Re[10]: Windows 10?
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 13.10.14 17:20
Оценка:
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>>>Поставь себе программу, которая считает пробег мыши в километрах. Конечно, маленькое меню удобнее большого.

I>>Это некорректное сравнение. Целиться в скажем в пиксел очень трудно, а послать мышу через весь экран в угол — очень легко.

S>Прекрасно корректное. В метро-винде приходится ощутимо больше мышью грести.

Сранивать нужно не дистанцию, а трудозатраты и время. Кроме того, помимо дистанции нужно учитывать необходимость раскрытия нужных под-меню, прокрутку содержимого и тд.
Re[11]: Windows 10?
От: Sharowarsheg  
Дата: 13.10.14 17:54
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

S>>Прекрасно корректное. В метро-винде приходится ощутимо больше мышью грести.

I>Сранивать нужно не дистанцию, а трудозатраты и время.

I>Кроме того, помимо дистанции нужно учитывать необходимость раскрытия нужных под-меню, прокрутку содержимого и тд.

Ну и как сумму всего этого я помню, что в восьмой винде я только и делал, что мышью греб. Если тачпад, то, наверное, удобно.
Re[7]: Windows 10?
От: ononim  
Дата: 14.10.14 17:04
Оценка:
S>>Здравствуйте, ononim, Вы писали:
O>>>Удобно же — как иначе копировать динамически обновляемый текст?
S>>Блокировать текст, а не приложение.
O>Ну так и блокируется то вывод текста приложением, а не приложение. Никто не мешает приложению чтонить считать в специальном потоке, ничего не выводя.
Несогласные могут сами написать простой тест:
#include <process.h>
#include <windows.h>

void __cdecl beep_only_thread(void *)
{
    for (;;)
    {
        Beep(1000, 200);
        Sleep(1000);
    }
}

int main(int argc, char* argv[])
{
    unsigned int i;
    _beginthread(beep_only_thread, 0, 0);
    for ( i = 0;;++i)
    {
        printf("Hello %d!\n", i);
        Beep(300, 200);
        Sleep(1000);
    }

return 0;
}

Если текст не выделять — пищит разными частотами, если выделять — только более высоким тоном, потому что printf подвисает в недрах kernel32!WriteConsoleInternal (что легко увидеть при помощи дебаггера) что блокирует _только_ тред main'а. Так что если приложению во чтобы то ни стало требуется чтото делать, даже тогда когда юзер выделяет текст, который приложение понавыводило — у него есть способ это реализовать.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Отредактировано 14.10.2014 17:06 ononim . Предыдущая версия .
Re[5]: Windows 10?
От: marcopolo Россия  
Дата: 16.10.14 02:05
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>это в основном те люди которые верят обзорам.

SK>те, которых посадили за восьмерку удивительным образом через пол часа не видят недостатков.

Как же. У меня жена терпела win8 полгода и была рада, когда я ее апгрейдил до Win7.
Re[11]: Windows 10?
От: Erop Россия  
Дата: 18.10.14 22:51
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

M>>Без блокировки вообще чушь — кто-то хочет выделить не то, что нужно, а то, что нужно и постоянно добавляется?

S>Можно блокировать текст, зачем блокировать вывод вообще, притормозив приложение?

Текста может быть много...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[12]: Windows 10?
От: Sheridan Россия  
Дата: 19.10.14 07:08
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

M>>>Без блокировки вообще чушь — кто-то хочет выделить не то, что нужно, а то, что нужно и постоянно добавляется?

S>>Можно блокировать текст, зачем блокировать вывод вообще, притормозив приложение?
E>Текста может быть много...

Да. И?
Matrix has you...
Re[9]: Windows 10?
От: Ops Россия  
Дата: 19.10.14 10:00
Оценка: :))
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

O>Не постесняюсь спросить, а как гугл решил проблему того что когда я выделяю фразу, высунув язык ведя курсором слева направо по ней — и тут какаято сцука меняет то что я хотел выделить и скопировать на чтото другое, что я не хочу выделить и скопировать?

Это решается элементарным мордобоем, при чем тут гугл?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 21.10.14 19:56
Оценка:
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>Прекрасно корректное. В метро-винде приходится ощутимо больше мышью грести.

Зачем?
[КУ] оккупировала армия.
От: ononim  
Дата: 21.10.14 19:59
Оценка:
O>>Не постесняюсь спросить, а как гугл решил проблему того что когда я выделяю фразу, высунув язык ведя курсором слева направо по ней — и тут какаято сцука меняет то что я хотел выделить и скопировать на чтото другое, что я не хочу выделить и скопировать?
Ops>Это решается элементарным мордобоем, при чем тут гугл?
ооо.. надо же до чего дошел прогресс...
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Re[5]: Windows 10?
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 21.10.14 19:59
Оценка:
Здравствуйте, Kernighan, Вы писали:
K>Есть ОС.
K>Есть рабочий стол (Desktop Environment). Это — прикладная задача. Такая же прикладная как браузер.
K>Их должен быть десяток, чтобы пользователь мог выбрать тот, который пользователю подходит.
K>Потому что капитализм и конкуренция. (Ты прям как не qwerty!) В Линуксе этот десяток DE есть.
K>От монстрообразных KDE и Gnome до простейших, которые только одно окно показывают.
K>В виндах выбора почему-то нет. Это значит, что нет альтернативы тому DE, который пихнули в Винду сейчас.
K>Поэтому, чтобы получить назад свою кнопку "Пуск" нужно непременно новую версию Виндов ставить.
K>По-другому никак. А это — нехорошо!
K>

Вообще-то в линейке NT DWM можно было менять с незапамятных времён. И те, кому надо, этим пользовались (и наверняка до сих пор пользуются). И выбор какой-никакой есть...
Короче — незачёт вам за незнание вопроса
[КУ] оккупировала армия.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.