Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>Да. Хэлловорд отпадает. Нарисуй приложение, которое считает среднее время пинга за минуту до рсдн.ру.
P>Являясь виндовозом, работая над проприентарным софтом, находясь в КСВ, не могу не спросить: и шо я буду с этого иметь?
То есть тебе потавтологировать и языком поболтать только. Ясно, вопросов больше нет.
Matrix has you...
Re[48]: на каком языке вам приятнее всего программировать ?
P>>Являясь виндовозом, работая над проприентарным софтом, находясь в КСВ, не могу не спросить: и шо я буду с этого иметь?
S>То есть тебе потавтологировать и языком поболтать только. Ясно, вопросов больше нет.
То есть ты за месяц ничего сам не смог сделать, потому что
у меня были более интересные вещи
А все остальные должны моментально все бросать, и бежать, сбиваясь с ног, выполнять все, что угодно, по твоему первому требованию? С какого перепугу?
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>А все остальные должны моментально все бросать, и бежать, сбиваясь с ног, выполнять все, что угодно, по твоему первому требованию? С какого перепугу?
Будучи начальником, легко потерять чувство меры.
Re[46]: на каком языке вам приятнее всего программировать ?
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
P>>>Так и скажи: Генту на смартфон пытался поставить.
S>>Нету у меня смартфона
НС>Попытки поставить генту сделали из него кирпич?
Сперли в маскве вместе с рюкзаком, оставленным на три минуты в запертой и сданной на сигналку машине. Причём машина так и осталась запертой и на сигналке.
Больше я в эти ваши масквы ни ногой.
Matrix has you...
Re[47]: на каком языке вам приятнее всего программировать ?
НС>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>Да. Хэлловорд отпадает. Нарисуй приложение, которое считает среднее время пинга за минуту до рсдн.ру.
НС>http://files.rsdn.ru/55042/RsdnPing.exe
Завтра смержу моно, спасибо.
Matrix has you...
Re[2]: на каком языке вам приятнее всего программировать ?
J>>Всем привет
J>>какой язык вам наиболее приятен при программировании ?
J>>оцениваются
J>>1) возможности библиотеки (GUI и все остальное) J>>2) фишки языка (например "It just works" в C++/CLI) J>>3) приятность программирования (сборщик мусора, хорошая IDE, удобный отладчик, минимум синтаксического шума)
Y_L>scala + sbt + idea. Насчет шарпа — пусть Майкрософт для начала откроет все исходники и портирует его под линукс с макосью вместе со студией, тогда можно будет о чем-то говорить
Какие именно? Исходники самого .Net доступны и можно в них отладчиком заходить. Исходники Windows, конечно, вряд ли появятся в открытом доступе. MonoDevelop, кстати, развивается, хоть и не имеет тех же возможностей, что VS. Но неужели хоть тот же Eclipse лучше, чем MonoDevelop?
P>На Qt написать нормально выглядещее приложение под разные ОС можно. На .net winforms — нет. Хотя это скорее проблемма моно, но факт.
Про WinForms, мне кажется, уже забывать можно. Под Windows есть WPF, под другие ОС — свои решения, гораздо лучше приспособленные для них. В отличие от многих других, в Xamarin не стали делать запоздалый аналог Swing, а предусмотрели возможность использовать общее ядро приложения при построении пользовательского интерфейса, характерного для каждой конкретной ОС.
Здравствуйте, jyuyjiyuijyu, Вы писали:
J>1) возможности библиотеки (GUI и все остальное)
Ангри-бёрдс, конечно, не напишешь, но всё, что нужно для организации сколь угодно сложного юзкуйса по части формочек — кнопочек — списочков — менюшек — удобняшек — и прочего, и прочего — есть.
В 8.2 сразу заодно и веб-морду получаешь. Автоматически. Полнофункциональную.
Интеграция по части данных с чем угодно и как угодно — хоть лёжа, хоть стоя, хоть в гамаке. Криптография — сразу есть.
По части формирования бумажной выдачи (отчёты, то-сё) все остальные системы — просто нервно курят в сторонке. Многое видел на эту тему. Такого великолепия, удобства и гибкости нет ни у кого. И не будет ещё лет сто.
Кстати, не только бухгалтерия, не только всякое планирование производства, не только документооборот. В принципе, почти всё, что угодно, где применимы реляционные БД.
Драйверок к девайсу на этой штуке, конечно, не сваяешь. Да и с 3D-стрелялкой будут проблемы. И автопилот к Боингу, наверно, лучше на одинеске не писать.
J>2) фишки языка (например "It just works" в C++/CLI)
— Динамическая типизация. Штука, конечно, коварная, но при аккуратном использовании рулит неимоверно.
— Не болит голова по поводу выделения/освобождения памяти. Вообще никогда.
— Наворачивать любые самые замысловатые структуры данных — вообще без проблем. Таблица, в клетках которой лежат структуры, у которых одно из полей — массив таблиц? Надо? Да с полтычка!
— SQL, удачно встроенный прямо в язык. Расширенный. Надо прям по ходу вычисления дёрнуть что-то заковыристым образом из базы — берёшь и дёргаешь.
J>3) приятность программирования (сборщик мусора, хорошая IDE, удобный отладчик, минимум синтаксического шума)
И то, и другое, и третье, и четвёртое.
Переползал недавно временно с 1С на C++. Надо было. Господи, с каким удовольствием переполз обратно! Это же никакого гемора, когда не нужно забивать себе голова всякой дурью типа расчёта размера буфера. Просто берёшь и рисуешь алгоритм. Зачем всё это садо-мазо, когда нужно просто чтобы работало?
Re[3]: на каком языке вам приятнее всего программировать ?
Здравствуйте, Ilya81, Вы писали:
I>Какие именно? Исходники самого .Net доступны и можно в них отладчиком заходить.
Исходники CLR недоступны. Доступна только стандартная библиотека.
I>Исходники Windows, конечно, вряд ли появятся в открытом доступе. MonoDevelop, кстати, развивается, хоть и не имеет тех же возможностей, что VS. Но неужели хоть тот же Eclipse лучше, чем MonoDevelop?
Eclipse точно лучше. IDEA разрывает и MonoDevelop и VisualStudio на куски.
Sapienti sat!
Re[4]: на каком языке вам приятнее всего программировать ?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, Ilya81, Вы писали:
I>>Какие именно? Исходники самого .Net доступны и можно в них отладчиком заходить. C>Исходники CLR недоступны. Доступна только стандартная библиотека.
I>>Исходники Windows, конечно, вряд ли появятся в открытом доступе. MonoDevelop, кстати, развивается, хоть и не имеет тех же возможностей, что VS. Но неужели хоть тот же Eclipse лучше, чем MonoDevelop? C>Eclipse точно лучше. IDEA разрывает и MonoDevelop и VisualStudio на куски.
А для WPF недоступны ещё исходники milcore.dll, если уж на то пошло. Ну а на счёт полемики Eclipse vs MonoDevelop — что ж, кому как (как мне никогда не понять сторонников FireFox или FarManager). IDEA не пробовал использовать, так что не знаю.
Re[16]: на каком языке вам приятнее всего программировать ?
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>>Или ты зуб дашь, что я на своей 64б генту под моно запущу бинарник, скомпилированный тобой в 32б виндах под дотнет?
KV>>=/ Макс, ну за столько-то лет, можно было бы уже и ознакомиться (хотя бы поверхностно) с тем, что постоянно критикуешь, разве нет?
S>Я писал на дотнете и успешно, хотя и совсем немного. И я не припомню того, чтобы скомпилированный в виндах бинарник можно было запустить в линухах. S>С другой стороны, если имеется ввиду cli, то это НЕ бинарник.
При желании это легко. Я не знаю, есть ли языки программирования, в которых межплатформенная переносимость будет всегда, какую б фигню ни написать (равно как и те, в которых никогда не сделать утечку памяти), но C# уже точно не из их числа, в нём за такими вещами следит сам разработчик.
Между прочим, мне многие WinForms-приложения с открытыми исходниками удавалось запустить под Mono лишь после собственных правок. По моим наблюдениям самая частая причина, когда написано:
G>>Лайтрум прекрасен как раз в юзабилити, в эргономике, в идеях в него заложенных. А вот исполнение — полный трындец. НС>В идеях — да. А вот в юзабилити диалогов — полная жопа. Одно окошко параметров экспорта чего стоит.
Гм... тогда полноценный фотошлеп в этом плане вообще неюзабелен? )) А ведь удобнее и мощнее редактора как не было, так и нет.
И если говорить об автоматизации, то ес-но полноразмерный фотошлеп на порядки удобнее облегченных версий, типа лайтрума. Когда поднакопишь приличную библиотеку своих скриптов (если у тебя десятки тыщ снимков, то must have), то какая фиг разница, какое там изначально было ГУИ? Оно достаточно функциональное, чтобы позволить сделать реально всё, что только можно придумать в плане цифровой обработки (читать дословно — именно "всё")... и на том спасибо.
Re[19]: на каком языке вам приятнее всего программировать ?
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Гм... тогда полноценный фотошлеп в этом плане вообще неюзабелен?
Да тоже не особо. С рождения причем.
V> )) А ведь удобнее и мощнее редактора как не было, так и нет.
Мощнее — возможно. А удобнее он исключительно в силу привычек, я и сам не могу с него слезть, хотя по фичам куча бесплатного софта все мои потребности покрывает.
V>И если говорить об автоматизации
Это ты решил сменить тему?
Re[20]: на каком языке вам приятнее всего программировать ?
V>>Гм... тогда полноценный фотошлеп в этом плане вообще неюзабелен? НС>Да тоже не особо. С рождения причем.
Хе... Тут было бы уместно привести сравнение каких-нить операций в одном из редакторов vs фотошоп, не?
А то соклько я не беру "специализированных" редакторов, то все их т.н. "навороты" стоят одной-двух библиотек кистей или цепочек фильтров.
V>> )) А ведь удобнее и мощнее редактора как не было, так и нет. НС>Мощнее — возможно. А удобнее он исключительно в силу привычек, я и сам не могу с него слезть, хотя по фичам куча бесплатного софта все мои потребности покрывает.
Воот. "Куча бесплатного софта"...
Поэтому и слезть не можешь.
V>>И если говорить об автоматизации НС>Это ты решил сменить тему?
1. Если речь о большом кол-ве снимков, то где это смена темы?
2. Увы, даже простая цепочка фильтров (в т.ч. "умных"-автоматических фильров) — уже автоматизация в фотошопе. Т.е. любая "навороченная" фича любого другого редактора — это просто линейный скрипт из единиц шагов в фотошопе. Т.е. это именно то, с чего надо начинать сравнение фотошопа и всего остального. Без этого как-то не спортивно выходит...
Re[21]: на каком языке вам приятнее всего программировать ?
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>>> )) А ведь удобнее и мощнее редактора как не было, так и нет. НС>>Мощнее — возможно. А удобнее он исключительно в силу привычек, я и сам не могу с него слезть, хотя по фичам куча бесплатного софта все мои потребности покрывает.
V>Воот. "Куча бесплатного софта"... V>Поэтому и слезть не можешь.
Что вот? Есть куча бесплатного софта, каждый из которых в одиночку покрывает мои потребности. Потому что сложную обработку фоток я давно делаю в лайтруме, иконки рисую в иллюстраторе, а на фотожоп остается только финальная подрезка, композиция и масштабирование, да подгонка сканов под печать.
V>1. Если речь о большом кол-ве снимков
Речь о юзабилити фотошопа, а не о количестве снимков.
Re[48]: на каком языке вам приятнее всего программировать ?
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Завтра смержу моно, спасибо.
Нда, говорили мне что генту тормоз в плане установки приложений, так я ж не верил. Две недели прошло, все еще мерждится? Ау, где результат, попкорн стынет!