Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>>>Поставь себе программу, которая считает пробег мыши в километрах. Конечно, маленькое меню удобнее большого.
I>>Это некорректное сравнение. Целиться в скажем в пиксел очень трудно, а послать мышу через весь экран в угол — очень легко.
S>Прекрасно корректное. В метро-винде приходится ощутимо больше мышью грести.
Сранивать нужно не дистанцию, а трудозатраты и время. Кроме того, помимо дистанции нужно учитывать необходимость раскрытия нужных под-меню, прокрутку содержимого и тд.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
S>>Прекрасно корректное. В метро-винде приходится ощутимо больше мышью грести.
I>Сранивать нужно не дистанцию, а трудозатраты и время. I>Кроме того, помимо дистанции нужно учитывать необходимость раскрытия нужных под-меню, прокрутку содержимого и тд.
Ну и как сумму всего этого я помню, что в восьмой винде я только и делал, что мышью греб. Если тачпад, то, наверное, удобно.
S>>Здравствуйте, ononim, Вы писали: O>>>Удобно же — как иначе копировать динамически обновляемый текст? S>>Блокировать текст, а не приложение. O>Ну так и блокируется то вывод текста приложением, а не приложение. Никто не мешает приложению чтонить считать в специальном потоке, ничего не выводя.
Несогласные могут сами написать простой тест:
#include <process.h>
#include <windows.h>
void __cdecl beep_only_thread(void *)
{
for (;;)
{
Beep(1000, 200);
Sleep(1000);
}
}
int main(int argc, char* argv[])
{
unsigned int i;
_beginthread(beep_only_thread, 0, 0);
for ( i = 0;;++i)
{
printf("Hello %d!\n", i);
Beep(300, 200);
Sleep(1000);
}
return 0;
}
Если текст не выделять — пищит разными частотами, если выделять — только более высоким тоном, потому что printf подвисает в недрах kernel32!WriteConsoleInternal (что легко увидеть при помощи дебаггера) что блокирует _только_ тред main'а. Так что если приложению во чтобы то ни стало требуется чтото делать, даже тогда когда юзер выделяет текст, который приложение понавыводило — у него есть способ это реализовать.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
M>>Без блокировки вообще чушь — кто-то хочет выделить не то, что нужно, а то, что нужно и постоянно добавляется? S>Можно блокировать текст, зачем блокировать вывод вообще, притормозив приложение?
Текста может быть много...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
M>>>Без блокировки вообще чушь — кто-то хочет выделить не то, что нужно, а то, что нужно и постоянно добавляется? S>>Можно блокировать текст, зачем блокировать вывод вообще, притормозив приложение? E>Текста может быть много...
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
O>Не постесняюсь спросить, а как гугл решил проблему того что когда я выделяю фразу, высунув язык ведя курсором слева направо по ней — и тут какаято сцука меняет то что я хотел выделить и скопировать на чтото другое, что я не хочу выделить и скопировать?
Это решается элементарным мордобоем, при чем тут гугл?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
O>>Не постесняюсь спросить, а как гугл решил проблему того что когда я выделяю фразу, высунув язык ведя курсором слева направо по ней — и тут какаято сцука меняет то что я хотел выделить и скопировать на чтото другое, что я не хочу выделить и скопировать? Ops>Это решается элементарным мордобоем, при чем тут гугл?
ооо.. надо же до чего дошел прогресс...
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, Kernighan, Вы писали: K>Есть ОС. K>Есть рабочий стол (Desktop Environment). Это — прикладная задача. Такая же прикладная как браузер. K>Их должен быть десяток, чтобы пользователь мог выбрать тот, который пользователю подходит. K>Потому что капитализм и конкуренция. (Ты прям как не qwerty!) В Линуксе этот десяток DE есть. K>От монстрообразных KDE и Gnome до простейших, которые только одно окно показывают. K>В виндах выбора почему-то нет. Это значит, что нет альтернативы тому DE, который пихнули в Винду сейчас. K>Поэтому, чтобы получить назад свою кнопку "Пуск" нужно непременно новую версию Виндов ставить. K>По-другому никак. А это — нехорошо! K>
Вообще-то в линейке NT DWM можно было менять с незапамятных времён. И те, кому надо, этим пользовались (и наверняка до сих пор пользуются). И выбор какой-никакой есть...
Короче — незачёт вам за незнание вопроса