А вот что: -300MB свободной памяти и перманентные 25% загрузки ЦП.
Все не хотел устанавливать апдейт, каждый раз кликал "Отложить" или как у них там в этой формочке. Сегодня вот согласился на свою голову.
Только у меня такое?
Здравствуйте, QrystaL, Вы писали:
QL>Здравствуйте, Flammable, Вы писали: F>>Только у меня такое? QL>Судя по всему, да: QL>http://files.rsdn.ru/72327/skype_res.png
А эта память с учетом подкачки и т.д.? (Просто любопытно)
Если есть желание — найдется 1000 возможностей.
Если нет желания — найдется 1000 причин.
Что по-вашему должна делать кнопка "Очистить историю" (Настройки -> Чаты и SMS -> Настройки чата)?
Я думал, что она должна удалить историю. Не тут-то было. Поотрывать бы им руки за это тормозное говно.
Здравствуйте, Flammable, Вы писали:
F>А вот что: -300MB свободной памяти и перманентные 25% загрузки ЦП. F>Все не хотел устанавливать апдейт, каждый раз кликал "Отложить" или как у них там в этой формочке. Сегодня вот согласился на свою голову. F>Только у меня такое?
У меня такое было в результате "конфликта с драйвером микрофона", хоть это звучит и неправдоподобно. После обновления драйверов звуковой карты всё нормализовалось. (OS: Windows Server 2008 R2)
Разобрался. Ситуация следующая:
У меня накопилась толстая история переписки в локальной бд (AppData/Roaming/Skype/username/main.db).
Я заархивировал всю эту историю и удалил main.db, ожидая, что после этого в скайпе истории видно не будет (дальше пришлось снести всю папку AppData/Roaming/Skype/username, поскольку потерялся контактлист).
После логина скайп лезет на сервер и тянет оттуда всю удаленную историю, сохраняя ее в main.db.
Клик по "Очистить историю" приводит к очистке этой истории в локальной бд и небольшого куска истории на сервере. После такой очистки скайп снова лезет на сервер и выкачивает обратно всю историю без того небольшого удаленного куска. Процесс сопровождается полной загрузкой одного ядра cpu и непрерывным горением индикатора hdd, из-за чего вся система отвратительно тормозит.
Кликать по кнопке пришлось до тех пор, пока история на сервере не удалилась полностью.
Не знаю, кем надо быть, чтобы додуматься до такой дурацкой схемы.