Re[4]: c# перезащищенность
От: Пофигист Россия  
Дата: 06.05.13 08:16
Оценка:
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

I>>Вот и еще одну обертку пришлось писать.

MM>Может, вместо обертки стоит книжечки там почитать, документацию? Форумы к конце то концов!
Нет у чела времени изучать, кодить надо!
Re: c#
От: michael_isu Беларусь  
Дата: 06.05.13 08:22
Оценка:
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>Привет всем,

KA>Лет 10 ездил на коробке. Думал нафига мне автомат, коробка это же "все под контролем". Пересел на автомат, на коробку обратно не хочу
KA>СиПлюсПлюсил много лет, попробовал по-СиШарпить — обратно не хочется. НО ПРИДЕТСЯ!
KA>

У нас архитектор на плюсах 13 лет писал, потом перешел на C# (уже год скоро). Говорит, на плюсы не вернется ни под каким предлогом
Re[6]: c#
От: noone  
Дата: 06.05.13 08:26
Оценка:
Здравствуйте, MTD, Вы писали:

MTD>Давай на конкретном примере, я тебе напишу код без проблемы цикличных ссылок или признаю, что ошибался?

Конкретный пример: в метод объекта передается функция, которая сохраняется для последующего использования. Как узнать, что эта примитивная операция не создает цикла?
Re[4]: c#
Дата: 06.05.13 08:39
Оценка: :)

MTD>Здравствуйте, noone, Вы писали:

N>>Как решена проблема циклических ссылок?

MTD>shared_ptr/weak_ptr, но замечу, что циклические ссылки — проблема кривого дизайна

Обсуждается в другой подветке. Но ответ симптоматичный: чудес управления памятью без GC, похоже, не будет — будут велосипеды.

N>>Как происходит дефрагментация памяти?

MTD>Как обычно, что интересует?

Интересует как происходит дефрагментация свободной памяти программы. Впрочем, этот вопрос я сниму с повестки — к GC он имеет меньше отношения, чем к арифметике указателей.
Re[7]: c#
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 06.05.13 08:47
Оценка: 1 (1) -1
Здравствуйте, noone, Вы писали:

MTD>>Давай на конкретном примере, я тебе напишу код без проблемы цикличных ссылок или признаю, что ошибался?

N>Конкретный пример: в метод объекта передается функция, которая сохраняется для последующего использования. Как узнать, что эта примитивная операция не создает цикла?

Это не пример, а демагогия. Я не говорил, что в С++ нельзя прострелить себе ногу, как раз это философия языка — меня можно использовать безопасно, но если ты такой умный, то действуй на свой страх и риск. Я говорил о том, что проблема циклических сылок — проблема дизайна. Или ты думаешь, что в языках со сборщиком мусора нет утечек памяти? Показать пример, как прострелить себе ногу?
Re[5]: c#
Дата: 06.05.13 08:49
Оценка: 1 (1) -1

MTD>>shared_ptr/weak_ptr, но замечу, что циклические ссылки — проблема кривого дизайна

N>Обсуждается в другой подветке. Но ответ симптоматичный: чудес управления памятью без GC, похоже, не будет — будут велосипеды.

Умные указатели — современный С++, а не велосипеды. То, что ты не знаешь язык, не говорит о его проблемах.
Re[8]: c#
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 06.05.13 09:02
Оценка:

MTD>Это не пример, а демагогия. Я не говорил, что в С++ нельзя прострелить себе ногу, как раз это философия языка — меня можно использовать безопасно, но если ты такой умный, то действуй на свой страх и риск. Я говорил о том, что проблема циклических сылок — проблема дизайна. Или ты думаешь, что в языках со сборщиком мусора нет утечек памяти? Показать пример, как прострелить себе ногу?

Покажи. Только без примера типа "в бессмысленной цепочке объектов, на которую ссылается забытое из-за legacy поле популярного объекта, непонятно почему приютилась ссылка на 20GB непонятной неудаляемой херни".
The God is real, unless declared integer.
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 06.05.13 09:03
Оценка:

N>>Как удобно — списал все неприятные случаи на "кривой дизайн" и доволен, что C++ разрешает справиться с остальными случаями.

N>>Я неоднократно встречался с ситуациями, когда естественным представлением предметной области является "сеть" объектов в памяти со многими связями. Например, такое типично в картографии, или в анализе структур человеческих связей.

MTD>Давай на конкретном примере, я тебе напишу код без проблемы цикличных ссылок или признаю, что ошибался?

Нет, давай вначале разберёмся с общим подходом. Ты настаиваешь на написании кода без циклических ссылок вообще? Или "без проблемы циклических ссылок"?
The God is real, unless declared integer.
От: neFormal Россия  
Дата: 06.05.13 09:04
Оценка:

F>>ну зачем же фантазировать?

F>>shared_ptr — для использования такой тривиальной штуки, как шаблонный метод, требует регулярных кучерявых кастингов. не?
MTD>Зачем в шаблонном методе shared_ptr?

предлагаешь вручную управлять памятью?

MTD>Кастинги — признак плохого дизайна.

upcasting или downcasting? или оба вместе?

MTD>Пример кода есть?

не знаешь, как делается шаблонный метод?
...coding for chaos...
Дата: 06.05.13 09:10
Оценка:
Здравствуйте, netch80, Вы писали:

MTD>>Давай на конкретном примере, я тебе напишу код без проблемы цикличных ссылок или признаю, что ошибался?

N>Нет, давай вначале разберёмся с общим подходом.

Быстро сдаешся.
Re[9]: c#
Дата: 06.05.13 09:13
Оценка:
Здравствуйте, netch80, Вы писали:

N>Покажи. Только без примера типа "в бессмысленной цепочке объектов, на которую ссылается забытое из-за legacy поле популярного объекта, непонятно почему приютилась ссылка на 20GB непонятной неудаляемой херни".

Почему, нет? Неиспользуемы поля встречаются гораздо чаще циклических ссылок
Re[9]: c#
Дата: 06.05.13 09:15
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

MTD>>Зачем в шаблонном методе shared_ptr?

F>предлагаешь вручную управлять памятью?

Нет. shared_ptr реально нужен в 1 случае из 200.

MTD>>Кастинги — признак плохого дизайна.

F>upcasting или downcasting? или оба вместе?

Везде где надо что-то привести вручную.

MTD>>Пример кода есть?

F>не знаешь, как делается шаблонный метод?

Меня интересует твоя реализация.
Дата: 06.05.13 09:25
Оценка: :))) :)

MTD>Умные указатели — современный С++, а не велосипеды. То, что ты не знаешь язык, не говорит о его проблемах.

Умные указатели — это костыль ("паттерн") из прошлого века для языков без автоматического управления памятью или встроенного подсчета ссылок. То, что современный С++ в отношение управления памятью находится в прошлом веке — точно не мои проблемы. Это же не я объявил отсутствие GC некой доблестью.
От: Коваленко Дмитрий Россия http://www.ibprovider.com
Дата: 06.05.13 09:32
Оценка: +1

MTD>>Умные указатели — современный С++, а не велосипеды. То, что ты не знаешь язык, не говорит о его проблемах.

N>Умные указатели — это костыль ("паттерн") из прошлого века для языков без автоматического управления памятью или встроенного подсчета ссылок. То, что современный С++ в отношение управления памятью находится в прошлом веке — точно не мои проблемы. Это же не я объявил отсутствие GC некой доблестью.

Кстати, вопрос: Dispose — это костыль (пардон, "паттерн") или нет?
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
Дата: 06.05.13 09:33
Оценка: +2 -1

MTD>>Умные указатели — современный С++, а не велосипеды. То, что ты не знаешь язык, не говорит о его проблемах.

N>Умные указатели — это костыль ("паттерн") из прошлого века для языков без автоматического управления памятью или встроенного подсчета ссылок. То, что современный С++ в отношение управления памятью находится в прошлом веке — точно не мои проблемы. Это же не я объявил отсутствие GC некой доблестью.

Ты все перепутал — GC паттерн из прошлого века, тормозной и ненужный.
Дата: 06.05.13 09:43

MTD>Это не пример, а демагогия.

Не понял, где здесь демагогия. Сохранение callback (он же listener, он же delegate) — задача тривиальная и часто встречающаяся в прикладных программах.

MTD>Я не говорил, что в С++ нельзя прострелить себе ногу, как раз это философия языка — меня можно использовать безопасно, но если ты такой умный, то действуй на свой страх и риск.

Причем здесь C++? Ветка про подсчет ссылок.

MTD>Я говорил о том, что проблема циклических сылок — проблема дизайна.

Нет, это проблема подсчета ссылок — простейшие вещи ведут к утечке памяти. Почему я должен уродовать архитектуру только для того, чтобы натянуть ее на технологию с неподходящей семантикой? Это ведь не бесплатно. А потом тратить время на подчистку утечек за менее опытными коллегами. Почему просто не взять язык с GC? Потому что MTD уверен — без этого легко обойтись. Вот я и жду ответа.

MTD>Или ты думаешь, что в языках со сборщиком мусора нет утечек памяти? Показать пример, как прострелить себе ногу?

В начале ветки я задал вопрос: как конкретные проблемы, решенные GC, могут быть решены без него. То, что GC это не райское наслаждение, мне доказывать не нужно.
Re[10]: c#
От: neFormal Россия  
Дата: 06.05.13 09:44
Оценка:

MTD>>>Зачем в шаблонном методе shared_ptr?

F>>предлагаешь вручную управлять памятью?
MTD>Нет. shared_ptr реально нужен в 1 случае из 200.

как тогда предлагаешь управлять памятью?

MTD>>>Кастинги — признак плохого дизайна.

F>>upcasting или downcasting? или оба вместе?
MTD>Везде где надо что-то привести вручную.

т.е. shared_ptr — признак плохого дизайна? кхм

MTD>>>Пример кода есть?

F>>не знаешь, как делается шаблонный метод?
MTD>Меня интересует твоя реализация.

моя вполне классическая.
...coding for chaos...
От: Ops Россия  
Дата: 06.05.13 09:45
Оценка:

MTD>Ты все перепутал — GC паттерн из прошлого века, тормозной и ненужный.

Да фиг с ним, что тормозной. Плохо, что он бывает внезапно тормозной.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 06.05.13 09:46
Оценка:

MTD>Ты все перепутал — GC паттерн из прошлого века, тормозной и ненужный.

Ты меня, несомненно, заставишь об этом задуматься, когда решишь маленькую проблему с подсчетом ссылок выше.
Re[11]: c#
От: Ops Россия  
Дата: 06.05.13 09:50
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

MTD>>Нет. shared_ptr реально нужен в 1 случае из 200.

F>как тогда предлагаешь управлять памятью?

Открой для себя контейнеры.

MTD>>Везде где надо что-то привести вручную.

F>т.е. shared_ptr — признак плохого дизайна? кхм
Странный вывод. Можешь привести ход рассуждений?

MTD>>Меня интересует твоя реализация.

F>моя вполне классическая.
Ну так приведи, а не отмазывайся.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.