Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
SV.>>Нет, не с любым. DVD-болванки этого недостатка лишены.
НС>Тогда ты либо бекапы делаешь не чаще раза в месяц, либо регулярно выкидываешь горы дисков (шредер для них уже купил)?
Зачем шредер? Берете чистую салфетку, кладете на нее болванку, сверху ставите чай. Потом выкидываете салфетку и болванку в бытовой мусор. Ртути там нет, а хакерам будет очень приятно затем полазить по мусоропроводу. Если боитесь, что от салфетки волокна остаются, попробуйте наоборот: ее класть на болванку. Или одну болванку. Главное, чтобы чай стол не закапал. Культурные люди чай пьют из чашек, которые ставят на блюдца, а я некультурный и пью из мини-термоса. Он с блюдцем как-то не сочетается.
SV.>>А я показал, что это ни разу не плюсы.
НС>Нет, не показал. Что насчет размера? Надежности хранения? Большей скорости?
А что насчет размера? Шпиндель на 50 дисков (полгода-год независимых бэкапов) вам некуда поставить?
Про надежность я уже сказал: пока у вас нет избыточнейшего копирования, типа, каждый раз все заново на новый носитель, о какой надежности вы вообще говорите. Пример даже приводил. Может, сами перечитаете?
Скорость: я ставлю запись, и занимаюсь своими делами. DOS остался в прошлом, если кто не заметил. Диск выплюнут — можно вынимать. 3 минуты, 5 или 10 уходит на копирование — меня не колебет.
Кстати, было бы круто иметь такой привод, чтобы он заряжался сразу пачкой и плевался дисками по одному, чтобы заскежулить не только компрессию и архивирование, но и запись. А еще лучше — стриммер с очень длинной и удельно-дешевой кассетой, гиг так на сто, чтоб дописывать. Посоветуйте, если кто видел такое.