Re[7]: Задолбал Офис
От: Yoriсk  
Дата: 13.12.13 12:38
Оценка: -1
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

r>> На любой странице, полученной POST-ом, или в которой аяксом было подгружено содержимое или сгенерирован скриптом контент и т.д. и т.п.

AB>Неа, не воспроизводится — показывает те данные, которые он изначально загрузил без их повторной загрузи (Версия 31.0.1650.63, Linux).

Mожет изменили уже, с их "десять версий за неделю" это дело быстрое. А вообще ИМХО что показывать: изначально пришедщую страницу, то, что имеем сейчас на экране или честно сбегать на сервер и забрать актуальную версию — вопрос глубоко философский.
Re[4]: Задолбал Офис
От: Sheridan Россия  
Дата: 14.12.13 12:55
Оценка:
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:

Y>Самое смешное, что Хром работает ну примерно так же: если ему сакзать "view page source", то он... правильно, еще раз полезет на сервер и покажет что он вернул. Что, обычно, совсем не тот html, который в памяти и на экране.

Обычному человеку и этого хватит. А вот девелоперу пора бы уже знать, что есть как минимум ctrtl+shift+j и вкладка Elements, в которой именно тот хтмл, который в данный момент на экране, что легко можно доказать внесением правок в код.
Matrix has you...
Re[5]: Альтернатива МС офису?
Дата: 14.12.13 13:01
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Основные задачи в мире бизнеса — уметь обмениваться файликами с другими бизнесами. Когда у меня office 2013, у меня есть разумная уверенность в том, что отправленный мне партнёром спредшит выглядит так же, как и у него. Когда я гоняю какую-то стороннюю поделку, рассчитывать вообще ни на что нельзя.

Для этого придумали pdf. Либраофис изкаробки умеет сохранять в пдф.
Matrix has you...
Re[6]: Альтернатива МС офису?
От: mtnl  
Дата: 14.12.13 13:16
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>>Основные задачи в мире бизнеса — уметь обмениваться файликами с другими бизнесами. Когда у меня office 2013, у меня есть разумная уверенность в том, что отправленный мне партнёром спредшит выглядит так же, как и у него. Когда я гоняю какую-то стороннюю поделку, рассчитывать вообще ни на что нельзя.

S>Для этого придумали pdf. Либраофис изкаробки умеет сохранять в пдф.

Очень частый вид пересылаемого документа — эксель-табличка, в которой что-то заполняют и отправляют обратно, при этом же в ней зачастю работают некие макросы.
Если вам приходится отчитываться перед госрегуляторами типа антимонопольщиков — вы никуда не денетесь от таких файликов (вас пошлют в опу с вашим pdf, т.к. эксели автоматически импортируются в некую их систему),
если вам приходится заявляться поставщиком на тендеры — очень часто такая же ситуация.
И если и хитровыгнутой формы верстка полетит или ещё что-то испортится из-за несовместимости софта (что создаст гемор девочке на подготовке к тендерной комиссии) — вас один раз попросят сделать не причиняющие боль файлы, а второй раз — просто молча выкинут в корзину.
Re[7]: Альтернатива МС офису?
Дата: 14.12.13 14:38
Оценка:
Здравствуйте, mtnl, Вы писали:

M>Если вам приходится отчитываться перед госрегуляторами типа антимонопольщиков — вы никуда не денетесь от таких файликов (вас пошлют в опу с вашим pdf, т.к. эксели автоматически импортируются в некую их систему),

M>если вам приходится заявляться поставщиком на тендеры — очень часто такая же ситуация.
M>И если и хитровыгнутой формы верстка полетит или ещё что-то испортится из-за несовместимости софта (что создаст гемор девочке на подготовке к тендерной комиссии) — вас один раз попросят сделать не причиняющие боль файлы, а второй раз — просто молча выкинут в корзину.

В таком случае — в режиме совместимость этак с 2003 офисом. И мсофис так умеет и либраофис. Существенных багов не замечал при сохранении в одном и открытии в другом. Всякая мелочь бывала типа поплывших границ и шрифтов, но суть документа не менялась никогда и документ всегда был читаем и работосопособен.
Matrix has you...
Re[6]: Альтернатива МС офису?
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 14.12.13 18:23
Оценка:

S>Для этого придумали pdf. Либраофис изкаробки умеет сохранять в пдф.

Осталось научить PDF редактировать таблицы с формулами, и проблема обсуждения сметы в оффлайне решена.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[7]: Альтернатива МС офису?
Дата: 14.12.13 18:33
Оценка:

S>Осталось научить PDF редактировать таблицы с формулами, и проблема обсуждения сметы в оффлайне решена.

Прочитай соседнее моё сообщение...
Matrix has you...
Re[8]: Альтернатива МС офису?
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 16.12.13 11:16
Оценка: +2

S>Всякая мелочь бывала типа поплывших границ и шрифтов

Это не мелочь, это для некоторых видов документов show stopper.
Re[9]: Альтернатива МС офису?
Дата: 16.12.13 18:16
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

S>>Всякая мелочь бывала типа поплывших границ и шрифтов

НС>Это не мелочь, это для некоторых видов документов show stopper.

Ключевое выделил. Если это важно — перед внедрением следует борлее плотно тестировать и на основе тестов делать выводы. Но не отметать с порога.
Matrix has you...
Re[10]: Альтернатива МС офису?
От: Dym On Россия  
Дата: 16.12.13 18:22
Оценка:
S>Ключевое выделил. Если это важно — перед внедрением следует борлее плотно тестировать и на основе тестов делать выводы. Но не отметать с порога.
Ты всерьез думаешь, что офисный планктон будет что-то тестировать?
Счастье — это Glück!
Re[11]: Альтернатива МС офису?
Дата: 16.12.13 18:45
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

S>>Ключевое выделил. Если это важно — перед внедрением следует борлее плотно тестировать и на основе тестов делать выводы. Но не отметать с порога.

DO>Ты всерьез думаешь, что офисный планктон будет что-то тестировать?
Ой, я с офисным планктоном разговариваю? Простите, позовите пожалуйста админов или на худой конец — программистов.
Matrix has you...
Re[10]: Альтернатива МС офису?
Дата: 17.12.13 11:47
Оценка:

S>Ключевое выделил. Если это важно — перед внедрением следует борлее плотно тестировать и на основе тестов делать выводы. Но не отметать с порога.

Я тебе уже про результаты тестирования — ползет и ползет весьма ощутимо, особенно электронные таблицы. Учитывая, что на кучу документов есть стандартные формы с размерами до миллиметра — опенофис совместно с мсофис к к документообороту непригоден — либо одно, либо другое, либо отдельные шаблоны для каждого из них.
Re[2]: Задолбал Офис
Дата: 17.12.13 11:47
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Работает, если не нужно сохранять какое-нибудь ужасное форматирование.

Если не нужно сохранять формматирование есть paste special.
Re: Задолбал Офис
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 17.12.13 19:13
Оценка:

S>Много лет надеюсь встретиться с разработчиками Microsoft Office,

после рибона я от них могу ожидать всего. как в человеке с бульвара Капуцинов
Re[2]: Задолбал Офис
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 18.12.13 10:05
Оценка: :)
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:

ӍȺ>после рибона я от них могу ожидать всего. как в человеке с бульвара Капуцинов

Ну, с моей точки зрения, риббон — это лучшее, что случилось в Productivity Applications UI после изобретения клавиатурных шорткатов. Альтернативы в виде миль меню и гектаров тулбаров попросту смехотворны.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[3]: Задолбал Офис
От: Vzhyk  
Дата: 18.12.13 10:30
Оценка: +3 -1

S>Ну, с моей точки зрения, риббон — это лучшее, что случилось в Productivity Applications UI после изобретения клавиатурных шорткатов. Альтернативы в виде миль меню и гектаров тулбаров попросту смехотворны.

Риббон — это страх и ужас в одном флаконе. Только, употребляющий тяжелую наркоту мог такое придумать.
А вот мили меню и гектары тулбаров — это тупость конкретного разработчика конкретного продукта.
От: DOOM Россия  
Дата: 18.12.13 10:32
Оценка: +2

S>Ну, с моей точки зрения, риббон — это лучшее, что случилось в Productivity Applications UI после изобретения клавиатурных шорткатов. Альтернативы в виде миль меню и гектаров тулбаров попросту смехотворны.

А я все же не согласен.
Сегодня опять пришлось раскочегарить теплый ламповый 2003-й офис и поработать там с файликом, созданном в 13-м ворде.
Про то, что 2003-й офис работает стабильнее и без всяких непонятных тормозов вообще можно не писать, но был интересен именно интерфейсный опыт — после стольких лет с лентой, каково это вернуться к меню?
Дак вот — это замечательно! Если мне надо вставить что-то (примечание, рисунок, сноску и т.п.) я жму меню "вставка". Логично? Предельно логично.
А вот где перейти в правку колонтитулов в ленте я каждый раз долго вспоминаю — потому что ни хрена это не логично, что правка колонтитулов на вкладке "вставка". При этом ссылку или сноску мне уже надо вставлять на отдельной вкладке "ссылки", которая, правда, совпадает по названию с группой кнопок на вкладке "вставка"
Также "логично" размещена защита документа. Конечно, это вкладка "рецензирование" — понятно ж.

Отдельное приключение — поиски окна, где можно управлять привязками в visio. Я каждый раз вынужден изучать всю ленту, прежде, чем найду.
Re[4]: Задолбал Офис
От: _NN_  
Дата: 18.12.13 10:39
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Отдельное приключение — поиски окна, где можно управлять привязками в visio. Я каждый раз вынужден изучать всю ленту, прежде, чем найду.

Меню вернуть не проблема: http://www.addintools.com/office2010/menutoolbar/
А еще на сайте MS есть описание где что находится https://office.microsoft.com/en-001/outlook-help/learn-where-menu-and-toolbar-commands-are-in-office-2010-and-related-products-HA101794130.aspx
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
От: Dym On Россия  
Дата: 18.12.13 10:52
Оценка:
S>Ну, с моей точки зрения, риббон — это лучшее, что случилось в Productivity Applications UI после изобретения клавиатурных шорткатов.
Как же хорошо, что шорткаты появились раньше, без них работать в Office2007 (и больше) я бы не смог. Теперь главное, чтобы кому-нибудь из юзабелистов Микрософта не пришло в голову их переназначить в настройках по умолчанию.
Счастье — это Glück!
Re[5]: Задолбал Офис
От: DOOM Россия  
Дата: 18.12.13 10:53
Оценка:
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

DOO>>Отдельное приключение — поиски окна, где можно управлять привязками в visio. Я каждый раз вынужден изучать всю ленту, прежде, чем найду.

_NN>Меню вернуть не проблема: http://www.addintools.com/office2010/menutoolbar/
Погодь — бесплатно что ли? Я за 30 баксов только видел такие дополнения раньше...

_NN>А еще на сайте MS есть описание где что находится https://office.microsoft.com/en-001/outlook-help/learn-where-menu-and-toolbar-commands-are-in-office-2010-and-related-products-HA101794130.aspx

Примерно на это мне Синклар и давал ссылки когда-то. Первое время пользования лентой я вообще оттуда не вылазил.

Но факт — через 4 года пользования лентой я интуитивно находил нужные пункты меню 2003-го офиса! Для это показатель, где интерфейс удобнее.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.