Я несколько раз отписывался от их вонючего спама, но он все приходит и приходит. В этот раз зовут на выставку, где рассказывают про «PROтест против старых технологий». Оставим за скобками вопрос, что именно их новые технологии заставили меня от них отвернуться, а прочитать, что они теперь призывают к протесту против старых мне вообще было как серпом по яйцам. Вернемся к спаму. Щелкаю по ссылке «Отписаться» — оказывается, вначале надо ПОДписаться. Ввести credentials от некой «учетной записи Майкрософт». Чуваки, вы совсем там охренели? Если не считать случайных писем, отстой идет от трех контор — eBay (которым изредка приходится пользоваться, если на Амазоне out of stock), MS, и тех подпольных фармацевтов, которые толкают Vlagга. Отличная компания.
Здравствуйте, SV., Вы писали:
SV.>Я несколько раз отписывался от их вонючего спама, но он все приходит и приходит. В этот раз зовут на выставку, где рассказывают про «PROтест против старых технологий». Оставим за скобками вопрос, что именно их новые технологии заставили меня от них отвернуться, а прочитать, что они теперь призывают к протесту против старых мне вообще было как серпом по яйцам. Вернемся к спаму. Щелкаю по ссылке «Отписаться» — оказывается, вначале надо ПОДписаться. Ввести credentials от некой «учетной записи Майкрософт». Чуваки, вы совсем там охренели? Если не считать случайных писем, отстой идет от трех контор — eBay (которым изредка приходится пользоваться, если на Амазоне out of stock), MS, и тех подпольных фармацевтов, которые толкают Vlagга. Отличная компания.
вообще какая-то БЕЗЫСХОДНОСТЬ от последних продуктов. Даже не знаю с чего начать.
1. Управление пользователями в Dynamics CRM Online:
1.1. вводишь все данные нового пользователя, выбираешь страну, роль и на последнем шаге оно говорит что надо бы новую лицензию на юзера докупить. Если нажимаешь докупить — предупреждает что данные будут утеряны. И главное не врет же — без потери данных добавить лицензию нельзя
1.2. ок, добавил лицензию, ввел все данные по новой, но промахнулся мимо "next" и попал в "cancel" — думаете какая-то сволочь предупредит что ща все данные будут потеряны — а нет! оно молча выбрасывает из визарда
1.3. дошел таки до последнего шага — оно дало временный пароль и подтвердило что юзер создан. и вот когда пытаешься либо закрыть окно или нажать finish — оно ВНЕЗАПНО вспоминает что "данные могут быть утеряны". Эту страницу писали и тестировали какие-то пьяные имбицилы-интерны в час ночи на плацу, соревнуясь кто быстрее доделает, пока на них орал какой-то ефрейтор.
2. Sharepoint Online в Австралии продает местная компания Telstra, дебильность их админки уступает только их супорт — меньше чем за 30 минут не дозвонишься, потом тебе скажут что ты выбрал не то меню, а какое надо было — сами не знают. Но это не самое замечательное. Поскольку это совершенно отдельная установка от dynamics crm — то нельзя использовать один и тот же домен для логинов. Те нельзя сделать чтобы vasya@hornsnhooves.com.au был одновременно логином в CRM и Sharepoint, а даже если развести логины в vasya@crm.hornsnhooves.com.au и vasya@sharepoint.hornsnhooves.com.au — то нельзя открыть оба в одном браузере. я озадачивал этим людей из телстры и майкрософта, они радостно сообщали что надо продолжать колоться и кушать.
3. для того чтобы сделать бэкап родной организации Dynamics CRM Online надо звонить в штаты и заказывать бэкап там. Причем между 9am и 6pm по часовому поясу Нью-Йорка. Это 12am-9am по времени моего штата (qld). Те без звонков ночью никак бэкап не получишь. При этом никаких идентификаонных вопросов не задают — просто создают тикет в системе, потом с тобой связывается инженер, причем иногда из локального офиса. Бери чью хочешь организацию, не стесняйся. Но звонить надо только через штаты .
4. одна из организаций, которой я делал бэкап была сконвертирована в версию 2013, но у суппорта... не было тузлы для бэкапа новой версии. Те новую версию CRM выпустили, а прогу для сливания данных с БД — нет. И это не "рога и копыта", а майкрософт. вот мне товарищи из супорта доставали все окольными путями с помощью смекалки и какой-то матери.
5. в одну ночь майкрософт обновлением удачно сломал роутер почты для онлайновой версии CRM. меня чуть не хватил инфаркт — потому как ляжет доставка документов юзерам, разные ресеты паролей и тд. хорошо что это все МС пофиксил менее чем за сутки и это была ночь в Австралии. Но сам роутер — еще та песня. он не работает под вин 2012, только 2008, а настройка занимает чуть ли не полчаса. что может быть такого сверхсекретного в простой отправлялке почты??? короче не выдержала моя душа и я написал свой велосипед для отпавки почты — 3 часа хватило для работающего прототипа вместо мучений с их официальным продуктом. Сюр какой-то.
6. Dynamics CRM перевели в стиль Metro. За такое надо полосовать, четвертовать и колесовать одновременно. Я не знаю как теперь буду продавать эту систему другим людям, потому уже начинаю посматривать на salesforce (у которого правда гуй примерно такой же неудобный). У одного из клиентов тупо случилась истерика когда организация перешла на 2013ю версию, пришлось ехать в офис и успокаивать. Мне реально страшно за свои проекты.
ну из неспециализированного
7. сосед поставил 8.1 поверх 8. слетела половина программ, настройки, драйвера. кажеться на обратную совместимость там совсем забили.
8. дублирование настроек в МЕТРО гуе. это адъ. вчера выключил вайфай случайно (нажал кнопку на клаве) — винда перешла в режим полета, нажал еще раз — с режима полета вышла. А вифи оказался выключен. Облазил все сетевые настройки (а их ой скоко много разных нынче), пару раз пытался запускать "диагностику" — побоку, даже удалил устройство через менеджер устройств. Оказалось что в настройках сети (метрошных) есть отдельный переключатель для вифи.
я терюя верь в существование нормального софта в принципе, эти мелочи есть просто везде, это какой-то непрекращающийся ужас, особенно когда приходится объяснять юзерам почему простые и очевидные вещи работают через гигантскую задницу ... per rectum ad anum какой-то
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
N>8. дублирование настроек в МЕТРО гуе. это адъ. вчера выключил вайфай случайно (нажал кнопку на клаве) — винда перешла в режим полета, нажал еще раз — с режима полета вышла. А вифи оказался выключен. Облазил все сетевые настройки (а их ой скоко много разных нынче), пару раз пытался запускать "диагностику" — побоку, даже удалил устройство через менеджер устройств. Оказалось что в настройках сети (метрошных) есть отдельный переключатель для вифи.
как же я с этим пофачился, тоже случайно нажал кнопку
Видать, кумары там окончательно всеми овладели.
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
N>Здравствуйте, SV., Вы писали:
N>вообще какая-то БЕЗЫСХОДНОСТЬ от последних продуктов. Даже не знаю с чего начать.
аналогичные впечатления. в последнем офисе они покиляли нужные мне фичи. в частности, нет импорта диаграмм из текстовых файлов. точнее, он как бы есть, но именно как бы. при большом кол-ве колонок он не работает в принципе. я его и так и эдак, со словами и без слов. на попытку импорта, закончившуюся полным фиаско убил больше времени чем на покупку, скачивание и разворот двухтячного офиса на соседней виртуалке.
согласен, что этой фичей, вероятно, никто не пользовался. вероятно, только я старый дурак писал программы для генерации данных в виде текста и парой щелчков превращал их в красивый график. наверное, нужно изучить их технологии и делать это через оле или через другую жопу, но проблема в том, что программа генерит данные из под никсов, откуда текстовой файл переносится без лишних вопросов, а как заюзать оле -- хз.
по части проверки грамматики -- офис никак не развивается. вообще. мрак. приходится обращаться к конкурентам. все-таки 21 век на дворе. английский текст сейчас правится даже с учетом согласования времен в двух соседних предложениях. машинные спел-чекеры уже приближаются по качеству к нативным проверкам. вот только офис в 2013 году проверяет как в 1995. действительно, полная безисходность. а конкуренты они сволочи поставляют на рынок не плагины к офису, а свои собственные сервисы. писать в ворде, копипастить туда, править, копипастить обратно -- слетает много чего, т.е. от ворда мы постепенно уходим.
и снова старый офис имел хорошую поддержку. переустановил систему и обнаружил, что забыл сохранить ключ офиса в папке с дистром. а мне офис и подсказываает как называлось письмо от мелкософта с ключом. зная сабж быстро нашел письмо в ящики и ввел ключи. а сейчас даже при покупке нового офиса столкнулся с тем, что ключи лежат под катом и пока их найдешь вспомнишь все слова из словаря.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
N>вообще какая-то БЕЗЫСХОДНОСТЬ от последних продуктов. Даже не знаю с чего начать.
Все является логичным следствием того бардака, который творится внутри. Балмер последовательно выжал из компании всех несогласных с ним подчиненных, сформировав вокруг себя клуб "yes man"-ов. Они в свою очередь тоже выбрали подчиненных по принципу "со всем соглашается, не перечит, и вообще приятно работать". В итоге в компании сложилась ситуация, когда карьера абсолютно не зависит от объективных результатов, а целиком определяется личными симпатиями и отношениями. При этом, естественно, ошибки не признаются, выводы не делаются, и разрыв между словом и делом растет с каждым днем.
При этом самые высокие по рынку ЗП и плюшки. В итоге много людей при выборе "медленно гнить за 160K или идти искать перспективы роста в стартапе за 80К" осознанно или полуосознанно выбирают первый вариант и ходят такими дружелюбными, но глубоко сломанными зомби. Грустное зрелище, короче.
Щас вот реорг очередной затеяли, это вообще трындец. Провалил Windows Phone? Молодец, на порули-ка теперь всей виндой. Развалил Нокию? Не беда, возглавь-ка мобильное подразделение. Слил внутренний проект, о котором 2 с половиной человека слышали — добро пожаловать в вице-президенты...
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
N>>вообще какая-то БЕЗЫСХОДНОСТЬ от последних продуктов. Даже не знаю с чего начать. М>аналогичные впечатления. в последнем офисе они покиляли нужные мне фичи. в частности, нет импорта диаграмм из текстовых файлов. точнее, он как бы есть, но именно как бы. при большом кол-ве колонок он не работает в принципе. я его и так и эдак, со словами и без слов. на попытку импорта, закончившуюся полным фиаско убил больше времени чем на покупку, скачивание и разворот двухтячного офиса на соседней виртуалке.
М>согласен, что этой фичей, вероятно, никто не пользовался. вероятно, только я старый дурак писал программы для генерации данных в виде текста и парой щелчков превращал их в красивый график. наверное, нужно изучить их технологии и делать это через оле или через другую жопу, но проблема в том, что программа генерит данные из под никсов, откуда текстовой файл переносится без лишних вопросов, а как заюзать оле -- хз.
М>по части проверки грамматики -- офис никак не развивается. вообще. мрак. приходится обращаться к конкурентам. все-таки 21 век на дворе. английский текст сейчас правится даже с учетом согласования времен в двух соседних предложениях. машинные спел-чекеры уже приближаются по качеству к нативным проверкам. вот только офис в 2013 году проверяет как в 1995. действительно, полная безисходность. а конкуренты они сволочи поставляют на рынок не плагины к офису, а свои собственные сервисы. писать в ворде, копипастить туда, править, копипастить обратно -- слетает много чего, т.е. от ворда мы постепенно уходим.
М>и снова старый офис имел хорошую поддержку. переустановил систему и обнаружил, что забыл сохранить ключ офиса в папке с дистром. а мне офис и подсказываает как называлось письмо от мелкософта с ключом. зная сабж быстро нашел письмо в ящики и ввел ключи. а сейчас даже при покупке нового офиса столкнулся с тем, что ключи лежат под катом и пока их найдешь вспомнишь все слова из словаря.
Вы не видели презентацию офиса 2007? Под полет шмуля? Они же так и говорили — вот этой фичей (важно: из числа тех, кто партисипантил фидбек! я, например, всегда жал No) пользовалось 12 человек. Полезная фича, да? (В зале — одобрительное ха-ха). Мы ее вырезали! (Гром аплодисментов).
Вот они и обесфичивали все продукты, чтобы сделать их изее. Юмор в том, что так недолго до уровня бесплатных сервисов какого-нибудь гуглоэппла докатиться. У которых отнюдь не софт в профит-центре. Нет бы взывать к уму, типа, пока дурачки на говнофонах птиц гоняют, вы сможете, вах-вах, проанализировать данные и ДЕНЕГ заработать! Мы в вас верим!
P.S. Я, как бы, про спам начал, но, видимо, у народа наболело и прорвало...
М>согласен, что этой фичей, вероятно, никто не пользовался. вероятно, только я старый дурак писал программы для генерации данных в виде текста и парой щелчков превращал их в красивый график. наверное, нужно изучить их технологии и делать это через оле или через другую жопу, но проблема в том, что программа генерит данные из под никсов, откуда текстовой файл переносится без лишних вопросов, а как заюзать оле -- хз.
Таки ведь в никсах и свои программы есть для построения графиков по текстовым файлам. Наиболее известная — это Gnuplot, но есть немало и других, например, MathGL.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
M>Таки ведь в никсах и свои программы есть для построения графиков по текстовым файлам. Наиболее известная — это Gnuplot, но есть немало и других, например, MathGL.
мне проще в ворде. тем более, что график / диаграмма хранится не как картинка, а как встраиваемый объект, а потому ее легко изменить в любой момент. что же касается построения графиков вообще, то на питоне есть неплохие библиотеки с экспортом в любой разумный формат. весь вопрос в том сколько телодвижений для этого потребуется. плюс необходимость смены привычек. никто же не говорит, что теперь графики вообще никак не построить. разговор о том, что в новой версии выкинули мегафичу не предложив ничего взамен.
строго говоря, импорт из текстовых файлов сохранился, но он не работает при большом кол-ве точек. "позор джунглям" (с)
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
N>я терюя верь в существование нормального софта в принципе, эти мелочи есть просто везде, это какой-то непрекращающийся ужас, особенно когда приходится объяснять юзерам почему простые и очевидные вещи работают через гигантскую задницу ... per rectum ad anum какой-то
Мне вот что интересно стало, а зачем ты так мучаешься?
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>строго говоря, импорт из текстовых файлов сохранился, но он не работает при большом кол-ве точек. "позор джунглям" (с)
Вообще тему надо было назвать как "мышки, плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
N>>я терюя верь в существование нормального софта в принципе, эти мелочи есть просто везде, это какой-то непрекращающийся ужас, особенно когда приходится объяснять юзерам почему простые и очевидные вещи работают через гигантскую задницу ... per rectum ad anum какой-то V>Мне вот что интересно стало, а зачем ты так мучаешься?
никогда не поверишь — деньги зарабатываю. Двум заказчикам Dynamics поставил сам — потому как работал с ним в 2009-2010м годах в On Premise версии и когда всего этой ... поменьше было, а метро еще под стол пешком ходил. Еще один заказчик пришел уже с готовой системой на оном CRM. Зато вот нового заказчика в порядке эксперимента перевожу на salesforce — будем посмотреть как он работает.
переписать три функционирующие системы это может и классная идея, но как объяснить клиентам что они за это должны заплатить —
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
N>никогда не поверишь — деньги зарабатываю. N>переписать три функционирующие системы это может и классная идея, но как объяснить клиентам что они за это должны заплатить —
Вот ты и ответил. Так что тебе в частности и платят за твои мучения. То бишь можно даже подтянуть сюда такое: не будешь мучаться, не будут платить.
N>>переписать три функционирующие системы это может и классная идея, но как объяснить клиентам что они за это должны заплатить — V>Вот ты и ответил. Так что тебе в частности и платят за твои мучения. То бишь можно даже подтянуть сюда такое: не будешь мучаться, не будут платить.
не совсем так. мне платят чтобы "работало". Как я буду добаваться чтобы оно работало и какими технологиями — моя головная боль. Половина юзеров вообще с трудом запомнили слово CRM, потому утруждать их запоминанием слова Dynamics я не стал.
так вот что получается — хорошо знакомая технология начинает не только хромать в деталях (это еще фиг с ним), но и распугивать пользователей (привет, Metro). Metro — это хорошая штука для телефона или планшета, но не для рутинной офисной работы. Да и конкретная имплементация в динамиксе его ужастна.
кстати заработки от этой боли не зависят, но этой боли у меня могло бы не быть, если бы майкрософт не начал пороть фигню. Конечно орг. выводы с этого сделаны и как написано выше — я уже тестирую salesforce, потому как надо думать и о том что продавать завтра.
N>кстати заработки от этой боли не зависят, но этой боли у меня могло бы не быть, если бы майкрософт не начал пороть фигню.
Майкрософт начал пороть фигню с конца 90-х. Лучшие продукты у них были в то время, а дальше каждая новая версия всех продуктов все хуже и хуже.
V>Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
N>>кстати заработки от этой боли не зависят, но этой боли у меня могло бы не быть, если бы майкрософт не начал пороть фигню. V>Майкрософт начал пороть фигню с конца 90-х. Лучшие продукты у них были в то время, а дальше каждая новая версия всех продуктов все хуже и хуже.
И чем же сильно хуже Visual Studio 2013 чем Visual Studio 97 (которая 6)?
Здравствуйте, aloch, Вы писали:
A>И чем же сильно хуже Visual Studio 2013 чем Visual Studio 97 (которая 6)?
Интерфейс, тормознутость и требовательность к ресурсам. А по сути такой же редактор (практически не изменившийся с тех времен по возможностям), который дергает компилятор с линкером. Плюс отладчик, практически такой же.
Суммируя все, я бы сказал, что в общем сильно ухудшилась.
К этому добавь винды и офисы, плюс браюзер и почтовый клиент.
V>Здравствуйте, aloch, Вы писали:
A>>И чем же сильно хуже Visual Studio 2013 чем Visual Studio 97 (которая 6)? V>Интерфейс, тормознутость и требовательность к ресурсам. А по сути такой же редактор (практически не изменившийся с тех времен по возможностям), который дергает компилятор с линкером. Плюс отладчик, практически такой же. V>Суммируя все, я бы сказал, что в общем сильно ухудшилась.
Вам нужно использовать Turbo C++ — там все тоже самое — редактор, отладчик, линкер.
V>К этому добавь винды и офисы, плюс браюзер и почтовый клиент.
А что винды? Win98 сильно лучше чем Win8? Интересно чем (только, чур про плитки не говорить ? А то не так с офисом и браузером?
Здравствуйте, aloch, Вы писали:
A>Вам нужно использовать Turbo C++ — там все тоже самое — редактор, отладчик, линкер.
Это была великолепная вещь в свое время, но это был еще раньше. А сейчас мне реально все едино, чем пользоваться, какой из Студий, Эклипсом, Кодеблоксом и т.д.
A>А что винды? Win98 сильно лучше чем Win8? Интересно чем (только, чур про плитки не говорить ? А то не так с офисом и браузером?
Все тоже, тормознутость, монструозность и куча ненужных рюшечек (как когда-то говорил мой знакомый "шоколад с майонезом").
С виндами лучшая у них была NT4. Офис — мне нравится LibreOffice, для остального Firefox, Thunderbird. А виндой пользуюсь пока, потому что бесплатная и игрушки под нее пишут.