Skype ненависти пост
От: SV.  
Дата: 05.07.13 18:11
Оценка: 1 (1) +5
С тех пор, как он попал в руки МС, он превратился в лютое говно. Видимо, нынешние их программисты умеют только ломать. Ладно, они зависают при бесплатных звонках. Но так отчаянно зависать при гейте на телефонные сети, это надо уметь. Хуже всего, что срубить намертво зависший процесс не помогает. Глянул в сервисы — от них только только сервис обновления. Драйвер, что ли впихнули, суки? Понятно, что у них куча серверов, которые работают неодинаково, и 95% сейчас броситься писать: «У меня все работает, что я делаю не так?»

Короче говоря, какие есть хорошие альтернативы? Желательно отдельно для гейтования в телефонки (для звонков на обычные телефонные номера) и отдельно — для видеозвонков IP-IP. Очень желательно, чтобы серверную часть можно было захостить у себя и создать свою собственную маленькую сетку.

Если вы не знаете таких продуктов, но, хотя бы, просто хотите подобное — смело ставьте +, авось энтузиасты оценят спрос.
Re: Skype ненависти пост
От: qqqqq  
Дата: 05.07.13 18:21
Оценка:
A на андроиде скайп теперь стал выдавать какую то типа отладочную информацию прямо на экран во время звонка, Если в обычном голосовом режиме это хоть и неприятно но не так страшно, то видеть эту хрень поверх изображения видео звонка — ....
От: ML380 Земля  
Дата: 05.07.13 18:27
Оценка:
Здравствуйте, SV., Вы писали:

SV.>С тех пор, как он попал в руки МС, он превратился в лютое говно. Видимо, нынешние их программисты умеют только ломать. Ладно, они зависают при бесплатных звонках. Но так отчаянно зависать при гейте на телефонные сети, это надо уметь. Хуже всего, что срубить намертво зависший процесс не помогает. Глянул в сервисы — от них только только сервис обновления. Драйвер, что ли впихнули, суки? Понятно, что у них куча серверов, которые работают неодинаково, и 95% сейчас броситься писать: «У меня все работает, что я делаю не так?»

Под линуксом проблема была решена выкорчевыванием пульсаудио и перенастройкой скайпа на алса. А так да — вис, причем крайне мерзко: вроде иконка в трее висит, кажется, что все в порядке, а тебя не видно. Решалось killall -9
От: dilmah США  
Дата: 05.07.13 18:37
Оценка:
SV.>Короче говоря, какие есть хорошие альтернативы? Желательно отдельно для гейтования в телефонки (для звонков на обычные телефонные номера) и отдельно — для видеозвонков IP-IP. Очень желательно, чтобы серверную часть можно было захостить у себя и создать свою собственную маленькую сетку.

а чем обычный voip не устраивает? У них на обычные телефонные номера тарифы заметно ниже чем у скайпа.
для стационарного использования можно такую коробочку поставить: http://www.amazon.com/OBi202-Phone-Adapter-Router-2-Phone/dp/B007D930YO/ref=sr_1_2?s=office-products&ie=UTF8&qid=1373049234&sr=1-2
От: alex_public  
Дата: 05.07.13 22:39
Оценка:

SV.>Короче говоря, какие есть хорошие альтернативы? Желательно отдельно для гейтования в телефонки (для звонков на обычные телефонные номера) и отдельно — для видеозвонков IP-IP. Очень желательно, чтобы серверную часть можно было захостить у себя и создать свою собственную маленькую сетку.

Для звонков ip-ip же есть наш sippoint. У него и качество звука получше скайпа...

А для гейтования в обычную сеть даже и не знаю... А зачем оно надо? Не проще просто позвонить по мобильнику или вообще стационарному? )
Re[2]: Skype ненависти пост
От: qqqqq  
Дата: 05.07.13 22:59
Оценка:
проще не обязательно дешевле, а скорее даже наоборот. Проще простого набрать номер в америку напрямую, но что-то мало кто так делает. Да даже и внутри страны, сейчас даже в соседний город по межгороду только можно позвонить. Звонки между сотовыми и городскими — свои немалые тарифы. При всем этом и качество связи не всегда на высоте.
Re[3]: Skype ненависти пост
От: alex_public  
Дата: 06.07.13 10:15
Оценка:
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

Q>проще не обязательно дешевле, а скорее даже наоборот. Проще простого набрать номер в америку напрямую, но что-то мало кто так делает. Да даже и внутри страны, сейчас даже в соседний город по межгороду только можно позвонить. Звонки между сотовыми и городскими — свои немалые тарифы. При всем этом и качество связи не всегда на высоте.

Нуу мне проще со стационарного набрать и как раз там качество намного лучше. Периодически общаюсь с друзьями в Германии по телефону. И цены не особо страшные там. Правда в последнее время тоже перешёл на связь по компу, но не из-за цены или качества, а потому что у обычного телефона нет видеосвязи...
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 06.07.13 11:55
Оценка: 3 (1)

SV.> Если вы не знаете таких продуктов, но, хотя бы, просто хотите подобное — смело ставьте +, авось энтузиасты оценят спрос.

Я пока пробую использовать jitsi как альтернативу, но меня в нем очень многое пока что не устраивает.
avalon/1.0.433
От: ryz  
Дата: 06.07.13 13:25
Оценка:

SV.>С тех пор, как он попал в руки МС, он превратился в лютое говно. Видимо, нынешние их программисты умеют только ломать. Ладно, они зависают при бесплатных звонках. Но так отчаянно зависать при гейте на телефонные сети, это надо уметь. Хуже всего, что срубить намертво зависший процесс не помогает. Глянул в сервисы — от них только только сервис обновления. Драйвер, что ли впихнули, суки? Понятно, что у них куча серверов, которые работают неодинаково, и 95% сейчас броситься писать: «У меня все работает, что я делаю не так?»

SV.>Если вы не знаете таких продуктов, но, хотя бы, просто хотите подобное — смело ставьте +, авось энтузиасты оценят спрос.

Viber рулит и звонки и чат круче скайпа и в оффлайне доходят сообщения
Дата: 06.07.13 21:31
Оценка:
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

AB>Я пока пробую использовать jitsi как альтернативу, но меня в нем очень многое пока что не устраивает.

А вы как, через их сервер юзаете? Я так понял, код сервера или сборки они не дают, а в registrarless-mode у каждого партисипанта свой выделенный айпишник должен быть. Что не очень удобно в поездках. Прямо скажем, херня.
От: CreatorCray  
Дата: 07.07.13 07:45
Оценка:
Здравствуйте, ryz, Вы писали:

SV.>>Если вы не знаете таких продуктов, но, хотя бы, просто хотите подобное — смело ставьте +, авось энтузиасты оценят спрос.

ryz>Viber рулит и звонки и чат круче скайпа и в оффлайне доходят сообщения

Сообщи когда на компе работать будет. До этого не интересно.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 11.07.13 08:22
Оценка: :)))

SV.>С тех пор, как он попал в руки МС, он превратился в лютое говно.

MS за всё берется смело
всё превращается в г...
а если за г... берется
то просто тратит меньше сил

jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
От: flаt  
Дата: 11.07.13 08:40
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

ryz>>Viber рулит и звонки и чат круче скайпа и в оффлайне доходят сообщения

CC>Сообщи когда на компе работать будет. До этого не интересно.

Давно уже под windows и mac есть.
От: Molchalnik  
Дата: 11.07.13 08:56
Оценка:

Дружище, не парься, на сайте скайпа можно скачать 5й скайп, который ещё не испорчен мелкомягкими. если ты проявишь смекалку и задашь правильный поиск в гугле, ты найдёшь ссылку на *.msi. Возможно, когда приду с работы, сделаю это за тебя. Альтернатива скайпу — тимвьювер и тимспик и прочая, и прочая.
Дата: 11.07.13 14:19
Оценка:
Здравствуйте, Molchalnik, Вы писали:

SV.>>Короче говоря, какие есть хорошие альтернативы? Желательно отдельно для гейтования в телефонки (для звонков на обычные телефонные номера) и отдельно — для видеозвонков IP-IP. Очень желательно, чтобы серверную часть можно было захостить у себя и создать свою собственную маленькую сетку.

M>Дружище, не парься, на сайте скайпа можно скачать 5й скайп, который ещё не испорчен мелкомягкими. если ты проявишь смекалку и задашь правильный поиск в гугле, ты найдёшь ссылку на *.msi. Возможно, когда приду с работы, сделаю это за тебя. Альтернатива скайпу — тимвьювер и тимспик и прочая, и прочая.

Teamviewer'ом я пользуюсь давно, не подозревал, что он умеет делать видеоконференции.

Teamspeak'ом не пользовался почти 10 лет, надо посмотреть, что они там навернули.

5-ая версия: fool me once, shame on me, full me twice, shame on MS. Очевидно же, чем они там занимаются: прикручивают цукербук и прочую херню. Им такие как я больше не нужны, ну а мне зачем пытаться запрыгнуть в уходящий поезд?

Посмотрел, какая у меня версия — 6.5. То есть, это не будущая версия, а прошлая. Вот уж чего я точно не собираюсь делать, так это гальванизировать труп. Мне хватает WinMobil'а, выше крыши. Лучше всего искать опенсорсные альтернативы. За последние 10 лет все изменилось. Раньше это были безумные продукты диких энтузиастов, сейчас новая модель бизнеса.
Дата: 11.07.13 14:41
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>

J>MS за всё берется смело
J>всё превращается в г...
J>а если за г... берется
J>то просто тратит меньше сил

в MS стараются скорее
уравновесить зло добром
увидели что скайп заглючил
и прикрутили вход в фейсбук
Дата: 11.07.13 15:04
Оценка: -1
SV.>Посмотрел, какая у меня версия — 6.5. То есть, это не будущая версия, а прошлая. Вот уж чего я точно не собираюсь делать, так это гальванизировать труп. Мне хватает WinMobil'а, выше крыши. Лучше всего искать опенсорсные альтернативы. За последние 10 лет все изменилось. Раньше это были безумные продукты диких энтузиастов, сейчас новая модель бизнеса.

Не очень понимаю твою логику. Если у тебя есть рабочий молоток, способный забивать гвозди, проверенный временем, надёжный, устраивающий тебя, то зачем искать новый? Это версия до активного вмешательства MS. Отличная версия. Ну-ка, расскажи-ка, какой особо ценный функционал прикрутила к скайпу мелкософт, чтобы посыпать голову пеплом по поводу его потери?
Дата: 11.07.13 15:10
Оценка: -1
Всё, на что способна майкрософт — это отключить опцию "перевод строки по enter" и рекламу прикрутить. Других аддонов (полезных) к скайпу я не видел. Да и не может быть их: скайп отличная звонилка с видеосвязью, бесплатная, защищённая криптотехнологиями от прослушивания (кроме АНБ, но русским поср*ть). В скайп просто нечего добавлять. Мелкософт срёт кирпичами, пытаясь высосать из пальца революцию, дабы замаскировать то г, которые они накрутили. Но не получаются у них кирпичи.

Так что скайп 5й версии — совершенство, не поддающееся эволюции. Из него можно сделать другую программу (как из аськи можно сделать видеозвонилку). Но в классе криптозащищённых бесплатных видеозвонилок плюс текстовых мессенджеров он не поддаётся апгрейду.
От: Sheridan Россия  
Дата: 11.07.13 16:54
Оценка:
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

Q>A на андроиде скайп теперь стал выдавать какую то типа отладочную информацию прямо на экран во время звонка, Если в обычном голосовом режиме это хоть и неприятно но не так страшно, то видеть эту хрень поверх изображения видео звонка — ....

В настройках галочку сними, ага...
Matrix has you...
Re[4]: Skype ненависти пост
Дата: 11.07.13 17:28
Оценка:
Здравствуйте, Molchalnik, Вы писали:

SV.>>Посмотрел, какая у меня версия — 6.5. То есть, это не будущая версия, а прошлая. Вот уж чего я точно не собираюсь делать, так это гальванизировать труп. Мне хватает WinMobil'а, выше крыши. Лучше всего искать опенсорсные альтернативы. За последние 10 лет все изменилось. Раньше это были безумные продукты диких энтузиастов, сейчас новая модель бизнеса.

M>Не очень понимаю твою логику. Если у тебя есть рабочий молоток, способный забивать гвозди, проверенный временем, надёжный, устраивающий тебя, то зачем искать новый? Это версия до активного вмешательства MS. Отличная версия. Ну-ка, расскажи-ка, какой особо ценный функционал прикрутила к скайпу мелкософт, чтобы посыпать голову пеплом по поводу его потери?

Сравнение с молотком неправомочно. Кроме положительной обратной связи (особо ценный функционал в новых версиях) есть и отрицательная. В один прекрасный момент старая версия будет не только нежелательна, но и запрещена. Тупо коннектиться не будет. С молотком такие трюки не удавалось еще сделать никому. С софтом — да, с железом — ну, даже до принтеров добрались, но молотки пока еще неподконтрольны производителям. И что потом? Зачем же ехать под знак «Тупик»? Может, сразу куда-нибудь в объезд? Допустим, упомянутый мной WinMo не просто тупик, а просто-таки откровенный dead end. Официально признан мертвым и оживлению не подлежит. Ну я ж не виноват, что в этом протухшем мертвеце больше жизни, чем в последовавших мертворожденных осках. Приходится ток подводить, в ожидании Tegra4 + Samsung + Firefox OS (nVidia сделала чипсет, поддерживающий все лучшее от резистивных и капаситивных экранов, Самсуню не западло встраивать стилья, а FF обеспечит софтовую открытость). А что касается Скайпа, то я верю, что объезд существует. Ответил я на ваш вопрос?

Теперь к моему вопросу: что там крутить в Тимвьювере, чтобы он заговорил человеческим голосом? Как он способен заменить Скайп?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.