Re[3]: Scott Meyers гнобит C++
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 28.05.14 18:54
Оценка:
Здравствуйте, btn1, Вы писали:

B>. Но когда вышел C#, вся костыльность и неуклюжесть С++ вылезла наружу и сейчас не найдёшь шарповодов, добровольно желающих вернуться в это царство уродов.

Я являюсь таковым. На работе пишу в основном на шарпе, дома — на плюсах.
[КУ] оккупировала армия.
Re[5]: Scott Meyers гнобит C++
От: btn1  
Дата: 28.05.14 19:02
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>А называние самой проблемы своим именем снижает значимость самой проблемы?

Называние голого короля голым, позволяет объективнее относиться к языку и осторожнее выбирать инструмент для новых приложений.
Re[4]: Scott Meyers гнобит C++
От: btn1  
Дата: 28.05.14 19:17
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Здравствуйте, btn1, Вы писали:

B>>. Но когда вышел C#, вся костыльность и неуклюжесть С++ вылезла наружу и сейчас не найдёшь шарповодов, добровольно желающих вернуться в это царство уродов.
K>Я являюсь таковым. На работе пишу в основном на шарпе, дома — на плюсах.

Я не про "пишу на обоих", я про "пишу с удовольствием на С++, имея знания по C#". C# объективно проще и для чтения, и для понимания, и для написания.
От: DarkEld3r  
Дата: 28.05.14 21:49
Оценка:

K>>Я являюсь таковым. На работе пишу в основном на шарпе, дома — на плюсах.

B>Я не про "пишу на обоих", я про "пишу с удовольствием на С++, имея знания по C#".
А разве koandrew не именно это утверждает? Или думаешь он дома из мазохизма плюсы использует?
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 29.05.14 02:58
Оценка: +2

B>Я не про "пишу на обоих", я про "пишу с удовольствием на С++, имея знания по C#". C# объективно проще и для чтения, и для понимания, и для написания.

Я пишу с удовольствием на С++. Вообще говоря, C# со своим куцым набором библиотек очень неудобен. Пытался из него использовать плюсовые либы, но вылезает огромный гемор с отладкой. Хотя не исключаю, что для некоторых узкоспециализированных задач типа "десктопные приложения под Windows" он и хорош.
Re[6]: Scott Meyers гнобит C++
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 29.05.14 03:04
Оценка:

B>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>А называние самой проблемы своим именем снижает значимость самой проблемы?

B>Называние голого короля голым, позволяет объективнее относиться к языку и осторожнее выбирать инструмент для новых приложений.

Все проблемы языка и стандартной библиотеки были озвучены в его (и не только его) книжках и статьях в вебе аж с 1992 года. Тебе мало?
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
От: Mazay Россия  
Дата: 29.05.14 06:12
Оценка:

B>>>. Но когда вышел C#, вся костыльность и неуклюжесть С++ вылезла наружу и сейчас не найдёшь шарповодов, добровольно желающих вернуться в это царство уродов.

K>>Я являюсь таковым. На работе пишу в основном на шарпе, дома — на плюсах.

B>Я не про "пишу на обоих", я про "пишу с удовольствием на С++, имея знания по C#". C# объективно проще и для чтения, и для понимания, и для написания.

Когда тебе надоест код читать/писать/понимать, когда начнёшь искать интересные задачи, тогда и распробуешь плюсовый кактус.
Главное гармония ...
От: landerhigh Пират  
Дата: 29.05.14 07:21
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, Mazay, Вы писали:

B>>Я не про "пишу на обоих", я про "пишу с удовольствием на С++, имея знания по C#". C# объективно проще и для чтения, и для понимания, и для написания.

M>Когда тебе надоест код читать/писать/понимать, когда начнёшь искать интересные задачи, тогда и распробуешь плюсовый кактус.

Я занимаюсь интересными задачами. Протоколы, поддержка 100500 устройств от 100500 разных производителей, автоматизинованное управление фабриками/заводами и так далее. В этой области этот ваш C# даже не кактус, а садо-мазо с букаке в одном флаконе. Только пользовательские междумордия и писать, разве что

А дело в том, что каждой задаче — свой инструмент. Внезапно.
От: FWP Россия  
Дата: 29.05.14 11:47
Оценка:

B>Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>>Еще один монстр из плюсового мира назвал вещи своими именами. Однако

B>Первый — это Александреску?

Неа, первый — это некий Страуструп.
Вся его эпохальная книга состоит из 2 частей — 10% собственно описание своего творения и 90% описание костылей, засад и как их обходить используя другие костыли.
Я всегда поражался как можно было имея С и Pascal породить такое г....
Re[2]: Scott Meyers гнобит C++
От: qasw Россия  
Дата: 29.05.14 12:00
Оценка: +2

B>Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:

DM>>Шедевральное и очень веселое выступление одного из корифеев С++ о том, как много там косяков, несуразностей и ненужных сложностей прямо со входа:

B>1.1GB, чтобы только поржать над С++? Не, я и так вдоволь наржался, когда вышел C# и стала очевидна мысль "как на этом г*** можно было писать??"

когда вышел C# и я немного пописал на нем, у меня возникло недоумение как на этом говне можно разработать что-либо отличное от хеллоуворлда?
От: Erop Россия  
Дата: 29.05.14 17:31
Оценка:
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

_>Полагаю, что С развивается в полной совместимости с С++, чтобы тот сохранял обратную совместимость. Так что материал для лекции наверняка есть.

Это неправда.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: vladimir_i СССР  
Дата: 29.05.14 22:53
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

_>>Полагаю, что С развивается в полной совместимости с С++, чтобы тот сохранял обратную совместимость. Так что материал для лекции наверняка есть.

E>Это неправда.

Вы отрицаете тот факт, что комитеты по C и С++ работают сообща?

...
Некоторые обязательные функции C99 становятся опциональными в C11 (массивы переменной длины, комплексный тип данных и др.), но добавляются некоторые функции C++. Комитеты C и C++ плотно сотрудничали, чтобы обеспечить максимальную совместимость языков.
...

Подспудно в статье отмечается, что путь развития Си был тернист. Это к вопросу о материале для лекции.

...
Проблемы возникли из-за того, что некоторые обязательные функции C99 оказалось трудно реализовать на некоторых платформах. Другие были признаны спорными или экспериментальными до такой степени, что некоторые вендоры (например, Microsoft) дошли до того, чтобы советовать программистам C перейти на C++.
...

От: Erop Россия  
Дата: 29.05.14 23:38
Оценка:
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

_>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

_>>>Полагаю, что С развивается в полной совместимости с С++, чтобы тот сохранял обратную совместимость. Так что материал для лекции наверняка есть.

E>>Это неправда.

_>Вы отрицаете тот факт, что комитеты по C и С++ работают сообща?

Я написал, что конкретно я отвергаю жеж...
Примеры несогласованных новелл в С и С++:

inlinе имеет в этих языках разную семантику
В С99 можно заводить на стеке массивы переменного размера, а в С++ -- нет.
Впрочем ты сам про это ниже цитату приводишь
всякий разный main(void) забанили...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re: Scott Meyers гнобит C++
От: Vain Россия google.ru
Дата: 30.05.14 06:17
Оценка:
Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:

DM>Шедевральное и очень веселое выступление одного из корифеев С++ о том, как много там косяков, несуразностей и ненужных сложностей прямо со входа:

DM>http://www.ustream.tv/recorded/47947981
ну если быть точным, то Scott Mayers НЕ гнобит С++ (not bashing C++)
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re: Scott Meyers гнобит C++
От: michae1  
Дата: 31.05.14 21:44
Оценка:
Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:

DM>Шедевральное и очень веселое выступление одного из корифеев С++ о том, как много там косяков, несуразностей и ненужных сложностей прямо со входа:

DM>http://www.ustream.tv/recorded/47947981

Очевидно ты принимаешь желаемое за действительное. С++ был, есть и будет нравиться это кому-то или нет.
От: D. Mon Великобритания http://thedeemon.livejournal.com
Дата: 01.06.14 05:58
Оценка:
Здравствуйте, michae1, Вы писали:

M>Очевидно ты принимаешь желаемое за действительное. С++ был, есть и будет нравиться это кому-то или нет.

Очевидно, ты принимаешь додуманное за действительное.
Я разве где-то говорил, что С++ не было, его нет или его не будет?
От: AlexRK  
Дата: 01.06.14 07:10
Оценка:

M>Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:

DM>>Шедевральное и очень веселое выступление одного из корифеев С++ о том, как много там косяков, несуразностей и ненужных сложностей прямо со входа:

DM>>http://www.ustream.tv/recorded/47947981

M>Очевидно ты принимаешь желаемое за действительное. С++ был, есть и будет кривым, нравиться это кому-то или нет.

Fixed.
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 01.06.14 07:14
Оценка: :)
_>Все с точностью до наоборот: он много раз подчеркнул, что все в языке имеет смысл и конкретную практическую причину. В этом вся суть лекции.
_>Просто за 30 лет набралось много изменений и не всегда удавалось достичь общего единообразия и простоты. Посмотрим, что будет с другими языками к 30-ти годам (если доживут).

Ну вот Эрлангу 28 лет в этом году. Ничо, жив, курилка, и несуразностей и проблем в нем явно меньше, чем в С++

dmitriid.comGitHubLinkedIn
От: michae1  
Дата: 01.06.14 16:44
Оценка:
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>Fixed.

Обычно кривой не язык, а руки
От: AlexRK  
Дата: 01.06.14 17:22
Оценка:

M>Обычно кривой не язык, а руки

Одно другому не мешает, это непересекающиеся сущности.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.