Re[4]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
От: Algebroid Россия http://valentink.site90.net
Дата: 09.02.14 09:59
Оценка:
Здравствуйте, andyag, Вы писали:

A>Здравствуйте, Algebroid, Вы писали:

A>>Здравствуйте, andyag, Вы писали:

A>>>Здравствуйте, Algebroid, Вы писали:

A>>>>фреймворк с виртуальной машиной — java. и .net

A>>>>нативные компоненты borland — inprise — embarcadero
A>>>>в то же время borland имеет компоненты и компиляторы на разные платформы.
A>>>>нативные компоненты — быстрее и не тормозят
A>>>>фреймворк с виртуальной машиной — разрабатываешь на одной платформе — работает на другой
A>>>>или всё равно привязан к конкретной базе данных?
A>>>>или у борланда и дизайн красивей и весь софт проприетарный и дорогой — за дорогое удовольствие надо платить
A>>>>а бесплатные фреймворки финансируются за счёт других компонентов и поэтому они недоразвитые?
A>>>>или чтолько лет прошло и столько версий сменилось что доразвитые очень даже как?
A>>>>а если я хочу компиляцию в код процессора — это и быстрей и экономичней?
A>>>>высказывайтесь господа-товарищи!!!

A>>>Судя по существованию этих вопросов _вообще_, у вас к решению нет абсолютно никаких требований. Поэтому берите что нравится и используйте. Возникнут проблемы — как раз автоматически найдёте правильные ответы на все свои вопросы.

A>>наверное я не слишком капризный.

A>>но может стоит и настаивать на своих требованиях.
A>>а то получается как в песне — пускай судьба забросит нас далёко.

A>Требования _должны_ быть. Эти требования могут исходить:

A>* От заказчика, если вы делаете не себе — "я легко найду PHPшников, если потом надо будет переделать, поэтому давайте делать на PHP". Вполне требование.
A>* Могут исходить объективно от решаемоей задачи — "нужно сделать веб-приложение, которое будет работать под Windows и под Linux". Здесь .NET просто не подойдёт технически, каким бы прекрасным он ни был, под линукс он не работает. C++ тоже не подойдёт, потому что вы зае@етесь на нём программировать веб. С другой стороны всякие PHP, Ruby, Python, Java и NodeJS подойдут (какие-то будут уместнее, какие-то чуть более не в тему).
A>* Могут исходить от ваших субъективных предпочтений (их обычно называют словом "опыт") — "в гробу я видел этот C++ — у него нет менеджера управления зависимостями" или "в гробу я видел все эти языки с динамической типизацией — PHP, Ruby, Python и NodeJS сразу отпадают"

A>Критерии "нативное vs. виртуальное" или "медленное vs. быстрое" — это ересь, когда нет конкретной задачи.

а может лучше быть хорошим специалистом на одной-двух платформах чем нахвататься от 5-6 разных технологий?
притом даже если php работает и под виндоус и под линукс то существует разница на iis или на apache и к какой базе данных вы подключаететсь. база тоже виндоус или линуксовая.
мощности разных языков часто совпадают и перекрываются.
Loving Linux. Linux is great!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.