Re: Майкрософт — красавцы
От: Niemand Австралия  
Дата: 14.11.13 13:40
Оценка: 5 (3) +3 :))) :))) :)
Здравствуйте, SV., Вы писали:

SV.>Я несколько раз отписывался от их вонючего спама, но он все приходит и приходит. В этот раз зовут на выставку, где рассказывают про «PROтест против старых технологий». Оставим за скобками вопрос, что именно их новые технологии заставили меня от них отвернуться, а прочитать, что они теперь призывают к протесту против старых мне вообще было как серпом по яйцам. Вернемся к спаму. Щелкаю по ссылке «Отписаться» — оказывается, вначале надо ПОДписаться. Ввести credentials от некой «учетной записи Майкрософт». Чуваки, вы совсем там охренели? Если не считать случайных писем, отстой идет от трех контор — eBay (которым изредка приходится пользоваться, если на Амазоне out of stock), MS, и тех подпольных фармацевтов, которые толкают Vlagга. Отличная компания.

вообще какая-то БЕЗЫСХОДНОСТЬ от последних продуктов. Даже не знаю с чего начать.

1. Управление пользователями в Dynamics CRM Online:
1.1. вводишь все данные нового пользователя, выбираешь страну, роль и на последнем шаге оно говорит что надо бы новую лицензию на юзера докупить. Если нажимаешь докупить — предупреждает что данные будут утеряны. И главное не врет же — без потери данных добавить лицензию нельзя
1.2. ок, добавил лицензию, ввел все данные по новой, но промахнулся мимо "next" и попал в "cancel" — думаете какая-то сволочь предупредит что ща все данные будут потеряны — а нет! оно молча выбрасывает из визарда
1.3. дошел таки до последнего шага — оно дало временный пароль и подтвердило что юзер создан. и вот когда пытаешься либо закрыть окно или нажать finish — оно ВНЕЗАПНО вспоминает что "данные могут быть утеряны". Эту страницу писали и тестировали какие-то пьяные имбицилы-интерны в час ночи на плацу, соревнуясь кто быстрее доделает, пока на них орал какой-то ефрейтор.
2. Sharepoint Online в Австралии продает местная компания Telstra, дебильность их админки уступает только их супорт — меньше чем за 30 минут не дозвонишься, потом тебе скажут что ты выбрал не то меню, а какое надо было — сами не знают. Но это не самое замечательное. Поскольку это совершенно отдельная установка от dynamics crm — то нельзя использовать один и тот же домен для логинов. Те нельзя сделать чтобы vasya@hornsnhooves.com.au был одновременно логином в CRM и Sharepoint, а даже если развести логины в vasya@crm.hornsnhooves.com.au и vasya@sharepoint.hornsnhooves.com.au — то нельзя открыть оба в одном браузере. я озадачивал этим людей из телстры и майкрософта, они радостно сообщали что надо продолжать колоться и кушать.
3. для того чтобы сделать бэкап родной организации Dynamics CRM Online надо звонить в штаты и заказывать бэкап там. Причем между 9am и 6pm по часовому поясу Нью-Йорка. Это 12am-9am по времени моего штата (qld). Те без звонков ночью никак бэкап не получишь. При этом никаких идентификаонных вопросов не задают — просто создают тикет в системе, потом с тобой связывается инженер, причем иногда из локального офиса. Бери чью хочешь организацию, не стесняйся. Но звонить надо только через штаты .
4. одна из организаций, которой я делал бэкап была сконвертирована в версию 2013, но у суппорта... не было тузлы для бэкапа новой версии. Те новую версию CRM выпустили, а прогу для сливания данных с БД — нет. И это не "рога и копыта", а майкрософт. вот мне товарищи из супорта доставали все окольными путями с помощью смекалки и какой-то матери.
5. в одну ночь майкрософт обновлением удачно сломал роутер почты для онлайновой версии CRM. меня чуть не хватил инфаркт — потому как ляжет доставка документов юзерам, разные ресеты паролей и тд. хорошо что это все МС пофиксил менее чем за сутки и это была ночь в Австралии. Но сам роутер — еще та песня. он не работает под вин 2012, только 2008, а настройка занимает чуть ли не полчаса. что может быть такого сверхсекретного в простой отправлялке почты??? короче не выдержала моя душа и я написал свой велосипед для отпавки почты — 3 часа хватило для работающего прототипа вместо мучений с их официальным продуктом. Сюр какой-то.
6. Dynamics CRM перевели в стиль Metro. За такое надо полосовать, четвертовать и колесовать одновременно. Я не знаю как теперь буду продавать эту систему другим людям, потому уже начинаю посматривать на salesforce (у которого правда гуй примерно такой же неудобный). У одного из клиентов тупо случилась истерика когда организация перешла на 2013ю версию, пришлось ехать в офис и успокаивать. Мне реально страшно за свои проекты.

ну из неспециализированного

7. сосед поставил 8.1 поверх 8. слетела половина программ, настройки, драйвера. кажеться на обратную совместимость там совсем забили.
8. дублирование настроек в МЕТРО гуе. это адъ. вчера выключил вайфай случайно (нажал кнопку на клаве) — винда перешла в режим полета, нажал еще раз — с режима полета вышла. А вифи оказался выключен. Облазил все сетевые настройки (а их ой скоко много разных нынче), пару раз пытался запускать "диагностику" — побоку, даже удалил устройство через менеджер устройств. Оказалось что в настройках сети (метрошных) есть отдельный переключатель для вифи.

я терюя верь в существование нормального софта в принципе, эти мелочи есть просто везде, это какой-то непрекращающийся ужас, особенно когда приходится объяснять юзерам почему простые и очевидные вещи работают через гигантскую задницу ... per rectum ad anum какой-то
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.