUsers универсальна?

S>>Ты, надеюсь, понял что я не приверженец подобного подхода?
НС>Подобного это какого? Строгой типизации? Нет, не понял. А что, ты против нее?
Нет, против лишних объектных прослоек между данными и результатом.

S>>Кстати, а чего это я... Бэнчмарки уже есть.

НС>Не не не, ты давай свои бенчмарки.
Тогда потерпи. Волшебной палочки у меня нет.
Matrix has you...
Дата: 23.09.14 17:35
Оценка: :)

S>>Ну тогда смотри то что есть, не моё

НС>Вот именно что не твое. Ты ж утверждал: "Я эти сомнения развеял.".

Я эти сомнения развеял, когда показал фреймворк для написания веб-приложений (в частности их) на с++.
Сейчас, похоже, я занимаюсь доказыванием того что всетаки умею программировать...
Matrix has you...
Дата: 23.09.14 17:41
Оценка:

НС>>>Но продолжаешь чиселками номер поля указывать.

S>>Так быстрее и проще

НС>Даже если полей два десятка?

Да

НС>Быстрее и проще как раз использовать LINQ — гарантия отсутствия любых проблем с неправильным индексом поля.

Нафига усложнять?

S>>Нафига усложнять?

НС>Ну, понимаешь, на практике поля добавляются и удаляются, меняется их порядок и тип, они объединяются или наоборот разделяются, галактики рождаются и умирают. Каждый раз пересчитывать в уме индексы — странное понимание простоты.
Зачем в уме? Они у меня в коде посчитаны.

НС>>>Ты просто не понимаешь как работает LINQ. Никакой проклейки нет — модель, при желании, может служить строго источником метаданных. linq2db даже умеет в качестве модели использовать интерфейсы, экземпляр которых невозможно создать в принципе.

S>>Да всё равно это лишняя прослойка. Запрос к БД любой сложности я и сам в состоянии составить
НС>Уверен? Давай проверим, недавно в соседнем форуме обсуждалось. Есть табличка вида (messageid:int, userid:int, parentid:int, date:datetime). Нужно составить запрос, который выдает все корневые сообщения (parentid=null), упорядоченные по дате последнего ответа в ветку, начатую указанным userid. Разумеется, на любом уровне вложенности. Простой, так сказать, тестик на знание CTE.
Еще раз и помеждленее, не понял тз.
Matrix has you...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.