Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали: >> Компьютерные энтузиасты и геймеры, компьютерные профессионалы ИТ, >> дизайнеры, математики. V>А да геймерам нужны GPU, а не CPU и nvidia вполне успешно эту группу V>окучивает. "компьютерные профессионалы ИТ" — это вобще хрен поймешь что. V>Итого, энтузиасты, математики и дизайнеры. Для двух последних нужное V>железо есть, но не дешево и эта цена их удовлетворяет. V>Остались энтузязитсы. Доли процента от всех пользователей компов. С V>такой целевой группой только психи дело имеют.
>> Нужно как можно больше производительности. V>Только возможности группы — $70-100 за процессор.
>> V>В-третьих, принесет ли разработка под эту целевую группу прибыль. V>Итак, от этой целевой группы убыток, а не прибыль будет.
Бла бла бла. у Интел есть два варианта: или они поддерживают рынок десктопа, и разжигают там спрос путем выпуска продуктов, на десятки процентов опережающих текущие, или идут потихоньку на помоечку, оставаясь в нишевых рынках типа серверного. Да и то не факт.
а с производителями процов для планшетов и смартфонов — они конкурировать не смогут все равно. вот например новость:
Т.е. — не шмогла. Интел — это x86. А x86 — это десктоп. Декстоп сейчас в застое, в том числе потому что нет интересных новых продуктов. Будут сидеть и ждать просрут рынок окончательно.
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>а с производителями процов для планшетов и смартфонов — они конкурировать не смогут все равно. вот например новость:
G>http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/60/79
G>Т.е. — не шмогла. Интел — это x86. А x86 — это десктоп. Декстоп сейчас в застое, в том числе потому что нет интересных новых продуктов. Будут сидеть и ждать просрут рынок окончательно.
Я думаю это было всем очевидно годы тому назад — что x86 не конкурент тут арму.
1/29/2014 4:08 PM, Grizzli пишет:
> Бла бла бла. у Интел есть два варианта: или они поддерживают рынок > десктопа, и разжигают там спрос путем выпуска продуктов, на десятки > процентов опережающих текущие, или идут потихоньку на помоечку, > оставаясь в нишевых рынках типа серверного. Да и то не факт.
Туда им и дорога, я AMD юзаю — он дешевле Интела.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали: V>Туда им и дорога, я AMD юзаю — он дешевле Интела.
как будто конечному пользователю будет лучше, если место мнополиста вместо Интела займет Амд. Та же стагнация и замедление развития, тот же рост цен и смена поколений процессоров раз в 5 лет при хорошо если 10 процентной разнице производительности.
1/29/2014 7:15 PM, Grizzli пишет:
> как будто конечному пользователю будет лучше, если место мнополиста > вместо Интела займет Амд.
Так конечного пользователя процессоры сейчас удовлетворяют на 200%. Нет
задач у него таких, где большее быстродействие надо.
Тут бы уже ARM скорее на десктопы пришли с их низким потреблением энергии.
G>Компьютерные энтузиасты и геймеры, компьютерные профессионалы ИТ, дизайнеры, математики.
Первым двум, как ты верно заметил, хватает i7-2600K (у самого почти такой, только 2700). Просто потому, что игр, упирающихся в такой CPU, ровно одна (ARMA3). Остальные упираются в GPU, даже если их две штуки в SLI.
Дизайнерам CPU не нужен — рендеринг идёт на фермах. "Домашних" же дизайнеров (видеографов и т.п.) единицы, и им, на самом деле, все равно, будет ли их клип рендериться 6 часов или 3 — все равно на ночь оставлять.
Зато пользователей "ноутбук обыкновенный для вконтактика" — каждый второй и каждая первая. Поэтому в Intel и сосредоточились на мобильном направлении (см. Haswell). Там сейчас бабло и спрос. Ну и серверы, но там с AMD борьба идет нешуточная и ARM подтягивается.
V>Тут бы уже ARM скорее на десктопы пришли с их низким потреблением энергии.
Ну что за наивность.
Потребление энергии зависит не от набора исполняемых команд. Как отличный пример — см. GPU. Они в плане набора выполняемых команд еще проще, чем ARM. А энергии потребляют будь здоров.
Короче говоря, потребление энергии большей частью определяется вычислительной мощностью и техпроцессом производства. Так, если запустить на ARM (RISC) и x64 (CISC) процессорах, произведенных по одинаковому техпроцессу, одну и ту же вычислительную задачу, они потребят примерно одинаковое количество энергии.
Вдогонку — у Интел есть 22 нм. техпроцесс, и именно за счет этого их Atom'ы при более высокой производительности и функциональности имеют сравнимое с qualcomm'ами потребление. Но Intel прошляпила рынок смартфонов и планшетов, и у них нет нормальной интегрированной SOC (с поддержкой всего требуемого, скажем, модемов).
На аналогичные грабли с упорством, достойным лучшего применения, наступает nVidia. Выпустили отличный чип Tegra K1, который никому не нужен без модемов. Добавлять модемы — проиграть пару долларов тем, у кого модемы уже есть. А так уж вышло, что потребителям важнее пара долларов (на прилавках обращающаяся в полсотни), чем производительность. Ибо фейсбучеки и так идут, а в 3Д игры на телефонах играет мизерный процент.
Будто так просто модем добавить, Nvidia у которой я не вижу в этой области наработок. Разве что купить, а у кого?
Просто вижу изнутри похожие проблемы в немаленькой semiconductors компании.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>В интересное время живем, да.
на самом деле — в ужастное. ибо эти самые фейсбучники фактически определяют вектор развития индустрии. В сторону попсы и попкорна. А это, имхо, трагедия, и есть вероятность что скажем фотореалистичной графики в реальном времени мы уже никогда и не увидим. И много чего еще не увидим.
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:
S>Ваять отдельное окружение под каждый из вариантов: телефоны, планшеты, ноутбуки с сенсорным экраном, десктопы и xbox — на это ни у кого ресурсов не хватит.
Однако, у Аппле хватило сил на мобильную ось и на десктопный вариант. а у микрософт как всегда свой особый путь
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали: G>>а теперь попробуйте по большому экрану пальцем поводить. руки отсохнут.
Р>Не отсохнут. Я на 60" на выставке пробовал — офигенно круто.
отсохнут. перед тобой большой стационарный монитор? ну вот поводи по нему пальцем, с амплитудой см в 10. А теперь сравни это по трудозатратам с еле уловимыми легкими движениями мыши, которые у меня лично вообще миллиметры занимают, а от одного края монитора до другого — примерно сантиметр по столу. в общем, ничего крутого на постоянку в таком режиме работать вообще нет.
G>отсохнут. перед тобой большой стационарный монитор? ну вот поводи по нему пальцем, с амплитудой см в 10. А теперь сравни это по трудозатратам с еле уловимыми легкими движениями мыши, которые у меня лично вообще миллиметры занимают, а от одного края монитора до другого — примерно сантиметр по столу. в общем, ничего крутого на постоянку в таком режиме работать вообще нет.
Тут дело даже не в миллиметрах-сантиметрах, а в том, что придется постоянно держать руки на весу.
офф: а здесь уже отмечали что при надлежащей расстановке знаков препинания, заголовок твоей темы может быть истолкован как отрицание норм права и законопорядка??
Как мининимум административное правонарушение.
S>>Ваять отдельное окружение под каждый из вариантов: телефоны, планшеты, ноутбуки с сенсорным экраном, десктопы и xbox — на это ни у кого ресурсов не хватит. G>Однако, у Аппле хватило сил на мобильную ось и на десктопный вариант. а у микрософт как всегда свой особый путь
Ситуации разные. У MS — весь десктоп (стабильный рынок без перспектив развития) и хочется заскочить на поезд смартфонопланшетов. Про успехи Apple на десктопе, думаю, рассказывать не надо.
по моему все знали что закон мура высосан из пальца и является пожеланием а не законом, процессоры вообще последние 5 лет никакого роста не показывают заметного
Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (с) Эксперт, авторитет и профессионал из 1957 г.
G>Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали: G>>>а теперь попробуйте по большому экрану пальцем поводить. руки отсохнут.
Р>>Не отсохнут. Я на 60" на выставке пробовал — офигенно круто.
G>отсохнут. перед тобой большой стационарный монитор? ну вот поводи по нему пальцем, с амплитудой см в 10. А теперь сравни это по трудозатратам с еле уловимыми легкими движениями мыши, которые у меня лично вообще миллиметры занимают, а от одного края монитора до другого — примерно сантиметр по столу. в общем, ничего крутого на постоянку в таком режиме работать вообще нет.
слава богу, хоть кто-то это понимает
Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (с) Эксперт, авторитет и профессионал из 1957 г.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
G>>а теперь попробуйте по большому экрану пальцем поводить. руки отсохнут.
Р>Не отсохнут. Я на 60" на выставке пробовал — офигенно круто.
Пудозреваю, ты тестировал так — сел и 8 часов работал за таким монитором, правильно ?
Шота есть сомнения, скорее всего ты взял и пальцем провел два раза в разных направлениях.