Re[10]: "Закон мура более не действует"
От: Grizzli  
Дата: 29.01.14 13:08
Оценка: -1 :))
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>> Компьютерные энтузиасты и геймеры, компьютерные профессионалы ИТ,
>> дизайнеры, математики.
V>А да геймерам нужны GPU, а не CPU и nvidia вполне успешно эту группу
V>окучивает. "компьютерные профессионалы ИТ" — это вобще хрен поймешь что.
V>Итого, энтузиасты, математики и дизайнеры. Для двух последних нужное
V>железо есть, но не дешево и эта цена их удовлетворяет.
V>Остались энтузязитсы. Доли процента от всех пользователей компов. С
V>такой целевой группой только психи дело имеют.

>> Нужно как можно больше производительности.

V>Только возможности группы — $70-100 за процессор.

>> V>В-третьих, принесет ли разработка под эту целевую группу прибыль.

V>Итак, от этой целевой группы убыток, а не прибыль будет.

Бла бла бла. у Интел есть два варианта: или они поддерживают рынок десктопа, и разжигают там спрос путем выпуска продуктов, на десятки процентов опережающих текущие, или идут потихоньку на помоечку, оставаясь в нишевых рынках типа серверного. Да и то не факт.

а с производителями процов для планшетов и смартфонов — они конкурировать не смогут все равно. вот например новость:

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/60/79

Т.е. — не шмогла. Интел — это x86. А x86 — это десктоп. Декстоп сейчас в застое, в том числе потому что нет интересных новых продуктов. Будут сидеть и ждать просрут рынок окончательно.
Re[11]: "Закон мура более не действует"
От: mark_kavinski  
Дата: 29.01.14 14:15
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>а с производителями процов для планшетов и смартфонов — они конкурировать не смогут все равно. вот например новость:

G>http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/60/79

G>Т.е. — не шмогла. Интел — это x86. А x86 — это десктоп. Декстоп сейчас в застое, в том числе потому что нет интересных новых продуктов. Будут сидеть и ждать просрут рынок окончательно.

Я думаю это было всем очевидно годы тому назад — что x86 не конкурент тут арму.
Re[11]: "Закон мура более не действует"
От: Vzhyk  
Дата: 29.01.14 14:41
Оценка:
1/29/2014 4:08 PM, Grizzli пишет:

> Бла бла бла. у Интел есть два варианта: или они поддерживают рынок

> десктопа, и разжигают там спрос путем выпуска продуктов, на десятки
> процентов опережающих текущие, или идут потихоньку на помоечку,
> оставаясь в нишевых рынках типа серверного. Да и то не факт.
Туда им и дорога, я AMD юзаю — он дешевле Интела.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[12]: "Закон мура более не действует"
Дата: 29.01.14 16:15
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Туда им и дорога, я AMD юзаю — он дешевле Интела.

как будто конечному пользователю будет лучше, если место мнополиста вместо Интела займет Амд. Та же стагнация и замедление развития, тот же рост цен и смена поколений процессоров раз в 5 лет при хорошо если 10 процентной разнице производительности.
Re[13]: "Закон мура более не действует"
От: Vzhyk  
Дата: 29.01.14 16:38
Оценка:
1/29/2014 7:15 PM, Grizzli пишет:

> как будто конечному пользователю будет лучше, если место мнополиста

> вместо Интела займет Амд.
Так конечного пользователя процессоры сейчас удовлетворяют на 200%. Нет
задач у него таких, где большее быстродействие надо.
Тут бы уже ARM скорее на десктопы пришли с их низким потреблением энергии.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[9]: "Закон мура более не действует"
От: SkyDance Земля  
Дата: 29.01.14 23:09
Оценка: +1
G>Компьютерные энтузиасты и геймеры, компьютерные профессионалы ИТ, дизайнеры, математики.

Первым двум, как ты верно заметил, хватает i7-2600K (у самого почти такой, только 2700). Просто потому, что игр, упирающихся в такой CPU, ровно одна (ARMA3). Остальные упираются в GPU, даже если их две штуки в SLI.

Дизайнерам CPU не нужен — рендеринг идёт на фермах. "Домашних" же дизайнеров (видеографов и т.п.) единицы, и им, на самом деле, все равно, будет ли их клип рендериться 6 часов или 3 — все равно на ночь оставлять.

Зато пользователей "ноутбук обыкновенный для вконтактика" — каждый второй и каждая первая. Поэтому в Intel и сосредоточились на мобильном направлении (см. Haswell). Там сейчас бабло и спрос. Ну и серверы, но там с AMD борьба идет нешуточная и ARM подтягивается.
Re[14]: "Закон мура более не действует"
Дата: 29.01.14 23:33
Оценка: 2 (1) +3
V>Тут бы уже ARM скорее на десктопы пришли с их низким потреблением энергии.

Ну что за наивность.
Потребление энергии зависит не от набора исполняемых команд. Как отличный пример — см. GPU. Они в плане набора выполняемых команд еще проще, чем ARM. А энергии потребляют будь здоров.

Короче говоря, потребление энергии большей частью определяется вычислительной мощностью и техпроцессом производства. Так, если запустить на ARM (RISC) и x64 (CISC) процессорах, произведенных по одинаковому техпроцессу, одну и ту же вычислительную задачу, они потребят примерно одинаковое количество энергии.

Вдогонку — у Интел есть 22 нм. техпроцесс, и именно за счет этого их Atom'ы при более высокой производительности и функциональности имеют сравнимое с qualcomm'ами потребление. Но Intel прошляпила рынок смартфонов и планшетов, и у них нет нормальной интегрированной SOC (с поддержкой всего требуемого, скажем, модемов).

На аналогичные грабли с упорством, достойным лучшего применения, наступает nVidia. Выпустили отличный чип Tegra K1, который никому не нужен без модемов. Добавлять модемы — проиграть пару долларов тем, у кого модемы уже есть. А так уж вышло, что потребителям важнее пара долларов (на прилавках обращающаяся в полсотни), чем производительность. Ибо фейсбучеки и так идут, а в 3Д игры на телефонах играет мизерный процент.

В интересное время живем, да.
Re[15]: "Закон мура более не действует"
От: gardener  
Дата: 30.01.14 00:23
Оценка:
Будто так просто модем добавить, Nvidia у которой я не вижу в этой области наработок. Разве что купить, а у кого?
Просто вижу изнутри похожие проблемы в немаленькой semiconductors компании.
Re[15]: "Закон мура более не действует"
Дата: 30.01.14 19:14
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>В интересное время живем, да.

на самом деле — в ужастное. ибо эти самые фейсбучники фактически определяют вектор развития индустрии. В сторону попсы и попкорна. А это, имхо, трагедия, и есть вероятность что скажем фотореалистичной графики в реальном времени мы уже никогда и не увидим. И много чего еще не увидим.
Re[4]: "Закон мура более не действует"
Дата: 30.01.14 21:31
Оценка:
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>Ваять отдельное окружение под каждый из вариантов: телефоны, планшеты, ноутбуки с сенсорным экраном, десктопы и xbox — на это ни у кого ресурсов не хватит.

Однако, у Аппле хватило сил на мобильную ось и на десктопный вариант. а у микрософт как всегда свой особый путь
Re[16]: "Закон мура более не действует"
Дата: 30.01.14 22:16
Оценка:
G>на самом деле — в ужастное. ибо эти самые фейсбучники фактически определяют вектор развития индустрии.

"Ты не поверишь" (С) — так оно и было с самого начала всего и вся.
Массовость убивает все хорошее и уникальное.
Re[8]: "Закон мура более не действует"
От: Ромашка Украина  
Дата: 30.01.14 22:29
Оценка:
G>а теперь попробуйте по большому экрану пальцем поводить. руки отсохнут.

Не отсохнут. Я на 60" на выставке пробовал — офигенно круто.

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Дата: 31.01.14 01:06
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>>а теперь попробуйте по большому экрану пальцем поводить. руки отсохнут.

Р>Не отсохнут. Я на 60" на выставке пробовал — офигенно круто.

отсохнут. перед тобой большой стационарный монитор? ну вот поводи по нему пальцем, с амплитудой см в 10. А теперь сравни это по трудозатратам с еле уловимыми легкими движениями мыши, которые у меня лично вообще миллиметры занимают, а от одного края монитора до другого — примерно сантиметр по столу. в общем, ничего крутого на постоянку в таком режиме работать вообще нет.
От: Iʹm OK  
Дата: 31.01.14 02:56
Оценка: +4

G>отсохнут. перед тобой большой стационарный монитор? ну вот поводи по нему пальцем, с амплитудой см в 10. А теперь сравни это по трудозатратам с еле уловимыми легкими движениями мыши, которые у меня лично вообще миллиметры занимают, а от одного края монитора до другого — примерно сантиметр по столу. в общем, ничего крутого на постоянку в таком режиме работать вообще нет.

Тут дело даже не в миллиметрах-сантиметрах, а в том, что придется постоянно держать руки на весу.
Re: "Закон мура более не действует"
От: dilmah США  
Дата: 31.01.14 03:13
Оценка:
офф: а здесь уже отмечали что при надлежащей расстановке знаков препинания, заголовок твоей темы может быть истолкован как отрицание норм права и законопорядка??
Как мининимум административное правонарушение.
Re[5]: "Закон мура более не действует"
От: Sinix  
Дата: 31.01.14 05:12
Оценка:

S>>Ваять отдельное окружение под каждый из вариантов: телефоны, планшеты, ноутбуки с сенсорным экраном, десктопы и xbox — на это ни у кого ресурсов не хватит.

G>Однако, у Аппле хватило сил на мобильную ось и на десктопный вариант. а у микрософт как всегда свой особый путь
Ситуации разные. У MS — весь десктоп (стабильный рынок без перспектив развития) и хочется заскочить на поезд смартфонопланшетов. Про успехи Apple на десктопе, думаю, рассказывать не надо.
Re: "Закон мура более не действует"
От: Kingofastellarwar Украина  
Дата: 01.02.14 12:12
Оценка:
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:

D>http://aftershock.su/?q=node/199638

D>Недорабатывает Майкрософт, однозначно.

по моему все знали что закон мура высосан из пальца и является пожеланием а не законом, процессоры вообще последние 5 лет никакого роста не показывают заметного
Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (с) Эксперт, авторитет и профессионал из 1957 г.
От: Kingofastellarwar Украина  
Дата: 01.02.14 12:41
Оценка:

G>Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>>>а теперь попробуйте по большому экрану пальцем поводить. руки отсохнут.

Р>>Не отсохнут. Я на 60" на выставке пробовал — офигенно круто.

G>отсохнут. перед тобой большой стационарный монитор? ну вот поводи по нему пальцем, с амплитудой см в 10. А теперь сравни это по трудозатратам с еле уловимыми легкими движениями мыши, которые у меня лично вообще миллиметры занимают, а от одного края монитора до другого — примерно сантиметр по столу. в общем, ничего крутого на постоянку в таком режиме работать вообще нет.

слава богу, хоть кто-то это понимает
Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (с) Эксперт, авторитет и профессионал из 1957 г.
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 01.02.14 17:41
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

G>>а теперь попробуйте по большому экрану пальцем поводить. руки отсохнут.

Р>Не отсохнут. Я на 60" на выставке пробовал — офигенно круто.

Пудозреваю, ты тестировал так — сел и 8 часов работал за таким монитором, правильно ?
Шота есть сомнения, скорее всего ты взял и пальцем провел два раза в разных направлениях.
От: Ромашка Украина  
Дата: 03.02.14 05:11
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Шота есть сомнения, скорее всего ты взял и пальцем провел два раза в разных направлениях.

Пальцем провел на 60"??? Руками помахал, скорее...

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.