Здравствуйте, Undying, Вы писали: U>Ты на собеседовании спрашиваешь знание алгоритмов, а не опыт по решению реальных алгоритмических задач.
В этой ссылке посмотрите с чего начинается выяснение уровня кандидата. U>Если человек знает алгоритмы, но не применяет их на практике, то он зубрила по определению.
Как можно зная алгоритмы не применять их на практике? Как?
Если вы работаете в высокоуровневом языке, то вы их применяете, но ,чаще всего, не реализуете самостоятельно.
По хорошему, если на минутку представить, что я провожу собеседование и задаю вам вопрос.
То я могу невзначай спросить, как организована оперативная память компьютера, за счет чего данные сохраняются и доступный для обработки.
Могу даже коснуться триггера шмитта. И вы, по идее, должны хотя бы на общем уровне ответить.
А уж что касается списков, то это закон.
Здравствуйте, -n1l-, Вы писали:
U>>Это как? У нас чудеса уже стали возможны?
N>Вот именно, что по идее в Hashtable должен существовать метод Add(key, value), который без ошибок мог выполнять вот такой код:
N>
N>Вот именно, что по идее в Hashtable должен существовать метод Add(key, value), который без ошибок мог выполнять вот такой код:
И при чем здесь коллизии? Т.е. все-таки хэштаблица и словарь ничем принципиально не отличаются.
N>То я могу невзначай спросить, как организована оперативная память компьютера, за счет чего данные сохраняются и доступный для обработки. N>Могу даже коснуться триггера шмитта. И вы, по идее, должны хотя бы на общем уровне ответить.
Т.е. ты типичный зубрила, который спрашивает на собеседованиях всякую муть вместо того, что реально нужно для дела. Отличником был в школе и вузе?
U>>В реальной работе условия задачи определяется Делом. N>А не тараканами ли заказчика?
Кстати, даже если у вас условия задачи определяются тараканами заказчика, то на выяснение этих тараканов у специально обученных людей уходят многие дни. А от программиста вы почему-то требуете выяснить тараканов собеседователя за считанные минуты.
Здравствуйте, Undying, Вы писали: U>И при чем здесь коллизии? Т.е. все-таки хэштаблица и словарь ничем принципиально не отличаются.
Что такое коллизии?
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:
S>Это не хэш-таблица, а http://en.wikipedia.org/wiki/Multimap вообще-то. И, раз уж не хочется брать внешние библиотеки, что мешает написать самому?
Это хештаблица, где коллизии разрешены методом цепочек.
Дабы было предельно понятно, то ключ я задал через простое число.
Плюс в той же статье есть вот такой текст:
and SGI's STL extension provides the hash_multimap container, which implements a multimap using a hash table.
И да, мне никто не мешает написать это.
Меня напрягает отсутствие этого.
Здравствуйте, Undying, Вы писали: U>Т.е. ты типичный зубрила, который спрашивает на собеседованиях всякую муть вместо того, что реально нужно для дела. Отличником был в школе и вузе?
Нет, я еще слишком молод, что бы проводить собеседования.
Я говорю о том, что если человек получил высшее образование, то как то стыдно в таком случае полагаться только на платформу.
А что если ее будет недостаточно или по задаче нельзя будет ее использовать?
Что тогда? Увольняться и искать другую работу?
Или долго и муторно изучать другую платформу?
Что если используется opensource компонент и его возможностей недостаточно?
Или они работают не совсем так?
Переходить на другой?
Лично я считаю такое отношение к решению задач — плохим тоном.
Здравствуйте, Undying, Вы писали:
I>>У инженера большей частью все задачи с неполным условием.
U>В реальной работе условия задачи определяется Делом. На собеседовании — тараканами в голове собеседователя. Разницы никакой не замечаешь?
И там и там надо уточнять условие, результат, в обоих случаях нужно выбрать более короткое и прозрачное решение.
Сам подумай — если ты умеешь читать, значит ли это, что ты умеешь читать только одну единственную книгу которую прочел первой ?
U>Ты только что прямо заявил, что рекурсия сложнее в отладке.
U>
U>Рекурсия обычно проще циклов. Сложнее в отладке, но проще в написании.
U>Т.е., продолжая твою мысль, рекурсия заработает позже и будет сложнее в модифицировании. Мой опыт это прекрасно подтверждает. Твой опыт, судя по твоему первому утверждению, тоже.
Рекурсия проще в написании, ты про это забыл ? Модифицировать проще по этой же причине. Вот если ты накосячил в рекурсии и написал её так, что сам не понимаешь, то рекурсия станет адом.
I>>Скажи пожалуйста а кто определил специалиста по алгоритмам как зубрилу ?
U>Ты на собеседовании спрашиваешь знание алгоритмов, а не опыт по решению реальных алгоритмических задач. Если человек знает алгоритмы, но не применяет их на практике, то он зубрила по определению.
И то и другое в первую очередь это умение анализировать алгоритмы. Знает но не применяет — этот вариант отсеется после конкретной задачи.
Здравствуйте, Undying, Вы писали: U>Кстати, даже если у вас условия задачи определяются тараканами заказчика, то на выяснение этих тараканов у специально обученных людей уходят многие дни. А от программиста вы почему-то требуете выяснить тараканов собеседователя за считанные минуты.
Да что там смотреть высматривать в связанном списке?
Это настолько тривиально, что без вопросов должно решаться.
Да и на собеседованиях, лично я, редко встречаю задачи до понимания сути которых сложно докопаться.
U>>И при чем здесь коллизии? Т.е. все-таки хэштаблица и словарь ничем принципиально не отличаются. N>Что такое коллизии?
Ты ж специалист по алгоритмам, а не я, ты и должен знать.
Коллизия это когда хэш объекта попал в ячейку уже занятую другим объектом.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
U>>Например, бинд топлива, т.е. фильтрация шумов, выделение заправок и сливов в сигнале идущего с датчика измеряющего уровень топлива в баке. Задача какая? Несомненно алгоритмическая. И чем тут может помочь знание наизусь всех известных сортировок и их тонкостей?
Никак — оно вообще к этой задаче отношения не имеет. Здесь всего-лишь нужен ЦОС, немного ТВиМС и основ матана.
I>А вот владение соответсвующей математикой это уже серьезная заявка.
Не смеши а, никто вам такую задачу не даст ибо не решите, потому как кроме стандартных алгоритмов ничего не знаете и достаете всех этим. И да, в Минске есть нынче человек 20, кто эту задачу решит — образование нынче такое.
U>Ты на собеседовании спрашиваешь знание алгоритмов, а не опыт по решению реальных алгоритмических задач. Если человек знает алгоритмы, но не применяет их на практике, то он зубрила по определению.
А ничего другого и не надо "индусом меньше, индусом больше".