Re[13]: Налицо незнание матчасти
От: _ABC_  
Дата: 17.12.13 04:47
Оценка:
Здравствуйте, -n1l-, Вы писали:

_AB>>Мы же про сертификацию по-прежнему? При чем тут требования вакансии?

N>Я про сертификацию. Что бы ее получить требовалось... и.т.д.
Ничего это для сертификации не требуется. Т.е. знание PL/SQL требуется, но никаких инженеров датацентров не требуется.

А причина наличия сертификации по безопасности Оракл проста. У Оракла эти продукты безопасности продаются отдельно от СУБД. Поэтому есть сертификация,
покрывающая знания отдельных продуктов. У Майкрософт вопросы обеспечения безопасности внутри СУБД рассматриваются в курсах сертификации по СУБД, т.к.
все фишки находятся внутри продукта.

N>Интересно, вы сравниваете граф. интерфейс винды и настройку из терминала в линуксе.

Прежде всего замечу, что ты сравниваешь установку версии 97-го года и 2008-го. Это некорректно и сразу вызывает подозрение в подлоге.
Оба продукта за 11 лет весьма усложнились.

N>Лично я бы сейчас начал говорить о преимуществах терминала и конфигурирования из него, но не вижу в этом смысла.

Лично я сейчас скажу, что и MS SQL Server можно конфигурировать и администрировать из терминала.

N>Поэтому скажу, — "на вкус и цвет..."

Разумеется.
Но как человек, отдавший больше 10 лет администрированию СУБД, замечу, что сложность установки и первичной настройки основных СУБД (Oracle, SQL Server, DB2, Sybase ASE) примерно одинакова.
Только подходы заметно разнятся, поэтому бывает сложно переключиться с одного подхода к другому.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.