Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Ну сертификайии МС никто не отменял. И конечно же, с точки зрения плясок с бубном Оракл впереди планеты всей. Джоб секьюрити у ораклистов отличная. Я видел и то и другое и никак не могу понять в чем же так безопаснее и сохраннее Оракл. Раньше, действительно, он был тупо производительнее, сейчас и этого преймущества нет.
Я не видел спецификаций подобным ораклу, напрямую связанных с бд и безопасностью данных, не помню как называется.
По танцам с бубном майкрософт скорее займет первое место чем оракл, может вы привыкли, а я со стула падаю каждый раз когда вижу как настраивается все в mssql. Особенно при установке, это жесть вообще, оракл проще ставится.
Насчет производительности, все эти субд всегда были медленные, как ни крути.
A>
А вот это реально смешно — считать стоимость студии, по сравнению со стоимостью Ораклового кластера.
Не понимаю в чем тут смех, netbeans для java бесплатный, всякие модные тим сервера тоже, платится только за сервак субд, который дешевле чем у MS.
A>Я конечно спец по дотнету и сиквелю, но эта фраза применима вполне и к стеку майкрософта. Наличие высоооплачиваемых должностей в дотнетах и куча новых проектов на стеке МС в финансах подьверждает это.В одном из таких я как раз сейчас и работаю, 80% времени разработка и поддержка крупного датаварехауса на MSSQL. Про джаву, к сожалению, ничего сказать не могу, не слежу.
Я имел ввиду несколько иные вещи, проект на джава может работать на линуксе, проект на дотнете, не может.
А заказчик, он всегда хочет больше чем хватило-бы, потому я думаю джава все еще преобладает.
Недавно смотрел статистику, дотнета меньше чем джавы и платят за джаву больше.