Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
ZEN>>JDK/JRE 6.0 уже официально не подерживаются Oracle. Сейчас официально поддерживается JDK/JRE 7 Update 51. Апдейты устанавливаются автоматически или по запросу прям на ту же базовую версию и изменяют ту единственную строчку в окне "Установка и удаление программ", которая относится к среде выполнения Java.
A>А еще пытаются утановить Ask Toolbar (спамерский) Уроды.
Кстати, об автоматическом обновлении — уже много лет долбаный джавовский апдейтер ставится без спросу, а потом, когда выходит апдейт, обновится не может с воплями про невозможность какие то там файлы найти. Воспроизводится на всех доступных мне машинах.
Re[26]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>У нас в Астрахани обычный средний препод информатики имеет порядка 20 штук. LVV>Это — нормальные деньги для Астрахани.
Это не нормально ни для КАстрахани ни для мухосранска. Это позор.
Re[35]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>>>>>Я был преподом. Пусть и меньше твоего. И тоже имею возможность сравнивать. И слова НС могу подтвердить. LVV>>>>Молодец! LVV>>>>Хочешь помочь — пиши в почту. LVV>>>>Не хочешь помочь — отстань!
AV>>>Прежде чем помогать надо бы понять. А вот с этим большие проблемы. И не у одного меня. Что касается почты, то можно и так. Но опять же, хотелось бы понять почему почта предпочтительнее. Что-то секретное предполагается сообщить? LVV>>Писать долго. Формат — не форумный.
AV>Пока не совсем понятно. Что именно там нефорумного? Я понимаю, когда речь идет о коммерческой тайне и подобном. Но это не тот случай.
Именно неформат.
Одной какой-то причины нет, все в комплексе.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[31]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
НС>>>Это практика работы программистом. А вот у тебя — домыслы. LVV>>Слушай, ты меня достал!
НС>Так ответь на заданный вопрос. ПОтому что на твои уловки я не поведусь, не надейся.
Ну и мне пофиг.
LVV>>Я 25 лет работал программистом. И 20 лет преподавателем.
НС>А буквально недавно ты мсне втирал, что ты не программист, а преподаватель, поэтому мыслишь не как программист.
Естественно, последние 20 лет я — препод. Поэтому этот вариант мышления в данный момент превалирует. LVV>>Поэтому имею возможность сравнивать. LVV>>А ты — нет. НС>Ага ага, сперва добейся. Вот только я тоже преподавал. А еще больше наблюдал результат преподавания мышкой в всяких игрушечных средах.
Именно.
Иначе все твои рассуждения — это рассуждения дилетанта — любителя. Как и в любой другой деятельности. LVV>>А пока — молод еще рассуждать об обучении. НС>Со скольких лет можно? Или надо лично у тебя сертификацию проходить?
Нет
Хочешь помочь — пиши в почту.
Не хочешь помочь — отстань.
А праздное любопытство — мне пофиг.
Без булдырабыз!!!
Re[27]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>У нас в Астрахани обычный средний препод информатики имеет порядка 20 штук. LVV>>Это — нормальные деньги для Астрахани.
A>Это не нормально ни для КАстрахани ни для мухосранска. Это позор.
Не. Денег не должно быть много в абсолютном выражении — иначе инфляция наступает...
денег должно быть достаточно.
Если у чела есть, где жить — 20 штук в Астрахани вполне достаточная сумма.
Если жилья нет — катастрофически недостаточно.
Без булдырабыз!!!
Re[32]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
НС>>Так ответь на заданный вопрос. ПОтому что на твои уловки я не поведусь, не надейся. LVV>Ну и мне пофиг.
Пытаешься сделать хорошую мину при плохой игре? Получается плохо.
НС>>Ага ага, сперва добейся. Вот только я тоже преподавал. А еще больше наблюдал результат преподавания мышкой в всяких игрушечных средах. LVV>Именно. LVV>Иначе все твои рассуждения — это рассуждения дилетанта — любителя. Как и в любой другой деятельности.
Ты фразу то до конца дочитай.
LVV>>>А пока — молод еще рассуждать об обучении. НС>>Со скольких лет можно? Или надо лично у тебя сертификацию проходить? LVV>Хочешь помочь — пиши в почту.
Для начала я хочу узнать смысл всей этой деятельности.
Re[33]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
LVV>>Хочешь помочь — пиши в почту. НС>Для начала я хочу узнать смысл всей этой деятельности.
Напиши — и узнаешь.
Без булдырабыз!!!
Re[16]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Здравствуйте, Algebroid, Вы писали:
A>>я видел web-страницу DB2 Express. A>>существовали версии DB2 UDB для windows ещё с 90-х годов. A>>но факт что на разном железе она по-разному будет функционировать. S>Ага. Вот, например, на 4х Intel Xeon E7-8870 она в 2011 году поставила мировой рекорд tpc-с, 3-с-копейками миллиона транзакций в секунду.
согласен это очень быстро. ещё не помешали бы данные о размерах транзакций — размер таблицы — количество выбранных записей — индексирована ли таблица — группировка выборки.
S>Что вы можете рассказать про её достижения на мейнфреймах?
думаю ещё быстрей. это ведь американская военная технология. оттуда все технологии попадают в гражданское использование с задержкой на несколько лет.
Loving Linux. Linux is great!
Re[20]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
A>>вы наверное шутите. A>>разве что вы делаете выборку по индексу. S>Ну, давайте разберёмся с основами. Характерный размер записи — 250 байт. Миллион записей — 250 мегабайт. >Скорость чтения у ноутбучного винта — примерно 100 мегабайт в секунду.
меньше
>Итого, зачитать всю вообще таблицу в память займёт 2.5 секунды. Это если кэш холодный. Памяти у меня 8GB, так что вся эта таблица прекрасно влезет в кэш.
если нет дефрагментации
S>Это мы ещё не начали использовать индексы. Что, вообще говоря, признак клинической идиотии разработчика.
индексы нужны чтобы быстро выполнять поиск по текстовым полям и т.п.
A>>а выполните запрос с результатом тысячу записей и group by S>Не смешите мои тапочки. Execution Time:00:00:00.
A>>мэйнфреймы всегда были предназначены для промышленного хранения данных. A>>там и скорость доступа к дискам и резервное копирование и изначально сетевая технология для всего.
S>А теперь для промышленного хранения данных предназначены (сюрприз!) системы промышленного хранения данных.
это технология мэйнфреймов что ни говори
S>Вы что, думаете в мейнфреймах стоят какие-то волшебные винты, которые невозможно получить простым смертным на платформе x64?
а вы разве сам считаетесь за простого смертного?
S>Смешно. И неважно, где была сетевая технология изначально — теперь она, в некотором смысле, везде. S>Гуглить по термину SAN.
может SUN?
A>>мне интересны аргументы участников форума за разные платформы — как рациональные так и секретно-политические.
Re[22]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
S>Здравствуйте, iZEN, Вы писали: ZEN>>Слишком оптимистично. Обычно — около 40 мегабайт в секунду. S>Ок, пусть будет 20. Тогда мы говорим о примерно 12 секундах чтения в случае, если нужен full table scan. Как я уже упоминал, такой план запроса — признак профессиональной непригодности архитектора. И даже его со страшной силой компенсирует дисковый кэш.
full table scan нужен в случае отсутствия индексов.
кэш конечно хорошо. а представьте себе как работали базы данных 10-20 лет тому назад на старой аппаратуре?
тогда мы и научились оптимизации.
Re[36]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
AV>>>>Прежде чем помогать надо бы понять. А вот с этим большие проблемы. И не у одного меня. Что касается почты, то можно и так. Но опять же, хотелось бы понять почему почта предпочтительнее. Что-то секретное предполагается сообщить? LVV>>>Писать долго. Формат — не форумный.
AV>>Пока не совсем понятно. Что именно там нефорумного? Я понимаю, когда речь идет о коммерческой тайне и подобном. Но это не тот случай. LVV>Именно неформат. LVV>Одной какой-то причины нет, все в комплексе.
Тогда почему бы не изложить этот комплекс причин здесь? И тогда все поймут, что дейтсвительно это не для этого форума, а для писем. После чего больше подобных вопросов не будет возникать. И все перейдут на мыло.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[37]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
AV>>>>>Прежде чем помогать надо бы понять. А вот с этим большие проблемы. И не у одного меня. Что касается почты, то можно и так. Но опять же, хотелось бы понять почему почта предпочтительнее. Что-то секретное предполагается сообщить? LVV>>>>Писать долго. Формат — не форумный.
AV>>>Пока не совсем понятно. Что именно там нефорумного? Я понимаю, когда речь идет о коммерческой тайне и подобном. Но это не тот случай. LVV>>Именно неформат. LVV>>Одной какой-то причины нет, все в комплексе.
AV>Тогда почему бы не изложить этот комплекс причин здесь? И тогда все поймут, что дейтсвительно это не для этого форума, а для писем. После чего больше подобных вопросов не будет возникать. И все перейдут на мыло.
Не вижу необходимости. Разведут очередной ср..ч, что гнать меня надо из преподов...
Без булдырабыз!!!
Re[38]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
2/14/2014 3:00 PM, LaptevVV пишет:
> Не вижу необходимости. Разведут очередной ср..ч, что гнать меня надо из > преподов...
А может и не так не правы будут? А может ты почитаешь, сделаешь выводы и
станешь еще лучше?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[32]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
LVV>Иначе все твои рассуждения — это рассуждения дилетанта — любителя. Как и в любой другой деятельности.
На секунду допустим это. Но ничего другого не предложено. Поэтому приходится отказаться от такого допущения. Тем более, что никаких объективных возражений не было.
Re[38]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
AV>>>>Пока не совсем понятно. Что именно там нефорумного? Я понимаю, когда речь идет о коммерческой тайне и подобном. Но это не тот случай. LVV>>>Именно неформат. LVV>>>Одной какой-то причины нет, все в комплексе.
AV>>Тогда почему бы не изложить этот комплекс причин здесь? И тогда все поймут, что дейтсвительно это не для этого форума, а для писем. После чего больше подобных вопросов не будет возникать. И все перейдут на мыло. LVV>Не вижу необходимости. Разведут очередной ср..ч, что гнать меня надо из преподов...
А зря не видишь. Можно спокойно игнорировать ветки, содержащие срач. Вот это будет поступок человека, который болеет за свое детище. Так может все таки попробуешь так сделать? Ничто не мешает потом остановиться.
Re[17]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
Здравствуйте, Algebroid, Вы писали: A>согласен это очень быстро. ещё не помешали бы данные о размерах транзакций — размер таблицы — количество выбранных записей — индексирована ли таблица — группировка выборки.
Ну так они там есть. Почему вы не ходите по ссылкам, которые вам рекомендуют?
A>думаю ещё быстрей. это ведь американская военная технология. оттуда все технологии попадают в гражданское использование с задержкой на несколько лет.
Троллите?
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[21]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
Здравствуйте, Algebroid, Вы писали:
A>если нет дефрагментации
Чего???
A>индексы нужны чтобы быстро выполнять поиск по текстовым полям и т.п.
Индексы нужны, чтобы при выполнении запросов читать меньше данных. Учите матчасть.
A>это технология мэйнфреймов что ни говори
Это просто технология.
A>а вы разве сам считаетесь за простого смертного?
Да, а почему нет?
S>>Смешно. И неважно, где была сетевая технология изначально — теперь она, в некотором смысле, везде. S>>Гуглить по термину SAN.
A>может SUN?
Нет, SAN http://en.wikipedia.org/wiki/Storage_area_network
Re[23]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
Здравствуйте, Algebroid, Вы писали: A>full table scan нужен в случае отсутствия индексов.
Full Table Scan не нужен.
A>кэш конечно хорошо. а представьте себе как работали базы данных 10-20 лет тому назад на старой аппаратуре?
А чего мне представлять? Я с базами данных начал работать с 1991. Не думаю, что вы можете мне рассказать что-то новое на эту тему. A>тогда мы и научились оптимизации.
Непохоже. Иначе бы вы не рассказывали сказки про мейнфреймы, секретные технологии, и про "тормоза миддлваре".
Re[18]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
S>Здравствуйте, Algebroid, Вы писали: A>>согласен это очень быстро. ещё не помешали бы данные о размерах транзакций — размер таблицы — количество выбранных записей — индексирована ли таблица — группировка выборки. S>Ну так они там есть. Почему вы не ходите по ссылкам, которые вам рекомендуют?
ткните пальцем где ссылка. мне интересно.
A>>думаю ещё быстрей. это ведь американская военная технология. оттуда все технологии попадают в гражданское использование с задержкой на несколько лет. S>Троллите?
всё в рамках правил форума.
Re[22]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
A>>если нет дефрагментации S>Чего???
если диск не дефрагментирован то не дефрагментированы также файлы базы данных.
A>>индексы нужны чтобы быстро выполнять поиск по текстовым полям и т.п. S>Индексы нужны, чтобы при выполнении запросов читать меньше данных. Учите матчасть.
а что я сказал противоречащее данному утверждению?
индекс сразу указывает на место в таблице с которого начинать поиск. и далее по индексу вынимаются последующие записи.
A>>это технология мэйнфреймов что ни говори S>Это просто технология.
так ведь на мэйнфреймах работали первые системы учёта госданных и продажи билетов например.
клиент на персоналках появился спустя десятилетия.
S>>>Смешно. И неважно, где была сетевая технология изначально — теперь она, в некотором смысле, везде. S>>>Гуглить по термину SAN.
A>>может SUN? S>Нет, SAN http://en.wikipedia.org/wiki/Storage_area_network